Медиум нашла недостающую сестру

with Комментариев нет

Дорис Коллинз предоставила нам одно из наиболее важных доказательств, на которое она натолкнулась в своей работе. Это запутанная история, но сущность ее такова.

В 1985 г. очень известный журналист инкогнито посетил один из ее сеансов, не предупредив об этом. Впоследствии они встретились за чаем, и Дорис сказала ему, что было послание от его родителей, внезапно появившееся в ее сознании. Он подтвердил, что они оба умерли. В послании говорилось, что у журналиста была сестра. Он этот факт отрицал. Дорис сказала ему: «Твоя мать говорила, что это личное семейное дело». Она говорила мне: «У него есть сестра, и отец хочет, чтоб он связался с ней». Журналист упорствовал: ни о какой сестре он не знает. Однако потом в его сознании вспыхнул яркий образ, подсказавший, что она могла быть в Австралии. Наверняка он этого знать не мог и никак не мог проверить поступившую информацию.

Позднее он признался Дорис и написал об этом в статье, что был не прав. У него действительно была сестра. Она родилась от другой матери, но не без помощи его отца. Та женщина вышла замуж и на самом деле эмигрировала в Австралию. Он установил это, исследовав фамильное дерево.

Некоторое время спустя после встречи с Дорис Коллинз секретарша позвонила ему домой и сообщила, что получила [неясно лишь, как давно] письмо от какой-то женщины из Австралии, назвавшей себя его сестрой. Журналист был поистине ошеломлен и бросился за письмом. Женщина писала, как она следила за его карьерой и только недавно получила побуждение вступить с ним в контакт. Ответит ли он на письмо или нет, зависело от него. Журналист тотчас же позвонил этой женщине, и в дальнейшем они встретились. Завязались очень тесные отношения.

История поистине необычна и представляется серьезным доказательством загробной жизни. Может быть, и так, но есть еще некоторые сведения, не включенные в вышеизложенный рассказ, которые могут повлиять на мнение читателей.

Во-первых, кажется, что перед встречей с Дорис журналист уже проявлял интерес к изучению своего родословного дерева и как-то узнал, что у отца был ребенок от другой женщины. Вопрос никогда не обсуждался в семье, но знание об этом залегло где-то в дальних уголках его сознания. Оно могло быть извлечено оттуда силой телепатии Дорис Коллинз, обладающей экстрасенсорным восприятием (ЭСВ), что вполне возможно с ее талантом ясновидения.

Но это предположение не исключает, что настоящим источником информации было то, о чем говорит Коллинз, — духи родителей журналиста. Однако в любом случае нельзя говорить о явном обмане.

Мы спросили у Дорис Коллинз, не могла ли она, сама о том не ведая, узнать о сестре, неосознанно орудуя телепатией — считывая информацию из мозга журналиста, а затем допустить, что это ей досталось из другого источника. Она не согласилась: «Каким образом я могла это узнать? Журналист сам ничего не знал о сестре. [Послание]пробудило его воспоминание, засевшее далеко в тайниках сознания».

Но если это было заложено в памяти, значит какие-то детали существовали в сознании и могли быть извлечены. Телепатия — это бывает — может считать какие-либо детали, а не полное описание явления, но при определенных условиях все можно расставить на свои места.

Может, наиболее значимо то, что, когда журналист позвонил своей давно потерянной сестре, она сказала что испытала побуждение написать ему после посещения сеанса Дорис Коллинз в Австралии, где ей было передано послание (возможно, от их отца)! Конечно, Дорис Коллинз говорит, что она не могла знать, кем была эта женщина. Она была лишь одной из сотен тех, кому Дорис передала послание только во время одной поездки по Австралии. Вполне вероятно, что души родителей двух этих наполовину родных людей установили с ними посредством Дорис Коллинз мысленную связь. Затем путем легкого психического давления на их сознание родители постарались, чтобы они встретились.

В конце концов, мы не можем установить правдивость этих выводов, хотя считаем (у нас нет причин этого не делать), что все детали были рассказаны с абсолютной искренностью. Однако убедить нас полностью в существовании жизни после смерти не удалось. Скептики всегда будут искать другие более рациональные объяснения таким вещам, которые в данном случае, как и в большинстве остальных, не могут быть полностью исключены.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.