Рассказ Аннет

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Я проснулась от диких криков, раздававшихся откуда-то снизу. Я сразу повернулась направо, к Биллу, но его рядом не было.

Я повернулась налево и посмотрела на часы. Было 3:23 ночи.

Я соскочила с постели и опустилась вниз, где и нашла Билла на полу гостиной. Он лежал, скорчившись, как младенец в утробе, обхватив руками голову. Он прерывисто дышал, словно ему не хватало воздуха, и кричал: «Я сейчас умру!» Я подумала, что у него сердечный приступ.

Я спросила его:

— Что с тобой?

Он сказал:

— ГОСПОДЬ ОТПРАВИЛ МЕНЯ В АД. МОЛИСЬ ЗА МЕНЯ! МОЛИСЬ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ЗАБРАЛ УЖАСЫ АДА ИЗ МОЕГО РАЗУМА!

Я никогда не видела его в таком состоянии. Билл — человек спокойный, уравновешенный и умеющий владеть собой. Любой, кто его знает, скажет вам, что это сдержанный и волевой человек, и таким он был всю жизнь. Подобное травмированное состояние, когда он совершенно не владел собой, полностью противоречило его натуре.

Мне понадобилось какое-то время, чтобы до моего сознания дошло то, что он сказал. И хотя я испытала шок, ко мне в то же время вернулся внутренний мир, и я безоговорочно поверила Биллу. Я почувствовала облегчение, поняв, что с сердцем у него все в порядке. В сердце своем я поняла, что все хорошо. Я стала молиться. Через какое-то время Билл начал успокаиваться и становиться похожим на себя. Его крики утихли, дыхание восстановилось, и он смог собраться с мыслями. Затем он попросил дать ему стакан воды.

Помню, как я изумился, когда Аннет подала мне стакан воды.

В воде была жизнь, я залпом выпил ее и попросил еще — я больше не хотел испытывать жажду [«… всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» (Иоанна 4:13, 14); «… Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17). — Прим. автора.]. Я выпил второй стакан, и мы с женой вернулись в спальню. Мы сели на кровати, и я стал рассказывать о том, что со мной произошло. Я сказал, что каким-то образом знал, когда все это началось, и когда я покинул дом было ровно три часа ночи 23 ноября. После того как она помолилась обо мне, Бог оставил во мне воспоминания об аде, но уже без сопровождавшего их безграничного ужаса. Я благодарен Ему за это.

Если бы Господь не забрал у меня ужас воспоминаний вместе с пережитыми страданиями и болью, я знаю, что не вынес бы этого и умер. Человек не может жить, если в его разуме продолжает существовать этот невыносимый ужас. Даже после природных, земных трагедий люди годами и даже десятилетиями восстанавливаются, а боль постепенно утихает, и только после этого они могут оглянуться назад и говорить о случившемся без терзающей их мучительной агонии.

В связи с этим я вспомнил своего друга Джейка Гринуолда, который во время Второй мировой войны спасся с затонувшего в Тихом океане американского военно-морского корабля «Индианаполис» [«Только 317 выжили!»Англ.: USS Indianapolis (CA-35) Survivors, Only 317 Survived! (Indianapolis, IN: Printing Panners, 2002), 183. — Прим. автора.].Около девятисот человек оказались в воде без спасательных шлюпок и дрейфовали в течение пяти суток. Примерно шестьсот из них были заживо съедены акулами. Джейк рассказывал мне о том диком ужасе, который он испытывал, слыша крики своих товарищей, когда их в ночи одного за другим терзали акулы. Он спасся от жуткой смерти, но солнце и соленая вода буквально разъели его ноги и спину до костей. Эти переживания были настолько травмирующими, что он заговорил об этом только через пятьдесят лет.

Я искренне благодарю Бога за то, что мне не потребовалось несколько лет и даже дней на восстановление после посещения ада. Бог в одно мгновение убрал страх, но оставил воспоминания, так что я могу рассказать свою историю другим людям. И хотя я больше не переживал эмоционального угнетения, я продолжал испытывать чувство полного истощения. Ощущение усталости было невероятным, такого я не испытывал никогда прежде.

Однако, несмотря на это, уже на следующий день я решил позвонить кому-нибудь из тех, кто не верил в существование ада, чтобы он выслушал меня. Я знал, что мне нужно отдохнуть и набраться сил, однако я хотел пробудить людей от духовной спячки. Я хотел поговорить не только со своей семьей и друзьями, но желал рассказать о своих переживаниях всем. Однако мне понадобился еще целый год, чтобы организовать эту возможность.

