Война богов. Свержение Люцифера (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Великая Война

Я видела сотни ангелов, работающих в городе Люцифера — венце его славы, величественном свершении, которое поставит печать на Божьем Саду и сделает землю столицей Люцифера. Они радостно смеялись в предвкушении обещанных высоких должностей, и в песнях слагали почести своему будущему царю.

Люцифер стоял на вершине горы и смотрел на свой город, осматривая весь простор своего царства. Он взглядом нашел своих охранников, стоящих настороже на всех границах солнечной системы. Он посмотрел вниз,на своих человекоподобных обезьян, которые работали на него и проживали свои убогие жизни на полях за городом.Уверенность наполнила его сердце… он чувствовал гордостьи контроль… он стоял высоко и провозгласил: «Сегодня, я — бог».

Но до того как его город был завершён, я услышала слова, провозглашённые от трона: «Довольно. Михаил, собери войска и отправьте Люцифера и его последователей во Второе небо. Уничтожьте его царство, но оставьте следы от него на земле, как свидетельство его великого греха.»

Подготовка к войне

Михаил, склонив голову и преклонив одно колено, находился перед троном Господа. Его правая рука покоилась на рукоятке меча – сверкающий серебряный клинок, светящийся настолько сильно, что невозможно было даже разглядетькрая этого прекрасного оружия, острого как бритва. Рукоятка меча была золотой с инкрустированными рубинами. Его нагрудник тоже был из золота, с серебреными эмблемами его Бога. За спиной у него струилась глубокого тёмно-красного цвета накидка, украшенная пурпурным и золотым орнаментом, развевающаяся дыханием Святого Духа, следовавшим за ним повсюду. Его обувь была из золота с серебреными подошвами и шнурками. Нарукавники тоже были украшены золотыми и пурпурными орнаментами, говорившими о его статусеи верности. Его шлем был из золота со знаками отличия его Господа на нём.

Он находился в таком положении, склоненным перед своим Богом долгое время, очень долгое время. Он ожидал, полностью готовый, быть посланным на миссию, которая, он знал, скоро должнасостояться.

Его войска стояли за пределами города Бога, в полной боевой готовности, в идеальном порядке, каждый в определенном ему батальоне и легионе. Нации ангелов, все совершенно разные во внешнем виде и одежде, ожидали слова от трона. Там было несметное множество кавалеристов, колесниц и солдат. Поля были покрытыогромнейшей армией, и каждый её участник имел на себе золотой с пурпуром браслет, которой говорил о принадлежности и верности власти Господа. Они покрыли собой все небеса до самого горизонта, ожидая прибытия Михаила с приказом о наступлении.

В сердце каждого была тяжесть. Люцифер объявил гражданскую войну на небесах, разрушая навсегда мир и единство, в которых они жили миллионы лет. Брат шел на брата. Друг воевал с другом. Эта была война, которую невозможно было избежать, потому что Люцифер не раскаялся. Господь пять раз удерживал Свою руку, прощая Люцифера. Но теперь настало время. В тот момент, когда с уст Люцифера сорвались слова провозглашения себя богом, был отдан приказ для Божьей Армии перейти в наступление.

Битва

[adsense_id=»3″]

Божью армию возглавлял Михаил, в прошлом близкий друг Люцифера. Люцифер, который настаивал на подготовке Божьей армии в случае нападения врагов, сам лично обучал Михаила военному искусству. Я думаю, что Люцифер был удивлён тому, что именно он и оказался тем врагом, против которого подготавливал Божью армию… до того, как грех полностью не захватил его сердца.Я верю, что он честно не подозревал, что это был он. Но в тот момент, когда он осознал что было в его сердце, он не захотел вернуться к своей невинности. Вместо этого он выбрал стать тем, что его сердце каждый день нашептывало его разуму.

Это была страшная битва, которой земля не видела ни до, ни после.

С небес на землю устремилась многомиллиардная армия ангелов верхом на огромных, мускулистых конях с дымящимися ноздрями и гривами, развивающимися на ветру, по которых можно было судить об их огромной скорости. Небеса загремели и содрогнулись, когда кони понеслись к земле. Величественно вооружённые воины по команде Отца пересекли великое космическое пространство, с мечами наготове, в сверкающих доспехах и с могущественным криком, заполнившим всю вселенную.

