Встреча Шелли Робертсон с демоном

with Комментариев нет

Шелли Робертсон работает менеджером Ноттингемского казино. В браке счастлива, мать двоих детей. Той странной ночью она вернулась домой с работы в половине двенадцатого, выпила чашку чая и, немного посидев перед телевизором, отправилась в постель. Муж уже крепко спал.

Около трех часов что-то ее разбудило. Шелли решила принять ванну. Но только она собралась встать с кровати, как почувствовала, что кто-то или что-то смотрит на нее. Чувство было сильным и неприятным. В то время супруги спали с незадернутыми шторами. Шелли повернула голову к окну и увидела странную уродливую фигуру: чьи-то плечи и голова виднелись за стеклом.

«Очертания тела были человеческие, но волосы на голове и лице отсутствовали. У него были большие выступающие вперед уши, очень короткая шея и длинный нос. Круглые темные глаза были посажены близко, а подбородок был похож на пуговицу. Голова напоминала яйцо или, скорее, луковицу, а кожа была серого цвета».

Странное существо и Шелли разглядывали друг друга. Женщина попыталась дотянуться до мужа и разбудить его, но в этот момент раздался высокий звук, и она обнаружила, что парализована. Шелли почувствовала жгучую боль в затылке, которая становилась невыносимой. Все это время лицо, которое было человеческим и в тоже время не могло принадлежать человеку, продолжало взирать на нее. В конце концов Шелли потеряла контроль над собой и закричала. Странный звук прекратился, и лицо исчезло. Было 3 часа 15 минут.

Только она собралась встать с кровати, как почувствовала, что кто-то или что-то смотрит на нее

Муж продолжал крепко спать. Чтобы разбудить его, потребовалось несколько минут. Когда же он все-таки открыл глаза, Шелли рассказала о происшедшем. Муж ответил, что это, должно быть, был плохой сон. Но Шелли твердо знала, что это ей не привиделось: «Лицо было настоящим, материальным. Я его видела так же ясно, как вижу стоящих передо мной». Мог ли кто-нибудь подшутить, надев маску из наряда для Дня всех святых, и стоять у окна? Вряд ли. Робертсоны спали на втором этаже на уровне четырнадцати футов (4,3 метра) от земли.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.