Примеры людей, связанных демонами, и их освобождение

with Комментариев нет

Глава из книги Ревеки Браун «Он пришел отпустить измученных на свободу»

Я приведу некоторые примеры из жизни людей, с которыми встречалась в своей медицинской практике, и которые имели определенный результат вследствие открытия таких дверей. Все имена изменены с целью защиты тех, кто был вовлечен в это. Мы, христиане, должны понимать важность этих принципов.  Я никогда не слышала, чтобы их ясно преподносили в церквах.

Люди со связанной волей

Многие люди, которым мы проповедуем Евангелие, связаны демоническими духами то ли изнутри, то ли извне, поэтому их воля не свободна. Они не могут решиться на то, чтобы принять Иисуса как личного Спасителя, и их разум просто связан. Поэтому многие просто не в состоянии принять Евангелие.

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого», 2 Коринфянам 4:3,4

Эти люди не скажут тебе, что они связаны. Во многих случаях они связаны настолько, что даже не знают об этом. Ты услышишь всевозможные отговорки и оправдания, когда спросишь их прямо — желают ли они помолиться с тобой, чтобы принять Иисуса. Обычно они говорят: «Я еще не готов» или «Я сделаю это позже», или «Я сейчас просто не могу, не заставляй меня» и многое другое.

Но Иисус пришел освободить пленников на свободу: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам — открытые темницы». Исаия 61:1

Мы, христиане, должны просто взять силу и власть, которую дал нам Иисус, использовать ее для освобождения пленников.

Вот некоторые примеры из моего личного опыта.

Гадатели, хироманты и гороскопы

Джейн, 35-летняя медсестра из моего города. Я работала вместе с ней около 10 лет, когда тоже была медсестрой. Недавно я снова встретилась с ней. Она была изумлена той переменой, которую увидела во мне. В результате этого, у меня представилась возможность поделиться с ней тем, что Господь сделал в моей жизни. Ее реакция была следующей:

— Знаешь, за последние пять лет у меня было два друга, которые тоже посвятили свои жизни Христу и тоже очень изменились — из неудовлетворенных и невеселых людей, они превратились в людей радостных и наполненных миром. Мне часто хотелось сделать то же самое, но я просто не могу и поэтому больше об этом не думаю.

— Почему ты не можешь отдать жизнь Христу?

— Я вижу преимущества, но просто не могу. Во мне идет какая-то борьба, когда мы говорим об этом, и я уже сейчас чувствую себя нетерпимой. Думаю, нам нужно сейчас же прекратить, я не хочу больше говорить об этом.

Если бы это произошло раньше, я бы перестала говорить, но, слава Богу и Его обучению, мне были знакомы эти симптомы. Поэтому я продолжала:

— Позволь мне задать тебе один вопрос. Когда ты пытаешься думать об Иисусе, не кажется ли тебе, что ты вроде бьешься об стену и не становится ли тебе тяжело оттого, что ты сдаешься?

— Да, точно так! Как ты узнала?

— Просто, я была в школе Божьей подготовки. Скажи, в каких оккультных мероприятиях ты принимала участие?

Она была шокирована.

— Как ты узнала об этом? В общем, я ничего особенного не делала, но ради интереса, примерно лет восемь назад, посещала человека, гадающего на руке. После этого еще несколько раз была у гадателей и хиромантов, а недавно составляла свой гороскоп. Но, в общем, ничего серьезного.

— Джейн, этого «незначительного» вовлечения в оккультизм оказалось достаточно для того, чтобы попасть в демоническое рабство, поэтому ты и не могла принять Иисуса. Но у меня есть хорошая новость для тебя: Иисус пришел, чтобы освободить пленников на свободу. А так как я — Его, Он дал мне Свою силу и власть над сатаной и его демонами. Слушайте, вы, демоны, связывающие и ослепляющие Джейн! Я связываю вас прямо сейчас, во имя Иисуса! Сатана, ты больше не будешь оперировать в ее жизни!

