Что такое «стоять в проломе»?

Глава из книги Ревеки Браун «Он пришел отпустить измученных на свободу»

Желаешь ли ты стоять в проломе за кого-то?

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел. Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». Иез. 22:30,31

«Стоять в проломе» — это может происходить по-разному. Часто бывает важно попросить Господа поставить тебя в проломе за определенного человека, чтобы ему представилась возможность услышать Евангелие без демонического контроля. Еще раз напомню вам место писания 2 Кор.4:3,4: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы, для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».

В Иезекииле 22:30-32 Бог ищет кого-то, кто пожелал бы стоять в проломе и сражаться с сатаной и его демонами, чтобы они не ослепляли людей и не мешали увидеть нужду в Спасителе.

Христианин-воин

Мы, христиане — воины, должны быть готовы стоять в проломе и сражаться в духовном мире, чтобы разрушить демоническое влияние, ослепляющее неспасенных людей. Павел четко говорит об этом в Ефесянам 6:12: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы, поднебесных».

Мы часто молимся такой молитвой: «Господь, пожалуйста, позволь мне стоять в проломе за ____ и сражаться за то, чтобы его глаза открылись, и он был свободен от демонического рабства, чтобы он увидел свою нужду в Иисусе». Господь показал мне еще один путь, как стоять «в проломе».

Посмотрите эти места Писания: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо». Исаия 58:6

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». Галатам 6:2

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Иоанна 15:13

Выше указанные места ясно показывают нам — это Господь ожидает от нас желание нести бремя и боль

наших братьев и сестер и также сражаться, если необходимо, за их освобождение от рабства. Стоять за них в проломе — это один из путей.

Битва за служителей

Готовы ли вы стоять в проломе за ваших служителей? Если они действительно учат о Христе и вскрывают дела сатаны, огромная оппозиция поднимется против них. Слуги сатаны, маскируясь под христиан, будут атаковать через свои духовные тела или через демонов тех людей, которые стоят за кого-то в проломе и выходят проповедовать. Очень часто слуги сатаны занимают высокие позиции внутри церкви. Есть огромная нужда в здоровых, сильных, молодых людях, которые готовы и желают стоять в проломе за своих пасторов и служителей Церкви. Они должны просить Господа позволить им сражаться за них.

Другими словами всякие демонические силы, которые направлены против служителей, должны сначала пройти через вас. Это означает — страдания, очень часто — как физически, так и эмоционально.

Иногда ты даже будешь слишком болен, что не сможешь прийти в церковь. Это может поднять вокруг тебя недовольство и ложные обвинения: «ты заболел, т.к. не пришел в церковь! Готов ли ты переносить все это молча, не объявляя во всеуслышание о том, что происходит в действительности? Иногда стоять в проломе за кого-то то же, что «положить жизнь за ближнего своего».

Как стать в пролом?

Ты сам не можешь поставить себя в проломе. Только Господь может это сделать потому что только Он контролирует твое духовное тело. То, что ты должен сделать, это попросить Господа поставить тебя в проломе, если конечно на то есть воля Божья. Ты должен быть готов, чтобы Отец использовал тебя по Его желанию, для благословения другого человека. Ты не можешь решить, как тебя можно использовать. Я хочу кое-что уточнить.

Ты будешь знать, что стоишь в проломе. Потому, что Господь имеет полный контроль над нашими духовными телами. Мы не видим, что происходит в духовном мире, т.к. мы можем видеть только физически. Только в особых случаях Господь позволяет некоторым видеть духовный мир и то на короткое время определенные фрагменты. Ты узнаешь, что был в проломе или стоишь сейчас, когда Господь тебе это скажет или покажет. Ты также можешь ощутить какие-то атаки, направленные против тебя — физические недомогания, эмоциональное напряжение. Но Господь подтвердит, что все это последствия сражений в духе и твоего стояния в проломе.

Как действие в духовном мире влияет на физическое тело?

Чувствовали ли вы когда-нибудь после интенсивной ходатайственной молитвы, что вы в полном изнеможении? Это происходит потому, что, когда вы молились в вашем физическом теле разумом, Господь взял ваше духовное тело и поставил в сражение с демоническими силами, против которых вы молились и сражались в духовном мире. Усталость, которую вы чувствуете — это результат того стресса, который переживало ваше духовное тело. Раны, нанесенные вашему духовному телу, часто проявляются различными симптомами в вашем физическом теле.

Я пришла к решению, что наши физические тела сильно изменились под натиском греха, что они не могут сознательно справиться с духовным миром даже на очень короткое время и становясь при этом чрезмерно изможденными. Колдуны и колдуньи становятся старыми в своем физическом теле намного быстрее. Они жестоко расплачиваются в их физических телах за их частые вмешательства в духовный мир.

В Библии есть много интересных мест подтверждающих это. Некоторые из них в книге Даниила, например в 8 главе. Там сказано, что у Даниила было видение духовного мира и он говорил с архангелом Гавриилом. И в конце, после этого случая в духовном мире, Даниил сказал: «И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом, встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его». Даниил 8:27

И также в главе 10: «И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицом к земле. Но бот коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих, И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! Вникай в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим, Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням», Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел. Но вот, некто по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему предо мною: «господин мой! От этого видения внутренность мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня». Даниил 10:7-18

Сражаясь в нашем духе, мы часто получаем отголосок в физических телах. Когда мы выходим против демонических сил, то лучше это делать в духе, а не по плоти. Поэтому апостол Павел часто говорит о том факте, что наша брань не против крови и плоти. Мы не можем сражаться в духовном мире при помощи наших физических тел. Но Бог все соединил так, что то, что происходит в нашем духовном теле наносит видимый эффект на наше физическое тело.

Источник: Ревека Браун « Он пришел отпустить измученных на свободу»