Ад: важно то, во что вы верите

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Почему вы должны мне верить?

Я вполне понимаю ваш скептицизм относительно того, что мне пришлось пережить. Я знаю, что на вашем месте поступил бы так же. Я вырос в консервативном окружении, где получил здоровое библейское учение у ног консервативных библейских учителей, которые, скорее всего, отвергли бы мою информацию. Эти доктора наук и профессора колледжей соглашаются с тем, что ад существует, и, естественно, перечисленные в Приложении А стихи у них не вызывают никаких сомнений.

Но, вполне вероятно, многие из них не поверили бы в то, что Бог может отправить в ад человека для того, чтобы он на себе испытал все его ужасы. Признаюсь, в прошлом я точно так же не поверил бы в подобный эксперимент. Однако факт остается фактом, и это действительно произошло со мной, а Библия подтверждает, что подобные мучения действительно имеют место.

Оглядываясь назад, должен сказать, что мне понадобился целый год, чтобы успокоиться и прийти в себя после тех переживаний. Ни один дурной сон или кошмар не смогли бы возыметь такого действия. После возвращения я был сильно травмирован, и только Господь через молитвы моей жены вывел меня из этого состояния. В результате моя жизнь полностью изменилась, и теперь я совершенно иначе смотрю на людей, которые Его не знают.

Я сделаю все, чтобы поделиться этой истиной с другими людьми.

Если вы не хотите поверить мне, то мир и его реалии от этого не изменятся. Для вашей веры не важен мой опыт — важно то, что говорит по этому вопросу Божье Слово. Я искренне надеюсь, что мои переживания побудят вас самих исследовать Писание.

Почему вы должны верить Библии?

Многие люди проживают жизнь не останавливаясь, чтобы заглянуть в Библию и узнать, что она хочет им сказать. Некоторые считают ее просто собранием странных и непривычных историй и ярких метафор. Другие говорят: «Это хорошая историческая книга, но к моей жизни она не имеет никакого отношения». Третьи верят, что она написана для бесхитростных и простых людей, живших в прошлом, или же они считают, что Библия для современного общества уже потеряла значение, которым когда-то обладала.

Люди обычно верят в любые религиозные принципы, с которыми они выросли, и потому даже не пытаются их исследовать. Они верны старой пословице: «Религия и политика не обсуждаются», и в результате остаются неосведомленными в этом важном вопросе. Тем самым я не хочу дискредитировать религиозные убеждения других людей, но, скорее, донести до них те факты, с которыми они прежде не сталкивались. Доктор ЧакМисслер сказал: «Одним из трагических последствий нашего легкомысленного или равнодушного отношения к смерти и процессу умирания является то, что многие люди погрязли в мифах и заблуждениях. Практически все присущие людям убеждения и верования ошибочны, искажены и противоположны тому, что мы знаем об этом предмете» [ЧакМисслер, «Рай и ад — что будет после вашей смерти».Англ.: Chuck Missler, Heaven and НеllWhat Нарреns When You Die) Supplemental Notes to 60/40 Radio Broadcast with Chuck Мissler, 2003. Доступен в виде аудио-СD или DVD на сайте Коinоniа HouseOnlinewww.khouse.org(доступно с 1 августа 2005 года). — Прим. автора.].

Многие из нас планируют свою жизнь после выхода на пенсию, желая радоваться жизни в обеспеченной старости. Если мы планируем поездку в Европу, прежде всего мы выясняем все подробности и исследуем все возможности, однако мы очень мало или совсем никакого внимания не обращаем на вечность, которая нам предстоит. Почему люди выбирают риск в таком важном вопросе, о котором они практически ничего не знают?

Я знаю Господа и живу по Его Слову более тридцати пяти лет. Все это время Он постоянно обеспечивал все мои нужды, помогал избежать многих бедствий и проблем и разрешал все ситуации, с которыми я сталкивался. Если я расскажу, насколько я благословлен, вы, возможно, подумаете, что я либо преувеличиваю, либо хвастаюсь, или, может, сам воспринимаю действительность в искаженном свете. Поэтому я воздержусь от этой темы. Но дело вот в чем: если вы живете по Его Слову, Он верен в исполнении Своих обетований. Я говорю это со всей серьезностью.

Вы можете возразить: «Зачем придавать такое значение Библии? Разве эту книгу написали не люди, а люди, как мы знаем, совершают ошибки». Но Библия намного более уникальна, чем любая другая написанная книга. В течение тысяч лет ее изучали бесчисленное количество ученых, историков, археологов, исследователей, математиков. В ней нет расхождений и противоречий, не выявленных в результате всех тщательных и скрупулезных изучений. В следующих разделах этой главы я привел выдержки из подобных исследований, которым подверглась Библия.

