Путешествие в ад: как все начиналось

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Слова признательности

Приношу глубокую признательность…

Господу Иисусу Христу, Который обильно благословил мою жизнь и спас меня из адской бездны, за что я буду вечно Ему благодарен. Спасибо, Господь, за великую привилегию и возможность делиться Твоим Словом и этим свидетельством. Для нас с женой огромная честь быть частью Твоей великой работы.

Спасибо Холли Мак Клур за неисчерпаемый энтузиазм и бесконечную поддержку с первого дня, когда мы с Аннет познакомились с тобой. Просто удивительно, как Бог благословил то первое интервью на радио в 1999 году. Мы высоко ценим твое посвящение, опыт, дружбу и преданность нам. Божьи способы «необычайных возможностей» для распространения этого свидетельства продолжают удивлять нас!

Майк Пакет, спасибо за непоколебимую верность в нашей совместной работе и за помощь во многих аспектах этого служения. Ты самый надежный друг, сумевший перевести понятия дружба и верность на новый уровень. Меня всегда восхищало твое отношение, продиктованное уверенностью в том, что «нет ничего невозможного». Благодарю Господа за встречу с тобой.

Хэл Линхард, благодарю тебя за верность Господу и за то, что ты делишься этим свидетельством с огромным количеством людей и в результате приводишь множество народа к спасению.  Спасибо тебе за бесконечную поддержку и дружбу.

Дэйн Банди, спасибо за великолепную и кропотливую работу с многочисленными библейскими отрывками и за твое смирение. Еще раз спасибо!

Мой дорогой друг Грег, более подобный брату, ты даже не догадываешься, как высоко я ценю твою дружбу, поддержку и цельность натуры. Твой характер и нравственные позиции — пример для подражания. За долгие годы те откровения и понимание, которыми я обогащался во время наших разговоров, оказали сильное влияние на мою жизнь и помогли в наиболее трудных испытаниях в моей жизни.

Стэн, дорогой мой тесть, я бы не справился без твоей помощи в риэлтерском бизнесе и в работе с компьютером. Твоя безупречная рабочая этика, верность и позитивное отношение помогли нам во многих трудностях и непростых проектах. Я горжусь тем, что стал членом семьи такого благочестивого человека, как ты.

Многие другие, кто молился о нас: наши семьи, наши дорогие друзья и особенно Стив и Келли, Лу, и пасторы Рол и Шэрон, не могу выразить, как высоко мы ценим вашу дружбу. Вы воистину наши друзья по завету.

И, наконец, моя прекрасная и исключительная жена Аннет.

Без тебя эта книга не была бы написана. Твои многочасовые молитвы, непоколебимая вера, посвящение и поддержка были бесценными. Я воистину благословлен прекраснейшей женой, о которой любой мужчина может только мечтать. Буду любить тебя вечно, моя прекрасная дама.

Дорогой читатель, я хочу одного — чтобы эта книга заставила тебя исследовать единственный, самый важный вопрос в твоей жизни и чтобы ты смог принять правильное решение.

Билл

Предисловие

В моей жизни было много случаев, когда Бог удивительным образом давал мне возможность встретиться с людьми, которые многому учили меня и навсегда изменяли мою жизнь. Встреча с Биллом и Аннет Вайз относится к таким божественным моментам. Я познакомилась с Биллом и его прекрасной женой, когда работала кинокритиком в нескольких изданиях, а также вела вечернюю радиопередачу «Holly Mc Clure Live» в Сан-Диего, штат Калифорния. Однажды мне позвонила одна наша общая знакомая и посоветовала пригласить на ток-шоу человека, который пришел в ее группу по изучению Библии и рассказал о своих переживаниях в аду. В то время я ставила собственное шоу, и поскольку вскоре должен был наступить праздник Хеллоуин, я решила, что тема посещения ада и демонов, по меньшей мере, будет востребованной.

Решив пригласить Билла на передачу, я, еще даже не встретившись с ним, испытывала некоторую озабоченность по поводу того, как он будет выглядеть в глазах моей аудитории. Но после того как я позвонила ему и выслушала короткое описание того, что ему пришлось пережить, я сразу поняла, что он говорит правду. Когда он спокойным голосом стал рассказывать свою душераздирающую историю, я сразу почувствовала в нем смиренные манеры и благочестивый характер. Когда я повесила трубку, я поняла, что из послания Билла получится не просто великолепное радио-шоу, но нечто большее. Впоследствии оказалось, что у Бога на тот час были приготовлены не только долгосрочные планы с невидимыми для нас целями, но и дружба, связывающая нас с тех пор крепкими узами.

Я начала свое шоу отрезвляющим предупреждением о том, что мой гость и тема его послания не шутка и не розыгрыш. Я упомянула, что наша культура превратила тему ада в банальность, так что мы, по сути, вместе с дьяволом участвуем в его празднике Хэллоуин, наряжаясь в его костюмы, надевая на себя демонические маски и делясь друг с другом угощениями, сделав этот праздник в Америке вторым по популярности. Я сказала, что переживания Билла показывают нам другую сторону ада, о которой никто раньше не слышал и которая демонстрирует весь его ужас, реальность и постоянство. Я сказала, что свидетельство Билла, скорее всего, изменит их навсегда. После этого мы начали программу.

