Материализация фигур умерших

with Комментариев нет

С профессиональным художником Генри Томсоном в 1956 г. произошел странный случай, который был следствием событий времен второй мировой войны, когда Генри служил сержантом в 8-й Армии.

Он воевал в Северной Африке и за это время сдружился с молодым человеком по имени Элфи Холл. Элфи любили товарищи, и Генри говорил о нем как о хорошем приятеле — почти что брате. Они шли через Эль-Файюм в Северном Египте, болтая по дороге о мелочах, когда внезапно раздался взрыв. Капрал Элфи Холл наступил на мину и был разорван на кусочки. Генри не мог себе представить, что они снова встретятся менее чем через двенадцать лет.

В 1956 г. Генри и его жена-медиум переехали в Блэкпул. Генри тоже интересовался такого рода экспериментами, но всему искал логическое объяснение. Когда он услышал, что в городе будет выступать физический медиум Джимми Гарднер, то решил пойти туда из любопытства. О Гарднере шла молва, что он проводит материализацию духов в физическом теле.

Сеанс проходил в обычной комнате над магазином, платы за вход должно было едва хватить, чтобы оправдать издержки медиума. Генри был одним из пришедших. Всего было около четырнадцати человек. Приехал Гзрднер, до такой степени искалеченный артритом, что едва мог пройти и два шага. С большим трудом помощники смогли поднять его инвалидное кресло по узкой лестнице. Медиума подкатили к углу комнаты, а вокруг него развесили черную занавеску. «Это необходимо, — сказал медиум, — чтобы остановить выделение эктоплазмы, прежде чем она примет форму».

спиритизм

То, что произошло тем вечером, поразило Генри Томсона. В комнате материализовались шесть или семь фигур детей и взрослых, и всех их узнавал кто-нибудь из зрителей. Они были совсем не «эфирные», а выглядели и двигались как нормальные люди из плоти и крови, даже вступали в беседы. Но Генри поджидал еще больший сюрприз. Внезапно из-за занавески вышла высокая, рыжеволосая фигура капрала Элфи Холла. «Человек» в форме, все еще выглядевший на 22 года, шагнул к Генри и протянул ему руку.

Старый друг убитого пожал ее и обнаружил, что она теплая. В течение следующих нескольких минут они болтали об армейской жизни, Элфи напомнил Генри о некоторых вещах, которые тот забыл. Под конец Элфи заверил своего друга, что счастлив там, где находится, и повернулся, чтобы уйти. Пока он двигался в сторону занавеса, его формы уже стали расплывчатыми и прозрачными, а затем все пропало.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.