Доктор Джон Уорвик Монтгомери, известный исследователь Библии, сказал: «Я лично ни разу не встретил ни одного противоречия в Библии, которое нельзя было бы объяснить с помощью оригинального языка Писания и/или применения общепризнанных принципов литературного исследования и исторической интерпретации» [Джон Анкерберг и Джон Вехдон, «Знание правды о реальности и Библия». Англ.: John Ankerberg and John Weldon, Knowing the Truth About Reality and the Bible (Eugene, OR: Harvest House, 1998), 24. — Прим. автора.].Доктор Монтгомери — признанный и уважаемый ученый, имеет две докторские степени и семь университетских степеней, он написал сорок книг и публиковался в ста двадцати пяти журналах, а также является членом-основателем Всемирной ассоциации профессоров юриспруденции (The World Association of Law Professors).

Доктор Глизон Л. Арчер сказал: «Я искренне верю, что в процессе исследования одного кажущегося противоречия за другим я столкнулся практически со всеми трудными местами в Библии, которые обсуждаются сегодня в богословских кругах… Моя уверенность в надежности Писания раз за разом подтверждалась и усиливалась, когда я убедился в том, что практически каждая проблема в Библии, с которой сталкивался человек с древних времен и по сей день, самым удовлетворительным образом разрешается самим библейским текстом» [Там же, 25. — Прим. автора.]. Доктор Арчер имеет степень бакалавра богословия Принстонского университета и доктора философии Гарвардского университета, обладает юридическим дипломом, говорит на пятнадцати языках и, среди прочего, занимался обширными исследованиями в археологии.

Доктор Роберт Дик Уилсон говорит: «Я усвоил для себя неизменную привычку никогда не принимать возражений в адрес ветхозаветных утверждений без тщательного исследования с лингвистической и фактической точки зрения» [Там же, 26. — Прим. автора.].Этот ученый имеет степень доктора философии Принстонского университета и является автором книги о научных исследованиях Ветхого Завета [Роберт Дик Уилсон, «Научные исследования Ветхого Завета».Англ.: Robert Dick Wilson, А Scientific Investigation of the old Testament (Chicago) IL: Moody ВibleInstitutе, 1959). Прим. автора.]. Он может процитировать на память, не упустив ни единого слога, весь Новый Завет на еврейском, а также процитировать на древнееврейском языке большие отрывки из Ветхого Завета. Он говорит на сорока пяти языках!

Генри М. Моррис [Генри М. Моррис, 1918-2006 гг., CШA. Ученый-креационист, один из основателей Института креационизма в Калифорнии, Яростный противник теории эволюции. — Прим. перев.], доктор философии, уважаемый ученый, указывает:«Исключительно важно, что среди огромного объема убедительных свидетельств, относящихся к библейскому периоду, сегодня нет ни одной археологической находки, которая хотя бы в чем-нибудь доказывала ошибочность Библии» [Джон Анкерберг и Джон Векдон, «Знание правды о реальности и Библия».Англ.:Ankerberg and Weldon, Knowing the Truth About Reality and the Bible, 22. — Прим. автора.].

Если вы все еще не уверены в подлинности Библии как Божьего Слова, я предлагаю вам обратиться к списку рекомендуемой литературы в разделе «Библиография» в конце данной книги.

Многие из отцов-основателей нашей великой страны верили в абсолютные истины Божьего Слова. Вот некоторые выдержки из их комментариев:

Вы хорошо сделаете, если исследуете наше искусство и образ жизни, но более всего — веру в Иисуса Христа… Конгресс сделает все возможное, чтобы помочь вам в этом мудром намерении [Давид Бартон, «Первоначальный замысел».Англ.: David Barton, Original Intent (Aledo) ТХ: WallBuilderРrеss, 2004, 168. — Прим. автора.].

Джордж Вашингтон

Первая и практически единственная книга, заслуживающая всеобщего внимания, — это Библия [Артур С. ДеМосс, «Возрождение Америки».Англ.: Arthur S. DeMoss. Тhе Rebirth of America (West Palm Веаch, FL: Arthur DeMoss Foundation) 1986», 37. — Прим. автора.].

Джон Куинси Адамс [Джон Куинси Адамс — 6-й президент США (в 1825-1829 годы) и первый официальный посланник СШA в России (1809-1814). — Прим. перев.]

История также часто демонстрирует как потребность людей во всеобщей вере, так и превосходство христианской религии над всеми другими, как древними, так и современными [Бартон, «Первоначальный замысел». Англ.: Barton, OriginalIntent, 168. — Прим. автора.].

Бенджамин Франклин

Библия — это книга, которая значит больше, чем все книги, когда-либо издававшиеся [Бартон, «Первоначальный замысел». Англ.: Barton, OriginalIntent, 163. — Прим. автора.].

Патрик Генри

Ничто не способно утвердить человека так, как Библия. Там, где есть Библия, люди не могут идти злыми путями [Бартон, «Первоначальный замысел». Англ.: Barton, OriginalIntent, 164. — Прим. автора.].