Джейн уставилась на меня, думая, что со мной не все в порядке. Но я изменила тему разговора, и мы о чем-то говорили минут десять. Затем я спросила:

— Джейн, я уже говорила тебе о том, чтобы ты приняла Иисуса своим Спасителем и Господом. Знаешь, это именно то, что тебе необходимо сделать. Что, если мы прямо сейчас помолимся с тобой?

Сначала она посмотрела на меня с удивлением, затем на ее лице появилось облегчение.

— Ты знаешь, я действительно хочу прямо сейчас помолиться с тобой. Я могу принять Иисуса и даже не понимаю, почему не могла сделать этого раньше.

Мы обе стали на колени, и еще один узник был освобожден из царства сатаны и вошел в царство Божье. Затем я рассказала ей о тех дверях, которые она открыла, и она помолилась и закрыла их для сатаны навсегда через драгоценную кровь Иисуса.

Вечеринки с наркотиками

Двадцатилетняя девушка пришла в кабинет скорой помощи во время моего вечернего дежурства и сказала, что если ей не помогут, она покончит жизнь самоубийством. Находясь в депрессии и страхе, ей казалось, что жить незачем. Ее жизнь пуста и бесцельна. После разговора с ней, я сказала, что единственное, в чем она нуждается, — это Иисус Христос и поделилась с ней Евангелием.

— Мои родители, — сказала она, — христиане, и я выросла в церкви. Поэтому знаю, что все, о чем вы говорите, — правда, но я еще не готова к этому.

Тогда я произнесла:

— Вы, демоны, контролирующие эту девочку, я связываю вас прямо сейчас во имя Иисуса и не позволяю вам руководить ее жизнью!

Когда я сказала это, она посмотрела на меня как на сумасшедшую, но быстро забыла, когда я сменила тему. Мы говорили несколько минут, затем я сказала:

— Сьюзи, ты только что говорила, что все, что я говорила — правда, и ты нуждаешься в Иисусе. Как насчет того, чтобы помолиться со мной сейчас? Попроси, чтобы Иисус стал твоим Господом, Спасителем и Повелителем.

— Да, я хочу сделать это. Никто, в принципе, мне этого раньше и не предлагал. Помоги мне, я не знаю, что говорить.

Итак, Сьюзи помолилась со мной и встала на путь к вечной жизни.

Последующим осторожным вопросом я обнаружила, что в ее жизни была открыта дверь. В 13-летнем возрасте она участвовала в вечеринке, где употребляли наркотики. Этого было достаточно, чтобы демоны связали ее разум. Рассказывая о своей жизни, выяснилось, что у нее было много шансов принять Христа в свою жизнь, но она не могла, так как была связана.

Проклятие Вуду

80-летний мужчина был привезен в реанимацию с очень серьезным инфарктом. В то время я там работала врачом. После обследования, мне стало ясно, что он долго не проживет. Он спросил меня о своем состоянии, и я ответила, что оно не очень хорошее, и у него серьезный инфаркт. Он отвернулся и начал плакать. Я попыталась завязать с ним беседу, но он остановил меня:

— О, доктор, пожалуйста, не говорите мне ничего, я не перенесу этого!

— Сэр, в чем дело? Вы боитесь умереть?

-Да.

— Вы знаете, что произойдет с вами после смерти?

— Да, милая леди, я пойду прямо в ад! Я была очень удивлена, так как не многие люди так прямолинейны.

— Пожалуйста, сэр, позвольте мне сказать вам, как вы сможете избежать ада.

— Нет, нет! Я все это уже слышал, и ничего не изменилось. Не стоит беспокоиться.

— Хорошо, хотите вы этого или нет, но вы услышите об Иисусе еще раз.

Затем я начала говорить Евангелие и все рассказала в четырех предложениях. В такой ситуации это нужно делать быстро.

— Я все знаю. Знаю, что все это правда, но не могу.

