Вечность до творения (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

ГЛАВА 1. Вечность до творения

Я оказалась в центре бесконечного пространства чёрного космоса. Там отсутствовало всякое чувство холода или голода и даже времени. И только очень тусклый свет в центре ядра этого пространства: видимый и невидимый в то же самое время.В каком бы направлении я непосмотрела — нигде ничего не было. Это была абсолютная пустота! Не смотря на то, что я была в космосе, там не было ни звёзд, ни солнечной системы,ни какой-нибудь узнаваемой субстанции. Можно сказать, там не было ничего… кроме этого мягкого света. В отдалении, в любом направлении, я видела линию горизонта в тусклом, практически невидимом свете.

В то время, пока я пыталась как-то сориентироваться в этом пространстве, я услышала очень глубокий, повелительный, величественный голос, говорящий:  «Смотри и наблюдай». Я не смогла различить, откуда он раздался, потому что у меня не было никакого ориентира.

Сущность пространства Духа Святого

[adsense_id=»3″]

Вдруг, как будто покрывало спало с моих глаз, и я обнаружила, что я могу видеть саму сущность этого пространства. Моему зрению была дана не лимитированная возможность увеличения к N-ной степени, которая позволила мне видетьмельчайшиечастицы в невероятных деталях.Насколько широким былопространство, настольконескончаемомалыми быличастицы. Теперь я увидела, что сущность была наполнена частицами и каждая отдельная частица излучала слабый импульс света.

По мере того, как я всё глубже и глубже погружалась в наблюдение за сущностью пространства, я начала видеть, что пространство, которое я сначала сочла за абсолютную пустоту, было наполнено до избытка бесконечномалыми элементами. Каждый элемент был как секция, клеточка, частица целого.Это был гуголплекс (10100 – наибольшее число известное человеку) гуголплексов мельчайших частиц, объединённых одной общей целью.

Так как сущность увеличилась в моих глазах, я смогла провести по ней пальцами. Она переливалась в моих руках как очень бледная полупрозрачная золотая жидкость, хотя и не жидкость вообще. Она переливалась в моих пальцах как маленькие частицы… как маленькие, миниатюрные гранулы золотого меда.

Я громко спросила Господа что это за элементы, но Он ответил: «Иди и исследуй до краев горизонта». В то же мгновенье моё зрение вернулось в нормальное состояние, я посмотрела на то, что я думала, было горизонтом, и как только это появилось в моих мыслях, я была там.В течении времени меньше чем доли секунды появился новый горизонт. Как только я перемещалась к нему – появлялся новый. Путешествие к горизонту, как мне казалось, продолжалось годы, но это были только секунды, потому что я двигалась быстрее скорости света или мысли. Сначала я пошла на запад, потом – на восток, потом — на север, а потом — на юг. Я перемещалась вверх и вниз и даже изучила каждый угол. Но не важно, как далеко я перемещалась, ровно на таком же расстоянии от меня снова появлялся новый горизонт.

Это было колоссальное пространство без начала и конца.

Вдруг, я оказалась в самом центре этого пространства. Как я знала, что я была в центра, я не уверенна. Я просто знала это. Я осмотрелась по сторонам и, вдруг, прямо перед моими глазами, появился мужчина с белыми волосами и бородой. Он был одет в совершенный, чистый белый свет. Его лицо сияло, и Он весь был окутан светом, как будто это была Его одежда. В Его присутствии всё пространство стало очень ярким видимым светом. Рядом с Ним, с Его правой стороны, вдруг, появился другой мужчина с сияющим лицом, который также был окутан светом. Неподалеку от Них появился зиккурат, ступенчатая пирамида с одним троном наверху. Мужчина с бородой сел на трон, в то время как другой встал с правой стороны от Него, и вокруг Них поднималась дымка, которая окружала и поглощала их.

Вскоре я поняла, что эта дымка и элементыпространства были Святым Духом, и что я, фактически, путешествовала внутри Святого Духа. Отец, Сын и Святой Дух были одним целым, имея одну цель, одно сердце и один характер.Ятакже поняла, что Они были всегда, и все находится в Них. Я упала пред Ними и стала поклоняться. Страх Господень поглотил меня.

Неограниченная возможность Отца

Господь сказал мне: «Встань и посмотри Мне в лицо и скажи, что ты видишь». Я встала и посмотрела в лицо Отца, который сидел на троне. Я видела одновременно, как выражение Его лица, так и Его сердце и дух. На Его лице была улыбка и великая радость в Его сердце, которая достигла и полностью поглотила меня. В Его лице я увидела то, что я могу описать только как неограниченная возможность. Выражение Его лица, слова, одновременно написанные в моем сердце и прозвучавшие в моих ушах, не оставили сомнений. Неограниченная возможность!

Я знала в моём сердце, что в Нем была возможность создать все, что Он захочет. Он мог быть тем, кем только захочет. В тот момент я увидела, что Он мог стать Богом величайшей жестокости, получающим удовольствие от создания бесконечного числа созданий, чтобы мучить и калечить их как Ему хочется. После непостижимого времени изоляции  перед началом творения, Он мог стать всем, чем бы только захотел. Но Он решил следовать Своей натуре.

