Четвертое проклятие: Поле сражения динозавров (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

ГЛАВА 8. Четвертое проклятие: Поле сражения динозавров.

Следующую ступень падения Люцифера мы видим в 20 главе Исхода.

Исход 20:14. Не прелюбодействуй.

Не смотря на все попытки Люцифера обратить сердца ангелов на свою сторону, они все еще были верны Господу. Он учил их слишком хорошо и потому они все еще знали, что обязаны Богу всем, что имеют. Они ценили Люцифера за его позицию и знания, но всё же страстно любили Бога. Они не были готовы отдать свои жизни за то, чего не понимали — за те новые вещи, которым пытался обучить их Люцифер.

Тогда Люцифер решил попробовать себя на другом поприще, в котором бы не было столько препятствий. Он обратил внимание на творения, которые уже были в Божьем Саду. Эти бессловесные создания не имели особой важности в глазах Люцифера, и, безусловно, ими было гораздо легче манипулировать. Используя эти беспомощные творения, он покажет всем, Богу и ангелам, свою истинную значимость.

Наказание Египта оводами

Оводы были четвертым проклятием постигшим Египет (Исход 8:20-21).

Это четвертое проклятие было направлено против богов Анубиса (Anubis) и Вебвавета (Wepwawet), богов смерти, которые также были глазами Хоруса (Eyes of Horus).

Это были боги, которые судили сердца других. Здесь мы наблюдаем четвертую ступень падения Люцифера, который быстро скатывался до уровня бунта. Он поставил себя на место судьи и палача, показывая тем самым, что у него есть власть над жизнью и смертью. До этого времени смерть не была естественной вещью, хотя она и случалась в природе от рук Господних, как последствие греха Люцифера.

Анубис — бог бальзамирования (мумифицирования), практика, которая проводилось только специально посвященными священниками.

Появление динозавров

[adsense_id=»3″]

Я наблюдала, как Люцифер поставил себе задачу полностью разобраться в том, как работает сложное построение клеток, до мельчайшей детали ДНК и РНК. Он без устали экспериментировал с мельчайшими манипуляциями физических и умственных качеств созданий, которые были под рукой. Его целеустремленность сопровождалась новым ужасающим пренебрежением к жизни и  Божьему творению. Он проводил свои эксперименты и манипуляции совершенно невероятными и невиданными доселе методами, разрезая тела животных, как это делается в инвазивной мумификации тела. Мысль об уничтожении чего-либо, сотворенного Господом, была немыслима на небе, но Люцифер сделал первый шаг через эту безмолвную границу.

Для  Люцифера было невероятно важно создать нечто большее и лучшее того, чем создал Бог, не что-то сделанное из камня, а что-то живое, чему только славный бог великой силы может дать жизнь.

Так как сам он не был способен к сотворению, то он начал свою карьеру с того, чтобы добавлять или изменять что-то в уже Богом созданном творении. Грех, который шаг за шагом следовал как за ним, так и за человечеством через всю историю. Мотивом Люцифера было доказать, что и он имеет способность к сотворению. И если он создаст что-то большее и лучшее, то Бог примет его как равного и не сможет наказать его. Он продолжал свои логические размышления тем, что, если Господь оценит его способности, то и ангелы будут вынуждены признать его величие.

Люцифер обратил Божьи маленькие творения в динозавров. Их изменение происходило столетиями, постепенно развивая их рост и силу.Господь имел возможность в мгновение ока создавать совершенно новые, живые творения, каждое из которых было индивидуальным, особенным. Люцифер же был вынужден выращивать свои творения, прибегая к генетическим изменениям и манипуляциям, на протяжении долгих десятилетий и столетий медленной эволюции… очень похоже тому, как это делают сегодня ученые.

Арены смерти

Не удовлетворившись изменениями только физических качеств животных, Люцифер сконцентрировался на том, чтобы создать первые машины-убийцы в Божьем саду. Он свёл всю жизнь к жалкой борьбе за выживание, заменив этим жизнь в мире и изобилующем Божественном обеспечении. То же  самое он продолжает делать с человечеством. Через эту арену смерти, Люцифер принес во вселенную первый страх – страх смерти и убийства.

