Кто-нибудь еще побывал в аду?

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Я захотел узнать, есть ли в Библии человек, который побывал в аду (шеоле)? Некоторые богословы думают, что Иона был в аду. Другие считают, что он побывал только у «ворот ада». Иона говорит:

«К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня, из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой» (Ионы 2:3). Далее он продолжает: «… земля своими запорами навек заградила меня, но Ты, Господи, Боже мой, изведешь душу мою из ада» (стих 7). Слово «запоры» на греческом языке bariyach, что значит «относительно длинные, острые части из любого твердого материала, используемые для поддержки или преграды». Был ли он у ворот или за воротами — это не важно. Факт в том, что он там был, и это важно. Тем самым я не хочу сравнить свои переживания с переживаниями Ионы. Я только хочу показать, что в Библии есть информация об аде и о том, что там довелось испытать Ионе.

Кто-нибудь еще побывал в аду?

Есть и другие люди, которые были взяты в ад или увидели преисподнюю перед тем, как умереть. Некоторые записали свои переживания в видеофильмах или книгах. Эти книги также перечислены в разделе «Библиография». Я раньше не подозревал о существовании этих людей. До начала моих исследований я никогда не слышал о людях, имевших подобный опыт. Их рассказы удивительны. Это уважаемые, респектабельные люди, среди них есть врачи и другие профессионалы в разных областях.

Я не подтверждаю, но и не отрицаю их опыт. Его можно назвать исключительно интересным. Ниже я привожу один пример.

В своей книге о посещении рая доктор Ричард Эби [Ричард Эби (англ. Richard Еbу). 1912-2002 гг. США. Успешный врач-акушер в возрасте 60 лет в результате несчастного случая был в состоянии клинической смерти, во время которой имел видение рая и ада. После этого полностью посвятил свою жизнь вере. Автор многих популярных книг. — Прим. перев. ] рассказывает о том, что Бог во время его пребывания в раю дал ему двухминутное видение ада, и в этом видении он был помещен в яму. Ему было сказано, что он сможет выдержать только две минуты. Он сказал: «Я мгновенно понял, что являюсь смертным грешником, которого отправили в преисподние части земли. Ощущение абсолютного ужаса охватило все мое существо». В той яме в полной темноте и изоляции по нему ползали паукообразные демоны. Он говорит, что понимал, что больше никогда не увидит никого из людей и никогда не выберется оттуда.

Демоны насмехались над ним и все время говорили: «Прокляни Бога! Прокляни людей!» «А зловоние! Ужасающее, отвратительное, затхлое, невыносимое, гнилостное и злое… смешанное и концентрированное. Зловонные ползающие демоны радовались глубине моего несчастья. Мой ужас нарастал, так что я готов был впасть в полную безысходность, в бездонное отчаяние и безграничное одиночество. Я был абсолютно потерянной душой, и это был мой собственный выбор… Липкие мокрые стены готовы были держать меня, разбитого и сокрушенного, вечность, без надежды на избавление» [Ричард Эби, «Восхищен в рай».Англ.: Richard Еbу, Caught Up Into Paradise (Grand Rapids, MI: Fleming Н. RevellСо., 1990), 229-230. — Прим. автора. ].

Я уже говорил о том, что есть другие люди, побывавшие в преисподней. Я не единственный. Однако любой подобный опыт следует рассматривать в свете Писания.

Почему Бог отправил меня в ад?

Я уверен, что единственная причина, по которой Бог отправил меня в ад, заключается в том, чтобы я обратил внимание на эту тему в Его Слове. Дело не в том, что Ему нужна моя помощь или помощь кого-то еще. Однако я верю, что время коротко и что сегодня Бог творит на Земле необычные дела, чтобы помочь людям пробудиться для истины. Он призывает людей услышать Его Слово. Это не слово осуждения, но послание предупреждения. Бог не хочет, чтобы люди шли по широкой дороге в ад, по которой, к несчастью, идут многие [См. Матфея 7:13. — Прим. автора.].

Сегодня в церквях ад не является популярной темой. Многие церкви не верят и не учат о том, что ад — это реальное место, где горит неугасимый огонь. Пасторы в этих церквях не хотят пугать людей и потому не говорят, что им следует остерегаться реального ада. Многим не нравятся разговоры о преисподней, и они считают, что христиане должны держать свои убеждения при себе. Я могу их понять и соглашаюсь с тем, что нам следует уважать верования других людей. Но разве можно просто проявлять уважение и молчать, не предупреждая их о судьбе в вечности? Попробуйте посмотреть на это с другой стороны: раннее утро, вы спите в номере отеля. И вдруг кто-то начинает кричать: «Пожар! Пожар!» Вы не станете негодовать из-за того, что вас разбудили, напротив, вы будете признательны человеку за то, что он вас спас от возможной гибели, если там действительно был пожар. Неудобства можно пережить, если речь идет о спасении вашей жизни. Некоторые люди не понимают, что там действительно пылает пожар, которого все еще можно избежать.

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]