В течение целого часа Билл рассказывал о своем путешествии в ад, и я полностью погрузилась в его повествование, вникая во все подробности и детали. Я не принимала телефонных звонков. В конце передачи мы просто дали номер его пейджера, потому что тогда у него не было служения с официальными контактами, не было интернет-сайта или телефона, по которому ему могли бы позвонить. К моменту окончания передачи пейджер Билла звонил не переставая. «Путешествие в ад» стало одной из самых популярных передач в моей программе. После этого я получила многочисленные просьбы записать передачу на кассету. В последовавшие недели и месяцы мне постоянно звонили и присылали письма по электронной почте с просьбой повторить историю Билла. Билл получал свидетельство за свидетельством о том, что после нашей передачи жизнь многих людей изменилась. Некоторые из этих свидетельств также приведены в этой книге.

Когда в тот вечер мы сидели в студии, мы поняли, что произошло нечто прекрасное. Мы все почувствовали присутствие Божье, снизошедшее на шоу, и мы поняли, что Бог действует, чтобы изменить сердца, разум и жизнь людей, которые нас слушают. Мы также осознали, что Бог чудесным образом свел нас вместе для более великой цели, чем только одноразово «показаться» на радиопередаче. В тот вечер я дала обещание сделать все, что в моих силах, чтобы помочь Биллу рассказать свою историю как можно большему количеству людей.

С конца 1980-х годов я была кинокритиком и пересмотрела тысячи фильмов. Могу уверить вас, что на свете существует бесчисленное количество людей веры, которые просят Бога помочь им написать и создать духовное послание через фильмы. Однако нетрудно представить, что одновременно существует бесчисленное число сценаристов и специалистов в области спецэффектов, находящихся под влиянием демонического мира, и эти люди в своем творчестве реалистично отражают демонов и преисподнюю. Наша культура потеряла способность видеть разницу между реальностью и ее искажением, и потому многие воспринимают как развлечение разные формы демонических существ, карикатуры на сатану и описание ада.

Вы помните те времена, когда слово «ад» использовалось в качестве проклятия? Моя младшая сестра в детстве повторила слово, услышанное от соседских мальчиков, после чего долго оттирала язык куском мыла, — и все это только потому, что она произнесла слово «ад». О, как изменились времена! Сегодня это слово употребляется в нашей культуре постоянно. Оно уже не воспринимается ни проклятием, ни даже плохим словом. Оно просто стало частью нашего повседневного общения, образом речи, прочно занявшим свое место в разговорном языке. В телевизионных программах и в фильмах постоянно повторяют это слово, так что мы просто перестали его замечать. Как часто вы слышите, что в повседневной речи человек говорит «пошел к черту!», или кто-то комментирует, что «жарко, как в аду!»?

Поскольку истинное значение этого слова размыто, нам следует, восстановить его изначальный смысл, выяснить влияние и последствия его провозглашения с самых высоких трибун нашего общества. Однако повествование об адском пламени и сере, представленное Данте в его произведении «Божественная комедия», с которым в прошлом нас знакомили в разных деноминациях, перестало быть популярной темой в современных церквях, стремящихся быть «религиозно корректными».

На самом деле ад считается «слишком негативной» темой для многих проповедников, которые не хотят отпугнуть растущие приходы. Похоже, мысль о том, что человек может провести вечность в аду, ушла из наших церквей вместе с требованием моральных абсолютов.

И хотя Америка, в общем, считается христианской нацией, на самом деле в ней живет огромное количество не христиан, а также людей, вообще ни во что не верящих. Во время недавнего опроса тысячу американцев попросили высказать свое мнение относительно вечной жизни. 67 процентов из них заявили, что, согласно их убеждениям, их души после смерти отойдут либо в Небеса, либо в ад. 24 процента сказали, что они не верят ни в то, ни в другое. Эти факты и статистика — огромные массы людей не верят в существование Небес и ада — и являются причиной моего желания поделиться историей Билла. Бог послал Билла пробудить вас и людей, которых вы любите, к осознанию существующих реалий, потому что Он не хочет, чтобы кто-то провел вечность без Него.

Ад — действительно реальное место, однако нелегко и непопулярно говорить людям, что они могут там оказаться. Бог знал, что делал, когда поручил Биллу трудную задачу и велел ему поделиться своей историей с другими людьми. Он знал, что характер Билла, его целостность и вера, а также благочестивая жена, которая поддерживала его своими удивительными молитвами, сохранят Его послание в истине и с достоинством защитят его.

Я благословлена встречей с Биллом и Аннет и удостоена называть их своими друзьями. Мне оказана большая привилегия стать частью этого экстраординарного подарка от Бога.

