Кто такие демоны?

with Комментариев нет

Слово «демон» происходит от греческого daimon, упоминаемого оккультистами как daemon. Первоначально это было общее название сверхъестественных существ, и хороших, и плохих, но все языческие божества были заклеймлены христианами как сатанинские. С этого времени у слова появляется негативный оттенок.

Демоны — сверхъестественные существа, никогда не имевшие обличия людей. Их внешность, часто ужасающая и отталкивающая, в точности отражает зловредные намерения, которые они посланы исполнять самим хозяином тьмы — Сатаной. Христианские фундаменталисты полагают, что Сатана существует на самом деле — библейский падший ангел, в борьбе против Бога посылающий демонов в этот мир причинять несчастье и вводить в заблуждение разум отдельных людей. Литература по демонологии изобилует именами и видами сотен демонов; например, есть вурдалаки, упыри — возникшие на Востоке и в Азии сверхъестественные чудовища, оскверняющие могилы и поедающие трупы.

Еще сотни лет назад оккультисты заявляли о своих способностях магическими заклинаниями вызывать демона из преисподней. Колдун, стоя внутри магического круга,неподвластный злым силам, мысленно вызывал образ демона в магическом треугольнике. Черная магия, так называется это занятие, зародилась в Месопотамии тысячи лет назад, но и сегодня она существует даже у наиболее развитых народов. Тысячи оккультистов по всей Европе и в Соединенных Штатах занимаются вызыванием демонов, следуя по стопам Элистера Кроули, прозванного в начале двадцатого века «самым зловещим человеком на Земле».

Кроули, родившийся в графстве Уориксшир, отождествлялся с Антихристом, носившим знак зверя — число 666 Апокалипсиса, упомянутого в Библии. Посредством ритуалов, сопровождавшихся алкоголем, наркотиками и сексом, он и его любовницы попадали в иные миры и контактировали с демоническим разумом. Одно из таких существ по имени Айвос (Aiwass) обoшлось с Кроуливо время его пребывания в Каире и в течение трех дней подряд в апреле 1904 года диктовало ему небольшую книгу. Называться она должна была «Книга Закона» — новый порядок для человечества. Ли Хайрсиг, «Мать блудниц» Кроули, также беседовала с таким существом.

Но не все демоны посещают Землю по приглашению. Известны случаи, когда выходцы из преисподней появляются по своей собственной воле. Не с демоном ли встретилась лицом к лицу Шелли Робертсон ранним утром 25 июня 1989 года?

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.