Возвращение из ада

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Глава 4: Возвращение

Я посмотрел вниз и увидел очертания Земли [«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли… » (Исаии 40:22). Книга этого пророка была написана приблизительно в 750 году до Р. Х. Тогда, до открытий Христофора Колумба, люди думали, что Земля плоская. — Прим. автора.]. От этого зрелища у меня перехватило дыхание. Когда я был ребенком, я интересовался космосом. Более того, одно время я даже хотел стать космонавтом. Подобно многим мальчикам, я всегда хотел увидеть Землю из космоса. И теперь моим глазам предстала наша планета, такая большая, такая впечатляющая, — Земля, которая «висела ни на чем» (см. Иова 26:7) [« (Он) и веки сотворил… держа все словом силы Своей» (Евреям 1:2, 3). — Прим. автора.]. Я чувствовал Божью силу и знал, что все находится под Его совершенным контролем [«… Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). — Прим. автора.]. Вращение Земли было рассчитано с немыслимой точностью и никогда ни на йоту не изменялось. Огромные океаны удерживались в своих границах и никогда не выливались на сушу, не выходили из подчинения им установленных законов [«… когда давал морю устав; чтобы воды не переступали пределов его» (Притчи 8:29); «Ты установил все пределы Земли… » (Псалом 73:17). — Прим. автора.]. Земля демонстрирует Его абсолютную власть и контроль. В Его полной и совершенной власти находится не только Земля, вся вселенная с ее планетами и звездами полностью подчиняется только Ему [«Небеса проповедуют славу Божью, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2). — Прим. автора.]. При этом «ни одна из малых птиц не упадет на землю без воли Отца Небесного», и у нас «волосы на голове все сочтены» (Матфея 10:29, 30). Безграничность Его могущества и власти осознать человеческим умом просто невозможно.

Как хорошо, что со всей Своей властью и могуществом Он есть добрый и любящий Бог [«Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:16). — Прим. автора.]. Многие и многие, получив даже ограниченную земную власть, становятся гордыми, самоуверенными людьми и теряют сострадание к другим. Но Бог, со всей Своей силой, все равно остается воплощением подлинной любви. Однако сказанное не значит, что все происходящее на Земле соответствует Его воле. Просто Он точно и в совершенстве знает обо всем, что происходит, и все контролирует. Именно поэтому нам как христианам нужно молиться, чтобы Его воля на земле осуществлялась так же, как на небе (см. Матфея 6:10).

Затем мы с Иисусом стали приближаться к Земле, и я различил континенты. Помню момент, когда мы снова вошли в атмосферу. Я знаю, что вхождение в атмосферу является для космонавтов сложным и даже опасным делом, и я почувствовал мгновение, когда мы преодолели этот барьер.

Я уверен, что каждому, кто видел Землю из космоса, трудно отрицать Творца. Мои родители жили недалеко от мыса Канаверал, штат Флорида, и у них иногда гостили космонавты. И действительно, многие из них после посещения космоса и знакомства с Божьим творением стали христианами.

Я сразу вспомнил о любви и благости Божьей. Он вникает в мельчайшие подробности нашей жизни и в то же время держит в Своих руках всю вселенную. В детстве я любил смотреть фильм «Звездный путь» («StarTrek») и, как я уже говорил, всегда мечтал побывать в космосе. Просто удивительно, что Господь помнил даже о таком маленьком желании из моего детства, и потому позволил мне побывать в космосе — вместе с Ним!

Мы устремились к Калифорнии и быстро приблизились к дому. Когда мы парили над домом, я мог видеть его изнутри. Я вгляделся и на полу гостиной с удивлением увидел свое тело, лежавшее там.

Я с трудом поверил, что это мое тело. Я подумал: «Нет, этого не может быть». Но тут же в моем разуме проступили слова апостола Павла, который сказал: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Коринфянам 5:1). Мои ощущения можно сравнить с ситуацией, когда вы выходите из машины, останавливаетесь рядом и смотрите на нее. Это не вы, это просто средство передвижения, которое переносит вас куда надо. Мое тело, лежавшее на полу, выглядело чем-то временным, и жизнь показалась такой короткой. Жизнь человека на земле показалась мне такой же короткой, как и время, необходимое для того, чтобы пар вышел из чайника. Пар тает в воздухе практически мгновенно [«…исчезли, как дым, дни мои» (Псалом 101:4); «… что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14). — Прим. автора.]. За время моих переживаний я приобрел понимание вечности и всего того, что является для Бога важным. Иногда то, что мы считаем важным здесь, на земле, на самом деле не имеет почти никакого значения.

Помню, как я прошел сквозь крышу и оказался в гостиной. Когда я приблизился к своему телу, я почувствовал, как меня в него втянуло. В этот момент Господь меня покинул. И в то же мгновение ужасы ада вновь вернулись в мое сознание. Видите ли, пока Господь был со мной, все страхи и муки ада меня отпустили [«… совершенная любовь (которая ecть Иисус) изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18). — Прим. автора.]. Но когда Он ушел, они ко мне вернулись.

Я стал кричать, снова вернувшись в состояние ужаса и оцепенения. Думаю, вы слышали о людях, эмоционально травмированных во время военных действий или в автомобильных катастрофах и находящихся в состоянии сильного шока. Ну, так ад намного хуже любого кошмара, с которым мы можем столкнуться на Земле. Это то, что человеку невозможно вынести. Человеческий организм неспособен вынести ужаса преисподней. Хорошо известное выражение «он умер от испуга» вполне применимо к людям, знакомым с ужасами ада. Мои крики были достаточно громкими, чтобы пробудить от глубокого сна жену.

Аннет сама расскажет о том, что случилось в ту ночь.

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]