Небеса разверзлись над землей, и воздух зарядился энергией битвы. Земля поколебалась под натиском армии. Божьи ангелы перевернули все, что сделал Люцифер, оставляя его города бесполезными. В Перу города великой гордости Люцифера были полностью разрушены. Огромные камни весом в несколько тон с глухим гулом валились на землю всего лишь от копыт одного или двух коней. Некоторые города были оставлены, чтобы свидетельствовать о великом грехе Люцифера.

Воздух везде настолько наэлектризовался, что можно было ощущать это физически. Все небеса покрылись тёмными облаками и гремели с оглушающей силой. Солнца не было видно из-за бесчисленной армии ангелов, которые сошли с небес, чтобы уничтожить Божьих врагов.

В глазах ангелов была решительность и сосредоточенность, так как они получили от Господа приказание, которое должны были исполнить, и этим приказанием было победить врага и изгнать его с земли и небес.

Каждый из них сделал свой выбор. Чертабылапроведена. Бог ожидал до тех тор, пока каждый ангел сделал свой личный выбор.Это было их время. Это был их тест–любить Господа добровольно, их свободный выбор, не по принуждению.

Каждый принял какую-то сторону. Одна третья часть ангелов присягнула на верность Люциферу, их командиру и начальнику, надеясь получить славу, положение и богатство.Они отведали вкус порока, который он им предложил, пировали нанеслыханных оргиях и наслаждались играми смерти. Они сами продали себя в рабство, и теперь, когда наступил час расплаты, горько пожалели о своей измене.

Поражение падших ангелов

Я видела, как несколько высокопоставленных лидеров подошли к Люциферу, своему богу, схватили его за руку и умоляли, чтобы он спас их. Они всегда думали, что их путь никогда не будет повержен, но когда с небес пролилась огромная армия, устремленная на уничтожение сил Люцифера, победа уже не казалась им такой очевидной. По мере возрастания шума от копыт небесной конницы, паника всё больше и больше охватывала ряды войска Люцифера. Они уже не были столь горды как прежде. Их сердца были парализованы внезапным осознанием шаткости их положения, будто они неожиданно пробудились от долгого сна… или кошмара. Люцифер шантажом, принуждением, подкупом и ложью завоевал их преданность.

Я слышала крики ангелов, пытающихся спастись бегством, и где-нибудь спрятаться. Очень мало из них стали к сражению. Они рассеялись, как испуганное гражданское население, которое встретилось лицом к лицу с остаточным приговором их городу. Ангелы бежали по небу в последней, отчаянной попытке убежать от преследователей, которые рубили их как дрова.

Каждый из падших ангелов был пронзен мечом праведности, который держала рука одного из могущественных воинов Бога,  которые не избегали своих обязанностей. Эта была гражданская война, которая разбила каждое сердце. Некоторые из врагов даже оборачивались к своим прежним друзьям и умоляли сохранить им жизнь на основании их прошлой дружбы. Кровь лилась рекой в тот день, так как каждый изменник был изгнан из жизни в теле в жизнь без тела – жить в мучительном Втором Небе, быть заключенным в нем.

Когда они оставляли свои тела, их вопль становился громче – отчаянный крик побежденных. Их крик продолжался бесконечно долго, так что я подумала, что не смогу этого больше вынести.

Адское пламяпроливалось с небес, расплавляя огромные территории в стекло. Эта ядерная катастрофа свалилась на все города Люцифера, расположенные по всему миру, истребляя человекоподобных обезьян, превращая все строения в руины, и радиоактивнозаражая всю территорию. Экология земли изменилась настолько внезапно, что  животные и человекоподобные обезьяны взбирались на самые высокие места, которые могли достичь, чтобы избежать наказания Бога, но они были мгновенно заморожены прямо там, где находились.

Небеса изливали огонь, падали метеориты, вулканы изрыгалисмерть и разрушение, и земля сотрясалась и стонала от внутреннего хаоса. Не было места, где бы можно было укрыться. Божье правосудие сошло на Божий Сад. Вода в озере, которым так гордился Люцифер, прежде чем её уровень упал до 800 футов, чтобы больше никогда не подняться, быстро поднялась, и затопила наполовину построенный город вместе с его строителями. Храмы исчезали по мере затопления островов, оставляя разработанную Люцифером оборонительную систему раннего предупреждения абсолютно бесполезной. Ледниковый период сковал всю жизнь на земле и похоронил неосмотрительностьи бунт Люцифера, чтобы однажды всё это было открыто, и человек Божий увидит и научится. Бог похоронил гордость Люцифера под тайнами земли и снега.

