Беседа с ангелом-хранителем

with Комментариев нет

Джейн Пэртри из города Перта в Западной Австралии однажды в шесть часов утра навестил, как она считает, ангел-хранитель. Это было зимой 1985 года. Проснувшись, Джейн почувствовала, что воздух в комнате стал ледяным.

Внезапно она осознала, что и обстановка спальни изменилась. Она смотрела в зеркало, недоумевая, было ли то во сне или наяву. Все, впрочем, было настоящим, хотя чувства, переполнявшие Джейн, были несравнимы ни с чем испытанным ранее. Теряясь в догадках, она с восхищением следила, как зеркало становилось серым и на нем начинал вырисовываться странный образ. Мало-помалу Джейн рассмотрела появляющуюся фигуру. Существо выглядело как нормальный человек, почти шести футов ростом, со светло-каштановыми волосами и обычными чертами лица. Кроме того, он, казалось, был одет в лыжный костюм ярко-синего цвета, облегающий тело так плотно, что мог вполне быть второй кожей. Он разговаривал с кем-то другим, пока еще не видимым, но тот потом тоже «проявился»в комнате и, казалось, проверял, спит ли муж Джейн. Оба говорили громкими голосами, как будто забыв о ее присутствии. Джейн начала обдумывать происходящие события. Может быть, это была возможность познать секрет мироздания, раскрыть тайну жизни и смерти? Впоследствии Джейн вспомнила только два фрагмента из их разговора. «Ангел» сказал, что вновь навестит ее через двадцать лет. Джейн поинтересовалась, находится ли она в жизни на правильном пути. Существо заговорило странным и резким тоном, напряженно отдававшимся в голове: «Да, придерживайся выбранного тобой пути. Только не вмешивайся ни в какие грязные дела». Это было не совсем то, что она ожидала услышать от всезнающего гостя. Вновь появилась вторая фигура, и они опять погрузились в беседу. Казалось, для них этот визит был чем-то вроде скучной обыденной работы ради галочки.

Джейн Пэртри подозревает, что они не разговаривали в прямом смысле этого слова, а лишь она могла слышать их. Звуки возникали в ее сознании. Когда эта мысль осенила ее, Джейн обнаружила, что снова лежит в постели, недоумевая, что же случилось. Логика подсказывала, что это был лишь сон, но впечатления были яркими и неподдельными…

Нам она сказала: «Я обладаю интуицией, но не страдаю излишним воображением и не подвержена легкому внушению. Также я не являюсь членом никаких религиозных сект и не считаю себя медиумом».

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.