Я не хотел, чтобы туда, где я побывал, ушел хотя бы один человек. Каждое утро я просыпался с мыслью о необходимости предупредить людей, и каждый вечер я ложился спать, думая, кого я в этот день упустил. Везде, куда я ни ходил, я смотрел на людей и думал: «Сколько из вас отправится в ад? [«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13). — Прим. автора.] Я должен найти способы рассказать вам об Иисусе».

В течение следующего года бывали случаи, когда я чувствовал раздражение, слушая, как люди заявляют о своем неверии в Иисуса, Небеса или преисподнюю. Когда вы знаете правду, вам отчаянно хочется убедить других в реальности ада, а также сказать, что Иисус — единственный путь спасения. Иногда я просто терял терпение, потому что знал, куда они все отправятся, если не поверят. Дело не в том, что я хочу рассказать людям об этом только потому, что сам пережил весь этот ужас. Дело в том, что так говорит Слово Божье. И это самое главное. Я расстраивался не из-за отношения людей, но от того, как трудно убедить их в истине.

Для сравнения попытайтесь представить себе следующую ситуацию. Вы сидите на берегу озера, когда вдруг видите приближающийся танкер с какими-то неприятными людьми, которые вызывают у вас чувство тревоги. Вы видите, как эти люди осушают озеро наполовину, а потом заполняют его неизвестной жидкостью из своего танкера. Но это не вода — это кислота! Вы видите, как эти люди бросают в озеро деревянную доску, и она мгновенно растворяется в кислоте. Совершенно очевидно, что эти люди замыслили убить всякого, кто прыгнет в кажущуюся безопасной воду.

Наша обязанность в том, чтобы предупреждать грешников об ожидающей их страшной бездне. Молчание — это преступление [А. В. Пинк, «Вечное наказание», вступление, 6-й параграф. Англ.: 12 (82) А. W. Pink, EternalPunishment, Introduction, paragraph 6, http://www.crta.org/eschaton/pink_eternal_punishment.html (доступно с 4 августа 2005 года).- Прим. автора.].

А. В. Пинк

После этого люди уплывают. Через какое-то время вы видите, как к озеру бегут дети, чтобы искупаться. Вы начинаете кричать, предупреждая и объясняя ситуацию, но они вам не верят. Вы в отчаянии кричите, умоляя их не приближаться к озеру. Но вода кажется им такой притягательной, такой манящей. Как вы думаете, какие отчаяние и ужас вы испытаете в подобных обстоятельствах? Вы не можете предотвратить их непослушание, хотя делаете все, что в ваших силах. Вы готовы сделать все, чтобы спасти их.

Помню, как однажды мне позвонила одна пожилая дама, решившая продать свой дом. Она попросила меня прийти, чтобы обсудить этот вопрос. Она сказала, что хочет продать его как можно быстрее из-за своей болезни.

Во время встречи я предложил:

— Давайте подождем, когда вам станет лучше, чтобы не принимать серьезных решений в стрессовом состоянии перед операцией.

Она согласилась подождать. Поскольку ей диагностировали рак и она была близка к смерти, я спросил ее, знает ли она Иисуса. Она сказала:

— Я не верю в библейские сказки.

Я, как мог, пытался убедить ее воспользоваться шансом и принять жизнь в вечности. Она возразила, заявив, что все это величайшая глупость, и предложила мне держать мои убеждения при себе. Я ушел от нее с чувством глубокой скорби. Она казалась исключительно хрупкой и больной, и я понимал, что долго она не протянет.

На следующее утро она умерла. Я испытывал муки оттого, что ее душа не обрела спасения. Если она отвергла последнюю попытку Бога достучаться до ее ожесточенного сердца, я понимал, что теперь она находится в том ужасающем месте.

Печально слышать, когда люди говорят: «Я не верю в чушь, написанную в Библии. Если бы Бог был, Он никогда не отправил бы людей в это жуткое место». Но Он и не отправляет туда людей! Он не хочет, чтобы туда попал хотя бы один человек. Он дал нам Свою жизнь, чтобы мы жили! [«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданыКровию Его, спасемся им от гнева» (Римлянам 5:8, 9). См. также: Римлянам 6:23; Иоанна 3:16. — Прим. автора.]

Здесь мы сталкиваемся с интересным парадоксом. С одной стороны, я буквально одержим желанием предупредить людей об аде, стремясь рассказать всем и каждому; как этого избежать. Но в то же время я какое-то время не был готов рассказать всем о своем личном посещении этого места или о времени, которое я провел с Господом. Невозможно описать человеческим языком, что значит оказаться в Его присутствии. Думаю, это был своеобразный способ сохранить все это как главное мое сокровище.

В течение трех месяцев я хранил молчание о посещении ада. Я поделился своими переживаниями только с мамой и одним своим близким другом.

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]