Джеймс Макгенри, делегат, подписавший Конституцию США

Библия — единственный наивысший источник откровения о смысле жизни, природе Бога и духовной природе и нуждах человека. Это единственный путеводитель по жизни, который действительно ведет дух путем мира и спасения [Артур С. ДеМосс, «Возрождение Америки».Англ.: Arthur S. DeMoss. Тhе Rebirth of America (West Palm Веаch, FL: Arthur DeMoss Foundation) 1986, 37. — Прим. автора.].

Вудро Вилсон [ВудроВилсон — 28-й президент США (1913-1921). – Прим. перев.]

Библия — это не просто книга, но собрание из шестидесяти шести книг, написанных по крайней мере сорока авторами за период приблизительно в полторы тысячи лет. Авторами этих книг были историки, военные, пророки, цари, политики, врач, раввин, рыбак и даже сборщик налогов. Библия писалась на трех континентах и на трех разных языках: еврейском, греческом и арамейском [ДжошМакДауэлл, «Неоспоримые свидетельства».Англ.: Josh McDowell, Evidence that Demands а Verdict (Nashville, TN: Thomas Reference, 1999), 15-17. — Прим. автора.].Все авторы писали о пришествии Спасителя. Каждое слово этой книги было вдохновлено Богом [2 Тимофею 3:16. — Прим. автора.].

Знаменитый поэт Вольтер сказал, что через сто лет после него христианство «исчезнет и станет достоянием истории». Однако через пятьдесят лет после его смерти Женевское Библейское общество использовало его дом и печатный станок для печатания Библии большими тиражами [ДжошМакДауэлл, «Неоспоримые свидетельства».Англ.: Josh McDowell, Evidence that Demands а Verdict (Nashville, TN: Thomas Reference, 1999), 20. — Прим. автора.].Иисус Сам сказал такие слова: «Небо и земля прейдут; но слова Мои не прейдут» (Марка 13:31). Доктор Х. Л. Хастингс, известный писатель, сказал следующее: «Если бы эта книга не была Божьей, люди давно бы ее уничтожили. От нее пытались избавиться императоры и папы, цари и священники, принцы и правители, но они умерли, а она продолжает жить!» [ДжошМакДауэлл, «Неоспоримые свидетельства». Англ.: JoshMcDowell, EvidencethatDemands а Verdict (Nashville, TN: ThomasReference, 1999), 21.- Прим. автора.].

В Ветхом Завете имеется более трехсот пророчеств, предсказывающих рождение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса.

Ни одна книга, предсказывающая будущее, не может похвастаться подобной точностью. Профессор Уилбер Смит, доктор богословия, который преподавал в Богословской семинарии Фуллера и Евангелической богословской школе Тринити, сказал: «Во всей массе греческой и латинской литературы… невозможно найти реальные и достоверные пророчества о великих и конкретных исторических событиях, которые должны были про изойти в отдаленном будущем или предсказывали явление Спасителя в человеческой расе. Точно так же основатели любого культа в нашей стране не могут найти древние тексты, конкретно предсказывающие их будущее» [Джош Мак Дауэлл, «Неоспоримые свидетельства».Англ.: Josh McDowell, Evidence that Demands а Verdict (Nashville, TN: Thomas Reference, 1999), 22. — Прим. автора.].Библия — это «единственная книга, когда-либо написанная человеком или группой людей, в которой мы находим множество пророчеств, относящихся к отдельным нациям, к Израилю и ко всем народам на Земле, к определенным городам и к пришествию Того, Кто должен был стать Мессией» [Джош Мак Дауэлл, «Неоспоримые свидетельства». Англ.: Josh McDowell, Evidence that Demands а Verdict (Nashville, TN: Thomas Reference, 1999), 22. — Прим. автора.].

Самые компетентные ученые и высокообразованные люди написали множество книг, подтверждающих подлинность Библии. Некоторые из этих книг перечислены в разделе «Библиография». В своей книге о свидетельствах, требующих принятия решения, Джош Макдауэлл, выпускник Уитонского колледжа и обладатель диплома с отличием Богословской семинарии Талбота, приводит интересное сравнение:

Существует более пяти тысяч трехсот греческих рукописей Нового Завета. Прибавьте к ним более десяти тысяч вариантов латинской Вульгаты и минимум девять тысяч триста других, ранних версий (MMS), и мы получим более двадцати четырех тысяч манускриптов, содержащих части Нового Завета. Ни один другой древний документ не идет ни в какое сравнение с таким количеством рукописей и свидетельств. Для сравнения вспомним, что «Илиада» Гомера стоит на втором месте после Библии, но в настоящее время сохранилось всего шестьсот сорок три рукописи этого произведения [ДжошМакДауэлл, «Неоспоримые свидетельства».Англ.: Josh McDowell, Evidence that Demands а Verdict (Nashville, TN: Thomas Reference, 1999), 39. — Прим. автора.]

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».

[adsense_id=»2″]