Теория полой Земли и экспедиции Ричарда Берда

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

История полетов Ричарда Берда

Когда адмирал Ричард Е. Бёрд, знаменитый американский летчик, в 1947 г. отправился в полет на Северный полюс, он не подозревал, что это путешествие полностью опрокинет его мировоззрение.

После своего возвращения адмирал Ричард Е. Бёрд часами подвергался допросам Пентагона и был вынужден дать подписку о неразглашении тайны. Через 9 лет он полетел к Южному Полюсу. 5-го февраля 1956 года газеты писали об этом: «13-го января члены американской экспедиции совершили полет длиной 2700 миль со своей базы в заливе Мак-Мердо, западнее Южного полюса. При этом они вторглись на 2300 миль вглубь суши по ту сторону Полюса». Скептически настроенная американская общественность теперь имела возможность слышать прямой репортаж по радио об открытии полярного летчика Бёрда — зеленая суша, протекающие по лесистым долинам широкие реки, подобные живущим в наших тропиках животные, и опять-таки огромные слоны, то есть, мамонты. Адмирал Бёрд, не имевший права говорить, по возвращении с Южного полюса дал показания по протоколу: «Настоящая экспедиция обнаружила огромную новую территорию- этот заколдованный континент, отражающийся в небе, страну вечной тайны!» Он намекал на известное Полярное явление «Небесного отражения»: Земля внутри недр отражается в небе, как и открытые земные массивы внутри отверстий на Полюсах.

Бёрд умер в 1957 году. Его племянник Эндрю Бёрд тоже планировал совершить полет на Северный полюс внутрь Земли.

Дневник адмирала Бёрда, долгое время хранившийся Пентагоном в секрете и передаваемый наследниками и друзьями друг другу под большим секретом, наконец стал доступным.

Известно, что контр-адмирал ВМС США Ричард Бёрд осуществил ещё несколько экспедиций в Антарктиду. Последняя из них происходила в 1955-1956 годах. В общей сложности, над Антарктидой Бёрд налетал около 180 000 часов. Свой последний полёт над ледяным континентом 67-летний контр-адмирал осуществил в 1956 году – за два года до смерти. Считается, что именно последний полёт Бёрда породил массу кривотолков и предположений.

Есть немало публикаций, авторы которых утверждают, что Ричард Бёрд никогда не пересекал ни Северный, ни Южный полюсы, а попадал в огромные пещеры, которые находятся на Земных полюсах и ведут к центру Земли. Теория полой Земли уже не первое столетие имеет достаточно большую популярность среди альтернативных исследователей во всём мире. Не удивительно, что имя Ричарда Бёрда оказалось связанным и с этой теорией.

Полемика вокруг экспедиций Берда

[adsense_id=»3″]

Разговоры о том, что Ричард Бёрд во время своих антарктических экспедиций мог вступить в контакт с представителями других Цивилизаций, начались ещё при его жизни. После смерти прославленного исследователя в 1957 году эти разговоры только усилились. Благо, что изрядную пищу для этого давала и официальная позиция правительства США: по поводу экспедиций Р.И. Бёрда вот уже более 60 лет официальные лица Соединённых Штатов хранят гробовое молчание. А так называемая «общепризнанная» версия у дотошных людей вызывает всё больше и больше вопросов.

Экспедиции Бёрда начали фигурировать в полемике по поводу теории полой Земли благодаря множеству книг и статей. Например, в 1959 году вышла в свет книга Амадео Джаннини «Миры за полюсами». В 1969 году Реймонд Бернард издаёт труд под названием «Полая Земля». В этих книгах говорилось, что Бёрд, на самом деле, не перелетел через Полюса, а углубился в огромные впадины.

Известный уфолог и издатель журнала, посвящённого проблеме исследования НЛО («Flying Saucers»), Рей Палмер представил эту теорию в декабрьском номере «FS» за 1959 год. Публикация уфолога вызвала широкие отклики и большую полемику.

Теория полой Земли и Город Радуги

Вкратце точка зрения Джаннини, Бернарда и Палмера выглядит следующим образом. После экспедиции 1956 года Ричард Бёрд, по словам приверженцев теории полой Земли, заявил, что он углубился в землю на 3700 километров за Южным полюсом. А перед смертью Бёрд, якобы, сказал, что земля за Полюсами – это «волшебный континент в небесах, край вечной тайны». Эта Земля, по мнению других сторонников теории, является легендарным «городом Радуги», родиной мифической Затерянной Цивилизации.

Для Джаннини, Бернарда и Палмера все эти намёки явились подтверждением их догадок: Земля, условно говоря, имеет форму пончика, с впадинами на полюсах, которые либо уходят вглубь на огромное расстояние, либо пронизывают Землю насквозь. Так как, с точки зрения географии, невозможно пролететь 3700 км.за Южным полюсом, не видя воды, получается, что Бёрд пролетел сквозь полюс, и, стоило ему продолжить путь, он добрался бы до секретной базы НЛО, принадлежавшей легендарному городу Радуги.

Город Радуги – выдумка!

Известный российский исследователь непознанного и загадочного – Николай Непомнящий – в начале 2000-х годов также заинтересовался «открытиями» Бёрда, о которых, в частности, рассказано в книге «XX век: хроника необъяснимого. Гипотеза за гипотезой», посвящённой исследованию феномена НЛО.

Непомнящий пытается восстановить картину того, что же, на самом деле, видел Ричард Бёрд. Автор ссылается на публикацию в журнале «National Geographic» в октябре 1947 года – то есть, вскоре после завершения экспедиции Бёрда «High Jump» в Антарктиде.