Когда я наблюдала за битвой, я видела последователей Люцифера, пытающихся скрыться, но нигде они не могли найти для себя укрытия. Пронзенные сверкающими мечами, они навсегда покинули земное измерение. Их наказанием было  стать бестелесными духами, не имеющими дома. С того времени они должны были быть всего лишь духами, напоминающими их когда то прославленную форму, обреченные на пребывание в земле без цвета и жизни. Со всех четырех сторон света они были собраны и изгнаны в ад. Невозможно было вынести их крики, и я, упав на колени, закрыла свои уши дрожащими руками, пытаясь хоть как то приглушить этот вопль о пощаде.

Последствия заплаченной цены

Я обнаружила себя в залах Второго Неба среди бесчисленного множества духов. Они находились в сплошном хаосе и тонули в какофонии криков протеста и воплей ужаса. Они требовали своего предателя, Люцифера. Они требовали пролития его крови, то, чего они теперь никогда не могли иметь. Они требовали повесить его как урок-напоминание для всех, кто слушал его ложь, то, что они клялись никогда больше не делать. Они кричали на протяжении многих часов, дней и недель, но никто не обращал на них внимания. Они изливали свою боль на всех вокруг.

Я видела Люцифера, одиноко сидящего в углу, в глубоких раздумьях, в стороне от ревущей толпы разъяренных неудачников. Я не могла понять, как, находясь среди этого ужасного шума, он вообще мог думать. Он действительно поверил, что может победить и был очень удивлён исходом. Он думал, что он сделал всё необходимое для победы и захвата Божьего Трона. Но он ошибался. И сейчас он осознал, что остался ни с чем — командир, не имеющий даже проигравшей армии. Его бывшие соратники не хотели иметь с ним ничего общего. Они поставили своё будущее на карту его победы, но он солгал и они потеряли всё.

Прошло достаточно много времени, прежде чем Люцифер пошевельнулся. Он медленно поднялся, призрачная тень прежнего великолепия, и во всеуслышание, стараясь перекричать оглушительный рокот толпы, заявил: — «Согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; теперь простите грех мой ещё раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он отвратил от меня сию смерть» (Исход 10:16-17).

Гробовая тишина покрыла гуголплекс[Примечание перевод.Гуголплекс — число 10 в степени гугол. Число гугол – это 10 в степени 100]падших ангелов, ожидающих ответа. Но было слишком поздно. Чаша его… их… порокабыла переполнена. Не осталось ни малейшей возможности для увечного, неискреннего покаяния.

Затем я услышала ответ, произнесенный ангелом с опущенной головой. Он прокричал: — «Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю, и вот разорена, и пуста, — на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю, и вот, Кармил — пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его. Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. Восплачет о сём земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того, от шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя. А ты, опустошённая, что будешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза свои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели на тебя любовники, они ищут души твоей. Ибо я слышу голос, как бы женщины в родах, стон, как бы рождающей в первый раз, голос дочери Сиона: она стонет, простирая руки свои: — «о, горе мне! Душа моя изнывает пред убийцами.» (Иеремея 4:22-30).

Иезекиль 31:16-18: «Шумом падения его Я привёл в трепет народы, когда низвёл его в преисподнюю, к отошедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все пьющие воду, ибо и они с ними отошли в преисподнюю к поражённым мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величия? Но теперь с деревами Едемскими ты будешь низведён в преисподнюю, будешь лежать среди не обрезанных, с поражёнными мечом. Это фараон и всё множество народа его, говорит Господь Бог».

Находясь в аду среди падших ангелов, я посмотрела на небо и меня охватила невероятная печаль. Эти ангелы, изгнанные во Второе Небо, были когда то друзьями с теми же самыми ангелами, которые выгнали их. Во время того, как могущественные воины Господа, выполнив своё задание, разоружались и возвращались в свои дома, на небесах была полная тишина. Великие потери были в каждом служении – места, прежде занятые ангелами, которые теперь пали, были свободными, опустошенными от жизни, которая там некогда была. Боль от этих потерь чувствовалась везде, рябь от цены, уплаченной за их грех, коснулась каждого.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)

[adsense_id=»2″]