«Карлик-ниндзя» на тренировках в Чиэдле

with Комментариев нет

История «карлика-ниндзя» из Чиэдла (Cheadle) наводит на мысль, что подобные явления — продукт нашего вымысла. Летом 1988 года группа молодых людей регулярно собиралась на территории Эбни Холла (АbneyHall) для занятий боевыми искусствами. Тренировки включали упражнения с шестами, и свирепые стойки учили ребят самозащите и направлению внутренней энергии в нужное русло.

Однажды июльским вечером, когда группа была на тренировке, из кустов высунулась чья-то странная ступня. Сначала подумали, что кто-то из занимающихся решил пошутить, но вскоре стало ясно, что «предмет» в кустах был не совсем обычным. Один смельчак направился к нему. И хотя остальные отчетливо различали очертания «предмета» в тени, сам подошедший, находясь прямо перед призраком, ничего не видел. Не наводит ли это на мысль о том, что воображение создало облик привидения из игры света и тени плюс ожидание его появления?

Такие «встречи» продолжались несколько месяцев, и группа решила поиграть с «демоном». Со временем его очертания становились более четкими. В конце концов «гость» принял облик маленького человечка в темном одеянии для боевых искусств. Он сидел на скале у водопада, уставившись на занимающихся, временами приподнимался вверх над землей, зависая с грозным видом монстра.

Поведение пришельца становилось теперь все более и более необъяснимым. Он мог рассеиваться в воздухе и появляться в другом месте. И где бы он ни появлялся, излучал зло. Одна из занимающихся девушек могла ощущать его присутствие чем-то вроде шестого чувства.

Однажды одна из студенток зашла в кусты и, ничего не увидев, почувствовала, как к ней приблизилось нечто. Другие же видели его. Девушка пронзительно закричала и в ужасе выскочила, утверждая потом, что испытала на себе воздействие чего-то сильного…

Обстоятельства усугубились, когда инструктор заявил, что его душили чьи-то невидимые руки и ему пришлось в панике бежать, чтобы спастись. Он был на грани падения в озеро… Затем девушка-медиум, одержимая демоном, закричав, набросилась на своего парня. Четверым товарищам едва удалось оторвать ее руки от его горла.

К октябрю каждый из группы успел испытать что-либо сверхъестественное на себе. Невидимой силой ударило о стену мужчину. Девушка заснула на лавке, проснувшись же, ощутила ужасное чувство, словно на нее что-то давит сверху, и увидела бесплотную руку, тянувшуюся прямо из воздуха, чтобы схватить ее…

Этого было слишком даже для неустрашимого класса. Когда девушка-медиум заявила, что «оно» будет преследовать худшую половину каждого из присутствующих, ребята решили покинуть площадку в Эбни Холле.

Наше исследование местности не дало никаких следов призрака, по крайней мере, во время отсутствия группы. Мы остановились на предположении, что, чем сильнее становилась вера, тем более явно обозначались очертания призрака. В начале его замечали, в основном, те, кто «верил» на расстоянии, в отличие от пытающихся бросить ему вызов и подходивших вплотную. Затем призрак принял конкретную форму, найдя в лице медиума канал для подпитки верой и энергией.

Возможно, наибольший интерес вызывает обличье принятое демоном. Призрак воина-ниндзя — это вам не банальное привидение. Кроме того, мы имеем дело с группой людей, умеющих концентрировать неслыханную умственную, эмоциональную н физическую энергию и выплескивавших ее залпами во время занятий восточными боевыми искусствами. В такой атмосфере, за месяц укрепления веры в демона, он набрался сил, чтоб материализоваться в реальном мире как самостоятельное создание и неотрывно следовать за группой учеников.

Может быть, это результат утечки отрицательно энергии?

Конечно, в этом случае все похоже на то, что демон-плод фантазии людей. Но он не был обычной галлюцинацией, не был просто выдумкой. В самом деле, в конечном итоге он обрел собственную жизнь, совсем как тибетские призраки. Говорят, что тибетские монахи могли создавать этих существ путем медитации. Поначалу видеть существо может только его создатель, но постепенно и другие люди начинают ощущать его, воспринимая как
реальность. Набравшись сил, существо обретает независимую жизнь и выходит из-под контроля создателя. Однако в конечном счете, сила выдуманного монстра ослабевает, и он исчезает.

Был ли демон Эбни Холла порождением сильной веры, обретал ли он самостоятельность по мере ее роста? Современные маги ищут пути проникновения сил хаоса в наш мир и считают, что вызываемые ими демоны есть не что иное, как их собственные души, обретшие на время жизнь. Однако христианские фундаменталисты категорически отвергают утверждение, что демоны — простой плод фантазий. Может быть, демоны — реально существующие субъекты, склонные к нанесению вреда и разрушениям?  Скопление негативной эмоциональной энергии в нашем мире придает им силы, давая возможность пересечь границу реальности.

Может быть, отрицательная энергия для них значит то же самое, что для нас кислородные баллоны для работы на глубине?

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.