Владея этой новой силой, он начал внушать страх ангелам, захватывая контроль над их жизнями. Ангелам была предоставлена новая форма развлечения смертью, и для многих это означало разрушение невинности их сознания. Они начали бояться невысказанной, но безошибочно подразумеваемой опасности, которую Люцифер приберег для них.

Только он один имел ключи от смерти.Он показывал это ангелам через игрища, которые устраивал на арене уже измененного Сада. Некоторые ангелы развили страсть к этим играм, которые не предлагались ни в каком другом месте вселенной.

Как и другие животные в саду, первые динозавры были травоядными, поглощая жизнь, чтобы жить. Но позже возникло усовершенствованное семейство динозавров, которые стали плотоядными и были предшественниками Римской арены, которая прославляла смертельные бои животных и воинов. Цезарь Римской империи мог удержать свою власть и божественный титул,только представляя людям Рима лучшие и большие игрища. Захватывая сердца людей, Цезарь мог обойти Сенат, делая этим правящий орган Рима беспомощным. Точно ту  же тактику использовал Люцифер в этот промежуток времени. Выигрывая сердца ангелов, он надеялся, что Бог будет вынужден сделать его четвертой личностью Божества из-за его популярности.

Я наблюдала за Люцифером и ангелами, которые сидели на краю поляны в роскошной террасе, сделанной специально для этого  случая. Стояло жаркое солнце, воздух был насыщенным и опьяняющим. Запах пышной зелени наполнял воздух. Сладость аромата цветов была почти одурманивающая.Ангелы смеялись и вели дружеские беседы, ожидая начала представления. Они ели и пили, другие ангелы почтительно обслуживали их, покорно ожидая, чтобы исполнить каждое желание. Я увидела двух огромных животных, которые неуклюже ввалились на поляну. Под смех и споры кто же победит, животные бились до смерти одного из них. Победившее пировало над порванным и окровавленным телом побежденного.

Эти баталии стали новыми ежедневными и ужасающими элементами, добавленными на многие вечеринки, устраиваемые Люцифером для его друзей и потенциальных последователей.

Анубис и Вервавет

Четвертая казнь — песьи мухи, оводы — это еврейское слово «arobh”, что значит «смесь», метафорический символ Внеземного Вавилона. Песьи мухи представляли собой власть демонов Внеземного Вавилона, который был управляем Вельзевулом, символом которого был паук. Эти песьи мухи пили кровь, кусая без всякого милосердия.Они атаковали ни в чем не подозревающих прохожих, всасываясь им в веки (Прим. Перевод.Веки, которые покрывают глаза, не вены). Они ослепляли как людей, так и животных. Они мучили людей (Пс.77:45), оставляя своих жертв распухшими и обезображенными (Пс.77:45).

Анубис — это древнеегипетский бог потустороннего мира, один из двух, который был глазом Хоруса. Он был проводником для умерших в загробной жизни. Вторым глазом Хоруса был бог Вервавет. Это первые два бога, которые имели головы ужасающих и свирепых животных — черных шакалов. Тело Анубиса было выкрашено в черный цвет, что означало не только смерть, но и возрождение в загробной жизни. Он стал богом мумификации, включающей вскрытие и осквернение тела.

Вервавет был не только богом мертвых, но также и богом-воином, который открыл путь к победе. «Тот, кто открывает пути» помогал Анубису направлять мертвых в Зал Суда, где Анубис наблюдал за взвешиванием сердец. Он судил умерших, защищая невиновных от челюстей смерти, но посылая виновным их окончательную смерть. Одно из имен Вервавета было «Тот, кто отделил небо от земли». Его знамя всегда несли впереди Фараона и его армии.