— Сэр, просто повторите за мной три слова: «Иисус, спаси меня».

— Я не могу, не могу. Уйдите!

— Сэр, я знаю, что вы связаны, поэтому и не можете произнести этих слов. Скажите, вы знаете, кто блокирует вас?

Он тут же повернулся ко мне и сказал:

— Сатана и его демоны.

— У меня есть хорошая новость для вас: Иисус пришел отпустить пленных на свободу, и вы этот пленник. Но я — дочь Царя, и мне дана Его власть над сатаной и его демонами.

Затем я громко проговорила в адрес сатаны и его демонов, связав их во имя Иисуса. Никогда не забуду ту радость, что появилась на лице этого человека. Он взял мою руку, и слезы текли по его лицу. Он помолился Иисусу, пригласив Его быть его Господом и Спасителем. Я наблюдала, как мир наполнял его.

Он посмотрел на меня и сказал:

— Девушка, я жаждал, искал и ждал 50 лет, чтобы прийти к Иисусу, но не мог.

Затем мы долго разговаривали, и он рассказал мне, что, когда ему было 30 лет, он работал моряком. Их корабль остановился на Филиппинах, и он сошел на берег. Там он поругался с кем-то из местных, и они прокляли его, наложив на него проклятие «Вуду». В результате, он искал Христа долгих пятьдесят лет, но был связан этим проклятием, и никто не использовал могущественную силу и власть Иисуса Христа, данные нам, чтобы увидеть, что с ним случилось, и освободить его.

На следующий день, когда я пришла проведать его, физически он был в еще худшем состоянии, но внутренне весь сиял. Его последними словами ко мне были:

— Девушка, у меня совершенный мир. Затем он вошел в кому и через некоторое время умер.

Беспорядочная сексуальная жизнь

44-летнюю женщину привели в мой офис ее друзья, так как она была на грани самоубийства. Они привели ее ко мне, так как знали, что я христианка и доктор и надеялись, что я ей помогу. Она родилась в христианской семье, родители очень ее любили, и она знала об этом. Но почему-то, еще будучи подростком, с ней стало что-то происходить. В школе она начала дружить с плохой компанией, вступала в различные недозволенные сексуальные отношения.

— Я знала, — рассказывала она, — что-то, что я делаю — неправильно и в глубине души не хотела этого, но поделать с собой ничего не могла. Я выросла в церкви и поэтому знала, что хорошо, а что плохо. Вообще-то я так никогда и не пришла к моменту настоящего принятия Иисуса и посвящения Ему своей жизни, как мои братья и сестры. Я даже не знаю почему. Наверное, я была не готова.

К тому времени, когда ей исполнилось 17 лет, у нее уже был незаконнорожденный ребенок, родители заставили ее отказаться от него и отдать тем, кто усыновил бы его. В конце того же года, она чуть не покончила жизнь самоубийством и провела три месяца в педиатрии. В дальнейшем, ее жизнь проходила в больницах, педиатрических институтах, посещениях психиатров и психологов постоянно принимая огромное количество лекарств и транквилизаторов. Но ничего не помогало.

Она не могла иметь постоянных знакомств или кого-нибудь любить. В возрасте 19 лет у нее появился второй незаконнорожденный ребенок. Чтобы родители не заставили отдать и этого ребенка, она убежала из дома. Наконец, примерно за два года до нашей встречи, она начала ходить в церковь и приняла Иисуса. Жизнь начала меняться. Она перестала пить, нашла работу, появились настоящие друзья- христиане, которые проводили с ней много времени, помогая ей изменить и очистить свою жизнь. Ее радостью было чтение Библии и молитва. Но вдруг однажды:

— Я почувствовала, как будто кто-то захлопнул дверь, — рассказывает она, — и я очутилась в кромешной тьме. Я больше не могла читать Библию или молиться, не могла переживать Божьего присутствия. У меня пропала радость. Я разговаривала со многими служителями, которые, в свою очередь, выдвигали предположение, что, возможно, у меня имеется какой-то не исповеданный грех, или Господь проводит меня через испытания. Но я знала, что меня уничтожили. У меня пропало всякое желание жить. Единственный выход, который я видела для себя — самоубийство.

