Демоны и ангелы: свидетельство «за»

with Комментариев нет

Всегда ли можно найти простое объяснение таким случаям? Стэн Гуг считает, что его «дьяволица» была настоящим существом из другой реальности, воплотившимся в его собственном подсознании.

Другой психолог, Маргот Грей, описывал демонов специальными терминами:

«Я думаю, что параллельно с нашим подсознанием существует область, известная под разными названиями: «водная глубина», «луна» и «тень». В мифологии также немало рассказано о том, как люди попадали в преисподнюю, чтобы встретиться с призраками.

Как психолог, я веду большую работу с «монстрами», засевшими в подсознании человека. Такие чудовища всегда предстают в своем истинном свете. Интересно, что шаманам приходилось встречаться с демонами в преисподней еще до того, как они приобрели способность к ясновидению, исцелению, астральным путешествиям и т. д. Я считаю, что они на самом деле преодолели
грань, отделяющую их от высшего разума».

Знаменитый нью-йоркский журналист-исследователь Джон Кил с шестидесятых годов охотится заразного рода проявлениями странных существ, о чем свидетельствует множество его изумительных книг. Одна из них, «Пророчества эльфов», была переиздана четверть века спустя после поразительных событий, взятых автором за основу. Посещения штатов Огайо и Западная Вирджиния ангелами и демонами достигают вершины в пророчестве о крушении автомобильного моста, при котором многие люди погибнут. Как это обычно бывает, когда пророчество делается за много лет до предсказываемого события, описание было таким расплывчатым, даже частично неверным, что ничего нельзя было сделать, чтобы предотвратить трагедию.

В мае 1993 года Кил выступил на Фортианской конференции в штате Небраска, США (название конференции происходит от имени Чарльза Форта, коллекционера аномальных явлений в начале ХХ века). Кил имел отношение к волне, как он называл, «религиозных чудес», распространившейся по миру. Ангелы и образ Девы Марии часто встречались в самых непредсказуемых местах. Особенно это касается бывшего СССР. С приходом гласности и демократии, уничтожившими многолетнее угнетение церкви, началась внезапная волна видений. Кил даже предположил, что именно это повлекло за собой явление ангелов космонавтам в открытом космосе.

Трудно поверить, что эти видения вызваны умопомешательством, а не настоящими встречами с выходцами из иного мира.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.