Над Его головой появились слова, которые кружились над головами Отца, Сына и Святого Духа и медленно, по спирали опускались вниз. Слова появлялись в тот же момент, когда произносились. Они непрерывно выкрикивали себя, пока кружились и, в конце концов, опускались на Бога, покрывая и одевая Их. Голоса выкрикиваемых слов были настолько громкими, что они раздавались во всем пространстве, буквально достигая самых недостижимых концов.Они появлялись записанными на языке, который я могу описать только как Ангельский, потому что у меня нет другого слова чтобы описать первый язык Бога. Появляясь, они произносились и дух внутри меня переводил их на английский, чтобы я могла понять значение этих слов. «Я Есть», «Самосуществующий», «Всевышний», «Вечный Бог», «Бог Всего Достатка», «Господь Воинств»,«Бог Завета», «Могущественный Бог», «Господь Усмотрит», «Господь Исцеляющий»,«Господь Освящающий», «Господь Бог», «Господь Вездесущий», «Святой»,«Спаситель», «Праведный» и сотни других. Казалось, нет конца названиям Их природы.

Я снова посмотрела в лицо Отца, и дыхание покинуло меня. Его лицо имело черты человеческого лица, но в Его лице было все. Все, что когда-либо будет сотворено: вселенные, галактики, люди, ангелы, звери, звезды, планеты… всё. Чем глубже я вглядывалась в Его лицо, тем больше я видела будущее творение. Всё уже было там, спланированноеи уже существующее в неограниченной возможности, которая была Его сущностью.

В тот же момент я поняла, что Святой Дух срисует с Божьей сущности, Его реальности то, что уже было там, находясь в ожидании, и принесет в духовный мир, так же как мы должны срисовывать то, что уже есть в духовной реальности и приносить в реальность материальную. Абсолютно всё, что было или когда-либо будет сотворено, сначала было в Отце. Все.

Я чувствовала себя мёртвой — я абсолютно не могла двигаться, мои глаза были прикованык Его лицу. Я не могла отвести глаз от всего, что я находила в Его лице.  В нашем земном времени это продолжалось около двух часов. Я была прикована к месту и могла провести вечность, только смотря в глубины Его прекрасного лица. Я знала, что никакого времени не хватит, чтобы увидеть всё, что было там. И также я знала, что если мне будет предоставлена эта честь, я с радостью проведу вечность, разглядывая Его лицо.

Но Он протянул ко мне Свою руку, остановив мою пронизывающую сосредоточенность. И сказал мне: «Смотри».

Жизнь вернулась в меня, я медленно встала. Я стала немного впереди и справа от трона, где сидел Отец, и просто наблюдала за происходящим. Сын стоял, потому что перед Ним было очень много работы.

Я осмотрелась вокруг и поняла, что вокруг ничего не было, кроме того космического пространства, которое я исследовала ранее, и трона, величественно возвышавшегося на платформе. К верху платформы вело множество ступенек. Отец сидел на троне, возле Него стоял Сын, производя движение…

Сотворение Люцифера

Я увидела, как Отец сказал что-то Сыну, а Сын, в свою очередь, произнес слова. Святой Дух поднялся от трона, на самом деле никогда не покидая его, и очертил место прямо перед троном. Когда Дух Святой отодвинулся, там стоял прекраснейший ангел.

Он стоял высоко поднятый в пустоте перед ступеньками, ведущими к трону. Он был на уровне глаз Отца, сидящего на троне. Он стоял прямо, его руки были опущены вдоль тела. У него были рыжие (красные) и вьющиеся волосы. Его глаза были свежими озерами, пленительно голубыми. Его лицо имело четкие черты и прекрасный цвет. Он был одет в короткую белую тунику, которая переливалась всеми цветами радуги, голова светилась ореолом светло золотого цвета. На его голове был тонкий венец из одной нити самых прекрасных, совершенной формы драгоценных камней невиданной красоты.

Я увидела, как его пальцы шевельнулись, ресницы дрогнули и он медленно открыл глаза. Первое, что он увидел – это было лицо Отца. Из глаз Отца струилась любовь такой глубины, что было трудно выжить под тяжестью Его взгляда. Когда он увидел взгляд Отца, он, тотчас же упав на своё лицо, стал прославлять Господа – частично от страха, частично инстинктивно. Любовь была так сильна, что она повергла Люцифера на колени. Яедва смогла устоять от этого взгляда любви, и только послушание оставило меня стоять на месте.Потом я увидела Сына, шагнувшего вниз со ступенек. Он обнял ангела за плечи и сказал: «Встань Люцифер, мой друг.»

Ангел поднялся, трепеща. Я услышала, как Отец произнёс:  «Ты первый. Ты будешь свидетелем всего, что я буду делать. Ты засвидетельствуешь народам. Ты будешь учить последователей тому, что Я сотворил. Потому что в тебе будет собрана вся мудрость».

Снова Люцифер упал на своё лицо и стал поклоняться Богу. Это продолжалось очень долго. В этот раз он славил Господа не из-за страха.

Мне было позволено присоединится к нему. Всецелое влияние и тяжесть любви Отца повергли меня на мое лицо.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)

[adsense_id=»2″]