Я спросила ее, может, она чувствовала внутри себя что-то чужое, не свое, и это нечто контролировало ее поступки и мысли?

Она встрепенулась:

— О да, у меня это часто. Я точно знаю, что у меня внутри есть нечто, не являющееся моей частью. Я спрашивала служителей, может, я имею демонов внутри себя, но они говорили, что христиане не могут иметь демонов. Наверно, я просто сумасшедшая. Когда я пыталась рассказать об этом психологу, он сказал, что я шизофреник.

Увы, как много несведущих людей! Сара действительно имела в себе демона, и очень сильного, который руководил многими мелкими. Господь указал мне искать ключ от двери, которая была открыта для демонов. Он направлял меня, и я спросила Сару, помнит ли она какой-нибудь случай из своего детства, который был очень драматичен для нее. Она немного подумала и сказала?

— Знаешь, это очень странно, что ты задаешь такие вопросы. Я помню очень смутно, но моя мать как-то намекнула мне, что в детстве я была изнасилована, но она не должна говорить об этом, потому что лучше все забыть. Помню, как какой-то мужчина схватил меня и бросил на землю, а все, что было потом — лишь то, что я лежала и смотрела в небо и на цветущие деревья. Больше не помню ничего. Это и была та самая дверь! Демон, который вошел в нее в момент изнасилования, находился в ней много-много лет незамеченным и разрушал ее жизнь. Он был из такого класса демонов (я буду говорить об этом позже), которые наполняют и контролируют тело, душу и дух — все сразу. Он имеет тысячи щупалец, которые запускает глубоко и крепко в каждую сферу. Это он захлопнул дверь в ее дух, чтобы она не переживала Божье присутствие. Пойти против Духа Святого он не мог, поэтому попытался отвернуть Сару от посвящения Господу.

Но Господь был верен Саре, и в течение двух часов этот демон, вместе со своими подопечными, был изгнан вон. Наконец, после долгих лет рабства, Сара обрела свободу. Она снова стала переживать Господа и Его присутствие в своем духе, с радостью читать Его слово. Ее жизнь стала здоровой, а переживание любви Божьей еще полней. Господь опять напомнил мне Осию 4:6, где говорится: «Мой народ погибает из-за недостатка знания».

Последствия акупунктуры

В мой офис пришел мужчина 35 лет, крепкого телосложения со следующими жалобами:

— Моя жизнь уничтожена, она рассыпалась вокруг меня на кусочки. Я не могу указать пальцем на что-то конкретное, но знаю, что умираю.

Около часа я разговаривала с ним и задавала вопросы, пытаясь найти ключ. Его здоровье было превосходным, медицинские проблемы отсутствовали, т.е. он чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Он был христианином, но глубоких отношений с Господом у него не было. У него был прекрасный брак, дети, отличные отношения с семьей, прекрасная работа, которой он был очень доволен. Наконец, когда я задавала ему вопросы о функциях тела и органов, он сказал, что уже три года, как исчезли последние симптомы синусита носовых пазух.

Интересно то, что уже три года, как прошла болезнь, и именно в течение этих трех лет он чувствует, что его жизнь разваливается.

— Что произошло три года назад, что остановило болезнь? — спросила я.

— О, я обратился к доктору, и он сделал мне акупунктуру. Это помогло. После этого у меня не было никаких жалоб.

Это был ключ! Во время обследования я смотрела на электрокардиограмму сердца. Когда ЭКГ работала, фиксируя биение его сердца, я вдруг почувствовала неимоверное присутствие в комнате демонической силы. И вдруг его сердце остановилось! Я не знала точно с кем или с чем столкнулась, но противостала этому во Имя Иисуса и сердце неожиданно забилось снова, оно не работало около минуты.