Люцифер объявил свою власть и господство над жизнью и смертью, что было невиданным среди ангелов. Это первое появление шакала вместо головы бога представляет первое появление животных, которых боялись и которых должны были умиротворять. Люцифер манипулировал динозаврами не только для того, чтобы вселять страх в сердца ангелов, но также и ужасающей «невесты», которая должна была прийти [Прим. Перевод.«Ужасающей невесты» — невесты, которой боялся сам Люцифер]. Динозавры были такого же роста, как ангелы, и Люцифер планировал в какой-то момент включить в арену Сада игры между ангелами и динозаврами.

Мы также видим во втором боге, Вервавете,  первое проявление Люцифера как воинствующего бога, который открывает путь армии. Он стал первым генералом армии, которую начал поднимать, обучая войне и военному совершенству своих последователей. Он совершал этот ловкий трюк под личиной защиты Сада Божьего от потенциальных угроз и врагов. Он поднял армию ангелов, которые следовали за ним, устанавливая свое знамя впереди Божьего.

С появлением этой армии Люцифер начал разделение небес и земли, разрушая навсегда мир, который когда-то нераздельно царствовал.

Разделение Неба и Земли

В это время Божий сад был одним большим куском земли, известным сегодня как Пангея («Pangaea»). Эта земля была окружена одним огромным океаном. Большой метеорит этого проклятия разбил земельный массив. Землетрясения и перемещения тектонических плит разорвали Пангею на куски, нарушая циркуляцию морской воды, создавая океаны застойной воды. Последовавшие уменьшение количества кислорода в воде и повышение концентрации растворенного углекислого газа,задерживали тепло в атмосфере, образуя долгосрочный парниковый эффект. Это глобальное потепление инсценировало климатические изменения, драматически сдвигая погодные системы. Ученые называют это вымирание «Великим Умиранием» («Great Dying»), потому что это одно из самых драматических событий в истории земли.

Разделение единой земли соответствует ответу Люцифера. Здесь мы видим начало разделения на небе. Теперь впервые Люцифер получил непоколебимых, верных последователей. Он стал причиной духовного прелюбодеяния определенного количества ангелов, которые начали следовать за ним. «Я согрешил: Господь праведен, а я и народ мой виновны» (Исход 9:27-28).

Небеса начали становиться двумя четко выраженными таборами.

Эти слова, которые вышли из уст Люцифера, не были искренними. И хотя это были слова отчаяния, в моих ушах они прозвенели пустотой. Каждый раз Господь вновь доказывал, что только Он Один имеет всю власть. Независимо от того, что Люцифер сделал своими силами, Бог может уничтожить это одним движением пальца без каких-либо усилий. Именно Люцифер всегда был тем, кто опускался до отчаянной паники, в то время как Бог оставался в непоколебимом спокойствии даже перед лицом восстания.

Люцифер начал пересматривать свою позицию. Он не чувствовал, что его позиция была неправильной, она просто была слабой. Ему нужно было стабилизировать и укрепить её большей силой и властью перед тем, как делать следующий шаг.

Я видела, как облако горечи застелило его глаза, и как потемнело его лицо. Но он был прощен, и все еще имел позицию лидера среди ангелов, как покрывающего херувима. Тем не менее, он прекратил свои лекции, потому что в своем сердце чувствовал, что не осталось ничего, чтобы он мог сказать.

Хотя он официально возвратился на свою должность, он решил продолжить свою работу в тайне. Он был так близок к достижению цели, которая теперь заполняла все его мысли — быть богом со своей собственной невестой.

Прежде, используя свои высокие умственные способности, он изучил внутреннее устройство Божьих творений с научной точки зрения. Теперь он изучит их внутреннее устройство с психологической точки зрения. Он научится манипулировать ДНК и РНК без оперативного вмешательства и изменений, совершаемых вручную, чтобы не оставлять никаких видимых подтверждений его контроля и обмана. Он научитсязаставлять их изменяться под воздействием своего голоса, точно так же, как Сын вызывал вещи к существованию властью Своего голоса.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)

[adsense_id=»2″]