Второе проклятие: Ложное свидетельство (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

ГЛАВА 6. Второе проклятие: Ложное свидетельство

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16) .

Люцифер стал жаловаться на то, что Бог уничтожил его дом, потому что не хотел, чтобы он имел что-то хорошее и более того, чтобы он имел какую-либо собственность. Бог хочет, чтобы все имели только то, что Он им даст, и это обеспечение он изображал как недостаток. Я слышала его слова, и они были легкими предположениями, тонкими инсинуациями, мягкими косвенными намеками, вероятными логическими направлениями, которые указывали на одну вещь: Бог самолюбивый Бог, который всё хочет только для Себя.

Это было время, когда на Земле были сотворены первые жабы. Мне была показана причина, почему жабы были первыми творениями в Божьем Саду. Они были природным выражением того, что происходило в духовном мире с Люцифером. Жабы были теми творениями, которые претерпевали пять трансформаций до того, как обретали свою истинную природу. Так же, как и будет с Люцифером, который согрешит пять раз до того, как обретет новую, неузнаваемую сущность — первого не покаявшегося грешника. Они были хладнокровными существами, которые из массы икринок превращались в яйцо, из яйца в головастика, из головастика в головастика с лапками, потом в жабу с хвостом и лапками и, в конце концов, в жабу с лапками, но без хвоста. В своей пятой стадии они становились способными воспроизводить потомство, новых жаб. Это была стадия, когда ангелы начнут следовать за своим новым отцом, Люцифером.

Наказание жабами. Символизм жаб.

Второе проклятие, сошедшее на Египет, это было нашествие жаб, которые заполнили всю землю. Они наполнили дома, спальни, постели, дома слуг, печи и квашни. Они были везде. (Исх.8: 2-4).

Второе проклятие было направлено против богини жаб, Хакет (Heqet), божества деторождения, творения и произрастания зерна. Она была богиня воды, плодородия и последних стадий родов. Она давала всему только что сотворенному дыхание жизни. Она была не только богиней рождения, но и перерождения.

Люцифер, стал представлять себя в лучшем свете, чем Бог. Может быть, Бог и родил этих ангелов в неволю, но он, Люцифер, освободит их от этой неволи через перерождение. Это он, Люцифер, воскресит их, хотя он так и не может вернуть дыхание жизни мертвой планете, которая была когда-то его домом.

Он продолжал выращивать свои иллюзии, что он был невестой.

Пойманный в момент представления себя в ложном свете и подачи ложного свидетельства, Люцифер ответил: «Скажите Господу убрать жаб, и я отпущу народ принести жертву Господу».

Он был снова предупрежден о пути, по которому шел. Это было второе изменение в его перерождении в нераскаянного грешника. Жабы были природным символом тех невидимых изменений, которые произойдут, если он не изменит свои пути. Распознав и приняв это, Люцифер умолял Господа уничтожить пример. Он не хотел принимать участие в грехе. Он раскаялся в своих путях.

Через ложное изображение себя Люцифер свел Божье обеспечение, которое ангелы с радостью принимали от Господа, к мольбам и просьбам о Его милости и благодати, тогда как раньше они все получали свободно с Его любящих рук. Медленно он начал раскаиваться в том, что выставлял Бога в таком свете.

Его грех все еще был только шепотом в тонких намеках поведан его самым близким друзьям и сохранялся в тайне и близко к его сердцу.

Грех не был открыт всем ангелам, но проклятие было видимым для всего творения. 95% морской жизни и 70% всей растительности, насекомых, и беспозвоночных животных Божьего Сада вымерло. Господь щелкнул пальцами, и наступило мгновенное глобальное похолодание, потому что природа повиновалась Ему без вопросов. Господь снова доказал Люциферу, что Он единственный Бог… и что Он сделал все, что Он сделал, не прилагая много усилий.

Снова, искренне покаявшись перед Господом, Люцифер был прощён и он возвратился к выполнению своего задания: ухаживать за Садом и провозглашать великую милость и прощение праведного Бога, который достоин вечной любви и верности.

Простив Люциферу его грех, Господь снова наполнил Свой Сад новой жизнью. Это наверно был самый прекрасный период существования сада, показывающий истинную славу Божью. Деревья образовывали джунгли. Были леса морских лилий, похожих на морские звёзды на стебле. Уровень кислорода на земле в то время был 35%, что значительно выше сегодняшнего, который составляет около 21%. Жизнь в Божьем Саду была легка и прекрасна и он снова стал местом отдыха для ангелов, которые стекались на то место, которое Господь зарезервировал для Себя Самого. Как и Тронный Зал — Божий Сад был святой землёй.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)