Почему Бог позволил мне испытать боль в аду?

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Бог заблокировал большую часть боли, которую мне пришлось испытать в аду. Но Он хотел, чтобы я мог впоследствии рассказать другим людям, что в аду грешники испытывают реальную, очень реальную боль. Если двадцать три минуты смогли мотивировать меня в достаточной степени, чтобы в результате я стал активно приводить людей к Христу, значит, Он достиг Своей цели. И пережитое действительно стало для меня сильной мотивацией! Бог не хочет, чтобы мы страдали и мучились, Он не наказывает нас. Это делает дьявол. Бог хочет благословлять нас.

Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10: 10).

Однако Он допускает страдания ради проповеди Евангелия. Обычно такие страдания относятся к категории преследований. В одном из посланий апостола Павла мы читаем: «… гонят нас, мы терпим» (1 Коринфянам 4:12). Иисус напоминает нам: «… Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20). Павел писал: «… страдай с благовестием Христовым силою Бога» (2 Тимофею 1:8).

Многие апостолы в результате проповеди Евангелия умерли мученической смертью от побития камнями, от побоев и в тюремном заключении. Господь, говоря о Павле, сказал: «И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деяния 9:16). Один из примеров страданий Павла можно увидеть в шестнадцатой главе Книги Деяния, где Павла и Силу за проповедь Евангелия избили и бросили в темницу. Если Бог допустил пострадать Своим апостолам, тем более Он может позволить пострадать вам и мне! Но Он напоминает нам о следующем: «Итак, страждущие по воле Божьей да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1 Петра 4:19).

Всегда помните, что наши страдания должны быть в полном соответствии с Его волей, а не из-за собственного невежества или непослушания Его Слову, иначе это приведет к ненужным и бесполезным страданиям.

Я уверен, что двадцать три минуты, которые я провел в аду, стали причиной того, что я сделал больше, чем мог бы сделать до этого опыта. Радость от спасения хотя бы одного человека, пришедшего к Христу, намного превосходит любую боль, которую мне пришлось испытать.

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]