Тогда в этом журнале были опубликованы отрывки из дневника контр-адмирала: «Когда я пишу эти строки, мы облетаем Южный полюс… Мы на высоте примерно 760 метров. По ту сторону Полюса раскинулась огромная неизвестная территория, к которой мы так стремились. Мы находились примерно на 88-ой южной широте и 30°, от Полюса нас отделяло примерно 160 километров. Потом мы сделали поворот в восточном направлении почти под прямым углом, пока не достигли 45-го восточного меридиана, и повернули назад, обратно на станцию “Little America”. Мы осмотрели почти 25 900 квадратных километров “заполюсной страны”. Как и ожидалось, хотя это слегка всё же разочаровывает: за Полюсом нет ничего примечательного. От горизонта до горизонта – одна белая пустыня».

По мнению Николая Непомнящего, легендарный город Радуги почти наверняка возник в результате вольного переложения записок Бёрда относительно возвращения с Южного полюса в феврале 1947 года. Пролетая над неисследованной до той поры территорией между Бердмором и Уэйд-Гласьерс, он заметил: «Я бы назвал это авеню Замёрзших радуг. С востока и запада возвышаются огромные горы. Некоторые необледеневшие – угольно-чёрные и кирпично-красные. Другие полностью покрыты льдом. Эти похожи на гигантский водопад. Когда солнечные лучи отражаются на замороженных вершинах и склонах, получается неописуемо красивая радуга цветов. Таких голубых, пурпурных, зелёных красок человеку редко доводится увидеть».

Появление фотографий с дыркой на полюсе

Однако в начале 1970 года администрация Службы изучения окружающей среды департамента торговли США продемонстрировала прессе снимки Северного полюса, сделанные спутником «ESSA-7» 23 ноября 1968 года. На одной фотографии полюс был окутан привычной облачностью; на другой облаков не было, а на месте полюса зияла огромная чёрная дыра. Служба изучения окружающей среды и не подозревала, что обычные метеорологические снимки приведут к возникновению одной из самых противоречивых в истории НЛО гипотез.

За эти снимки энергично ухватился уже упоминавшийся выше уфолог и издатель Рей Палмер. В июньском номере журнала «Flying Saucers» за 1970 год были опубликованы фотографии со спутника «ESSA-7». В сопроводительной статье говорилось, что видимая на снимке дыра – настоящая. Рей Палмер и до этого был не одинок во мнении, что Земля – полая, а НЛО скрываются именно внутри Земли, где, возможно, существует высокоразвитая цивилизация.

Теперь же, вооружённый спутниковыми фотографиями, Палмер уверенно заявлял, что сверхцивилизация существует, и что путь к ней пролегает именно через Северный и Южный полюсы.В следующих номерах своего журнала он развил теорию, рассказав о знаменитых экспедициях контр-адмирала Ричарда Бёрда на Южный и Северный полюсы.

Дневники Ричарда Берда

Впрочем, вернёмся в наши дни. 22 апреля 2008 года, в еженедельнике «Аргументы и Факты» (№ 17) была опубликована статья «Тайная цивилизация под шестым континентом». В тексте, в частности, сказано следующее: «Российский исследователь неопознанного Евгений Бутенко рассказал об опубликованных в малоизвестном итальянском журнале доктором Костантино Пальялунга отрывках из дневника адмирала Бёрда, предоставленных его дочерью. Если верить этому тексту, самолёт адмирала, пролетавший над Южным полюсом, был насильственно приземлён.

Блондины в тонкой прозрачной одежде (а мороз стоял -75°С) проводили его в цветущую долину, где было тепло и солнечно, журчали чистые реки, цвели фруктовые деревья, в сияющих городах – прозрачные дома превосходной архитектуры. Это была Цивилизация Внутренней полости Земного шара, опередившая нашу на тысячи лет. Тамошние люди свободно читали мысли других, мгновенно перемещались в пространстве, владели антигравитацией и энергией вакуума, не болели и не воевали. “Внутришарные”, сильно обеспокоенные недавними ядерными взрывами в Японии, просили адмирала Бёрда передать своему правительству всё, что он видел и слышал».

Судя по циркулирующей в Интернете информации, отрывки из дневников Ричарда Бёрда вновь начали всплывать ориентировочно с середины 1990-х годов. Причём, кто-то утверждает, что они появились с подачи жены контр-адмирала, а кто-то, что фрагменты были обнародованы с подачи дочери (или сына).

Примечательно, что всё время публикуется почему-то только седьмая глава из третьей части дневника. Примечательно и другое обстоятельство. В англоязычной версии наименование этого текста таково: «The Flight to the Land Beyond the North Pole. A Copy of the Diary of Admiral Richard E. BYRD». В переводе на русский язык название звучит так: «Копия дневника адмирала Ричарда И. Бёрда. Полёт в Земли, находящиеся за Северным полюсом». Хотя в тексте речь идёт о полёте именно над Южным полюсом, а сам фрагмент дневника датирован февралём-мартом 1947 года – то есть, тем временем, когда Бёрд был в Антарктиде, и никаких полётов над Северным полюсом не осуществлял.

Как появился этот фрагмент? Почему цитируется только эта часть дневника прославленного контр-адмирала? Не является ли этот текст фальсификатом? Ответы на эти вопросы, думается, можно будет дать лишь при дополнительном исследовании проблемы. Пока же предлагаем вам самим ознакомиться с этим любопытным текстом. Для удобства чтения мы вынесли его в отдельную статью — «Секретные дневники Ричарда Бёрда«.

Источник: strangeworlds.at.ua

[adsense_id=»2″]