После этого Господь открыл мне, что это был дух того доктора, который делал акупунктуру. Он вытягивал силы из этого пациента и даже смог остановить сердце. Господь позволил случиться этому именно сейчас, для моего назидания. Через акупунктурные иглы доктор оставил открытыми в этом молодом человеке демонические двери для контроля над ним, так же, как это делают гипнотизеры. Он вытягивал у этого человека силу для своих нужд. Поэтому тот чувствовал, что его силы уходят. Я не могла сказать ему, что с ним происходит на самом деле. Он бы подумал, что я ненормальная, так как был поверхностным христианином и не был готов принять факт существования демонов.

Я спросила Господа, что мне делать в этой ситуации. — Используй самое сильное оружие, которое ты имеешь, — ответил Он мне, — молись за этого молодого человека.

Практически, год я молилась и постилась за него не один раз. Наконец, Господь сказал мне однажды, что Он ответил на мою молитву и освободил этого человека, но тот об этом даже и не подозревает. Позже я видела этого человека, и он сказал, что чувствует себя намного лучше.

Опять Иисус освободил пленника на свободу!

Колдовские силы по наследству

24-летний молодой человек попал ко мне, так как пытался покончить жизнь самоубийством. Рик вырос в христианской семье, которая любила его. Он полностью посвятил свою жизнь Христу, когда еще был подростком и имел близкие отношения с Господом, Господь говорил с ним в духе. Он был очень умным парнем, и после окончания колледжа решил пойти в семинарию и стать служителем. Господь был радостью его жизни.

Но неожиданно, за год до нашей встречи, он больше не смог общаться с Господом. Стало невозможно читать Библию или молиться, он не мог чувствовать Божье присутствие. Он консультировался и молился с некоторыми людьми, но помощи не получил, не мог концентрироваться на занятиях и его успеваемость резко снизилась. Он был так разочарован, что, примерно за месяц до попытки самоубийства, бросил школу и не видел смысла для чего жить.

Я задавала ему вопросы, пытаясь найти двери. Наконец, я попросила его рассказать мне все, что с ним произошло до начала падения, он рассказал следующую историю:

— Незадолго до начала занятий в семинарии, осенью, я поехал в Денвер, Колорадо. Мне позвонила мама и попросила приехать, так как моя бабушка, ее мама, находилась в больнице в критическом состоянии. Я взял на работе отпуск и приехал. В городе я сразу направился в больницу. Когда я ехал через город к больнице, со мной произошло что-то непонятное: какое-то черное облако как бы упало на меня и накрыло. Это длилось всего несколько секунд, а затем исчезло. Позже я об этом даже думать перестал. В больнице я узнал, что незадолго до моего приезда бабушка умерла. Я остался на похоронах, а затем уехал домой.

На последующие вопросы он ответил, что его бабушка серьезно занималась колдовством. Многие члены семьи пытались показать ей ее нужду в Иисусе, но безрезультатно.

Этой дверью оказалась наследственность. В момент смерти бабушки сильные демоны, которые ее наполняли, были переданы другому члену семьи. Конечно, сатана выбрал Рика, так как тот готовился стать служителем Господа.

После его освобождения, он полностью восстановился в общении с Господом. Простая молитва веры его родителей могла бы разрушить зависимость Рика от наследственного проклятия и уберечь его оттого, что произошло, но они не имели знания.

Я уверена: многие люди скажут, что Рик должен бы быть защищен от таких вещей, так как он христианин. Но Библия очень четко говорит, что грехи родителей передаются детям даже до третьего и четвертого рода. Поэтому Бог строго предупреждал израильский народ против любого участия в оккультизме. Христиане должны знать об этом. Если же они знают, что кто-то в их семье был вовлечен в оккультизм, неважно как, они должны просить Господа закрыть эту дверь для входа демонов драгоценной кровью Иисуса в них и в их детях.

Источник: Ревека Браун «Он пришел отпустить измученных на свободу»