Холли Мак Клур

Слово предупреждения

22 ноября 1998 года, в воскресенье, мы с Аннет, моей женой, провели вечер в доме нашего близкого друга. В тот вечер не произошло ничего необычного. Около одиннадцати мы с Аннет вернулись домой и вскоре после полуночи легли спать, не осознавая, что очень скоро вся моя жизнь изменится навсегда в результате события, которое до сих пор мне трудно объяснить. Совершенно неожиданно, в три часа ночи уже 23 числа, без всякого предупреждения меня швырнуло в воздух, а затем я упал на пол, не имея никакой возможности контролировать ход событий.

Я приземлился в помещении, которое показалось мне тюремной камерой. Стены камеры были сделаны из необработанного камня, и в ней была дверь из толстых металлических решеток [«Она опустится до решеток бездны» (Иова 17: 16; Библия короля Иакова); «… Земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи, Боже мой, изведешь душу мою из ада» (Ионы 2:7). — Прим. автора.]. Я был абсолютно голым, что усугубляло уязвимость моего зависимого положения. Это был не сон — я действительно оказался в этом необычном месте. Окончательно проснувшись и все осознавая, я не понимал, однако, что произошло, как я попал туда или почему я там оказался. Я не понимал этого до тех пор, пока позже в моем путешествии мне это не было открыто и объяснено.

Первое, что я заметил сразу, это температура в том месте. Было невероятно жарко, намного жарче, чем может вынести человеческое тело. Температура была настолько высокой, что я подумал: «Почему я до сих пор жив? Как можно выжить при такой немыслимо высокой температуре»? [«Ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего… » (Второзаконие 32:22); «… подвергшись казни огня вечного» (Иуды 7). — Прим. автора.]Мне казалось, что в любой момент мое тело распадется на молекулы. Однако в реальности этого не произошло. Это не был ночной кошмар, все происходило в реальности. Интенсивность жара лишила меня последних сил.

Но я все еще не понимал, что оказался прямо в аду.

Если вы подобны большинству людей, вы, наверное, открыли эту книгу просто из любопытства. Возможно, в вашем разуме где-то блуждает мысль: «Неужели этот человек действительно побывал в аду — в аду, в пламени и мучениях?» Или, может, вы думаете, что я все это выдумал, потому что невозможно побывать в аду и вернуться оттуда, чтобы потом о нем рассказывать. Возможно, вы даже не верите в существование ада. Но если вы верите в реальность ада, вы, наверное, думаете, что Бог посылает в ад только злых людей и тех, кто это заслужил, не так ли?

Ну что ж, в моем случае я не попадал ни в одну из этих категорий. Да, я действительно очутился в реальном, дышащем пламенем аду, но не потому, что был «плохим» или «хорошим». Мне был показан ад только для того, чтобы я потом мог вернуться с посланием предупреждения. Я рассказываю эту историю не для того, чтобы кого-то осудить, но чтобы информировать вас, что ад — это реальное место, и он действительно существует. Бог не хочет, чтобы кто-нибудь там оказался. Но простой и трагический факт заключается в том, что люди каждый день сами выбирают дорогу в преисподнюю.

Сегодня в нашем обществе предупреждения защищают нас от опасностей и возможного ущерба. Мы хотим видеть предупреждения везде, начиная с тюбика зубной пасты и заканчивая недвижимостью. Например, в сфере недвижимости договоры составляются для того, чтобы защитить интересы покупателя и представить ему все известные факты. И, конечно, покупатель будет в ярости, если его не проинформируют относительно всех важных особенностей приобретаемой недвижимости.

Разве любящие родители не предупреждают своих детей о недопустимости игры на проезжей части дороги?

Когда небо темнеет и поднимается ветер, разве мы не пытаемся узнать прогноз погоды, чтобы предпринять необходимые меры?

Тогда почему, услышав предупреждение Божье о том, что произойдет в случае, если мы будем идти неверной дорогой, мы сразу кричим, что Он близорукий и осуждает нас? Мы говорим, что Он несправедлив к нам! Но все дело в том, что Он предупреждает именно потому, что Он добрый Бог, Он любит нас и хочет помочь, предлагая нам идти правильным путем и обещая нам Свою защиту. Я лично всегда с благодарностью и радостью воспринимаю все Его предупреждения.

Я не просил этих переживаний и никогда не хотел. Будучи по характеру консерватором, я всегда избегал того, что казалось мне радикальным. Но теперь, в свете Божьей общей перспективы, я могу отказаться от консерватизма своих взглядов. После того путешествия я обнаружил, что моя история совпадает с подробностями ада, представленными в Писании. И это намного важнее всего, что я могу сказать.

Мне казалось, что мое ужасное путешествие длилось вечность, но на самом деле оно заняло менее получаса. Этих двадцати трех минут оказалось достаточно, чтобы я твердо и абсолютно утвердился в нежелании вернуться туда хотя бы на одну минуту. И теперь смысл моей жизни состоит в том, чтобы рассказать, что я видел, слышал и чувствовал там, и чтобы каждый, кто прочитает мою историю, предпринял необходимые меры и любой ценой избежал попадания в ад.

Искренне надеюсь, что ваше знакомство с адом ограничится только этой книгой, и вам не придется самому испытать то, о чем я рассказываю.

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]