Дьявольские любовники на ферме Блэкбрук

with Комментариев нет

На ферме Блэкбрук («Черный ручей») в графстве Эссекс произошло множество сверхъестественных явлений, но особенное положение занимает случай посещения демоном нескольких членов семьи женского пола.

По понятным причинам семья не хотела огласки, и мы с трудом уговорили их рассказать нам детали. Мы изменили имена по их просьбе. Вот что Джейн Бонд поведала нам:

«Мы обе, мама и я, почувствовали, что в кровати с нами еще кто-то есть. Мы ощутили, как что-то сидело на наших ногах, хотя никого не видели. Кровать мамы задрожала. Помимо этого,мы почувствовали, что лежим в сережках, хотя на ночь их обычно снимали. Со мной подобное случалось по меньшей мере трижды, впрочем, трудно вспомнить, как все началось.

Постепенно просыпаясь, я мало-помалу осознала, что была прижата к кровати. Как будто плечи сжимали сверху двумя пальцами около шеи, которая болела. Я попыталась согнуть руки, но они как будто прилипли к бокам. Я бы не сказала, что была парализована, npocmo полностью скована в движениях… Глаза смотрели, но были как бы чем-mo покрыты, также pom и все, кроме ушей. Я слышала свои приглушенные крики о помощи, но на них так никто и не пришел. Я попыталась согнуть руки, но они как будто, прилипли к бокам.

Я думаю, это продолжалось около двух минут, но точно не знаю. Я только помню, что оставила попытки освободиться и ждала, пока это закончится. Внезапно все прекратилось, только сильно колотилось сердце, так как я очень напугалась.Потом я задремала…

Недавно я проснулась и почувствовала, как что-то прикасается ко мне через пуховое одеяло, как будто пытается играть на пианино. Осмелев, я решила схватить «это», но, когда попыталась пошевелить рукой, поняла, что была полностью,парализована — все органы, кроме глаз. Пришлось лежать, пока его «пальцы» бегали вверх и вниз по моему телу».

Рассказ сестры Джейн, Сандры, был не менее жуток:

«Я легла в постель и уже крепко спала, когда, внезапно проснувшись, почувствовала, что меня душат.

Я помню, что вокруг была кромешная тьма. Не в силах пошевельнуться, я обнаружила, что что-mo придавило меня к кровати, особенно ощутимым было нажатие в области шеи. Я не помню, как я пыталась сопротивляться, не помню и как долго продолжалось наваждение. Все, что я сохранила в памяти, это последовавшее за ужасом чувство облегчения и спокойствия, прежде чем я
смогла снова уснуть».

Предположение, что «дьявольские любовники» — это физиологическая реакция организма на половую неудовлетворенность отдельных людей, на самом деле не объясняет природу явления. Если бы дело было именно в этом, то, судя по письмам с сетованиями женщин в соответствующую рубрику журнала, речь должна идти об эпидемии. Напротив, поначалу демоны-любовники вовсе не проявляли явных сексуальных намерений. На самом деле многие посещения, из перечисленных выше, не доходили до полноценного полового акта. Но в любом случае такие визиты большей частью являлись для жертвы нежеланными и пугающими.

Демоны и демоницы, о которых было известно сотни лет назад, должно быть, сыграли немаловажную роль в появлении легенд о вампирах, которые, как известно, сосут кровь своей жертвы, что заменяет им необходимую для жизни пищу. В самом деле, кровь — это «жизненная сила». Говорят еще, что демоны забирают «психическую энергию», необходимую им для перемещений в наш мир. Жертвы «любовников» сообщают, что после подобных встреч они спокойно погружались в сон. Очевидно, если бы из них не вытягивали энергию, это было бы неправдоподобно, не так ли?

Иногда «жертва»-очевидец сама подстрекает дьявола. Один из наиболее показательных случаев произошел с любознательным психологом и медиумом Стэном Гучем. В своей предельно ясным языком написанной книге «Существа из внутреннего мира» Гуч описывает приход его собственной любовницы-демона:

«Ранним утром, едва проснувшись, я лежал в постели. За окном уже рассвело. Я почувствовал, что рядом со мной еще кто-то лежит. В первый момент я посчитал эту мысль абсурдной. Тогда она, а это было существо женского пола, пододвинулась ближе, прижимаясь ко мне более настойчиво. Чувствуя возрастающее возбуждение, которое я пытался контролировать, я каким-то образом понял, что это было «потусторонне существо». Я знал, что она не была настоящим человеком, попавшим в комнату обычным для
людей путем».

Гуч расслабился и отдался во власть существа. Он чувствовал, что она заключала в себе всех женщин, которых он когда-либо знал, считая и бывшую жену. Кроме того, это был не просто плод его воображения, но «его собственное творение», вобравшее в себя весь его предыдущий сексуальный опыт. В тот первый раз возбуждение постепенно угасло, но в последующие приходы существа они на самом деле занимались любовью. Гучзаявил, что в некотором отношении секс с существом доставил ему больше удовольствия, чем с настоящей женщиной.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.