Животные-медиумы

with Комментариев нет

Некоторые животные удивительно чувствительны, мы можем назвать их медиумами. Они могут, например, реагировать на надвигающееся землетрясение, и в некоторых странах, например в Китае, их предпочитают даже научным приборам. Следует добавить, что животное скорей увидит привидение, чем человек, который может и совсем его не заметить. К сожалению, мы не можем расспросить животных о том, что произошло с ними, как, например, подруга-медиум Лоис Борне!

[adsense_id=»1″]

Лоис рассказывает другую историю о двух собаках, которые при жизни были неразлучны. В 5 часов вечера одна из собак, отдыхая в своей корзине, вдруг заскулила так, что леденела кровь. Этим она очень испугала хозяина. Но все было в порядке, собака продолжала лежать на месте. Может, ей что-нибудь приснилось? Часа через два зазвонил телефон. Пришло известие о том, что другая собака умерла. Смерть наступила как раз в то время, когда первая издала те страшные звуки. Нам остается только гадать: могла ли она знать о происшедшем?

В своей книге «Животные-медиумы» Деннис Барденс сообщает о случае, происшедшем в 1920 году и впервые рассказанном репортеру лондонской «Дейли Ньюс».

Один человек поехал по делам службы в Румынию, оставив собаку Микки дома, на попечение жены. Через пару дней собака была сбита машиной. Животное умерло на руках у женщины, когда приехал ветеринар, чтобы избавить беднягу от мучений. Хозяин Микки был очень занят, и женщина решила не расстраивать мужа плохими новостями, пока он не вернется в Британию.

Несколько дней спустя жена получила письмо от своего мужа, который уже добрался до Румынии. Он описывал удивительный случай, происшедший с ним в поезде. С ним в купе ехала девушка. На ломаном английском она спросила, не является ли он владельцем той маленькой белой собачки (точное описание Микки). Хозяин Микки озадаченно оглянулся, но там, куда указывала девушка, ничего не увидел. Затем он заснул, а проснулся от скрежета: точно такой звук издавал Микки, скребясь в дверь ванной комнаты.

И снова ничего не было вокруг, но мужчина был очень встревожен и в письме, которое его жена сохранила, спрашивал: «Я мог бы поклясться, что это был Микки. Все ли с ним в порядке?» Этот загадочный случай произошел тем вечером, когда за сотни километров собака, умирая, лежала на руках своей хозяйки. Могло ли видение быть вызвано ее смертью, как это часто бывает в мире людей?

Привидения умерших животных очень часто можно видеть на проявленных фотографиях, даже когда никто не замечает их в момент запечатления. На этом моментальном снимке 1925 года можно видеть котенка в руках мальчика. На самом же деле eгo там не было. Еще задолго до момента, когда был сделан снимок, этот маленький зверек был убит собакой

Возвращение Пита

Одна из наиболее удивительных историй о жизни животных после смерти — это история Пита, дворняжки, принадлежавшей человеку по имени Джон Симпсон. Во время гражданской войны в Америке он был разведчиком Конфедерации.

Обоих, хозяина и собаку, обнаружили солдаты вражеской стороны. Симпсона приговорили к расстрелу на рассвете следующего дня. Он попросил разрешения провести последнюю ночь со своим другом, но ему отказали в этом. Полковник отдал приказ немедленно убить собаку вне пределов слышимости. Ее забили до смерти.

Когда Симпсона вели на казнь, он спросил конвой, все ли в порядке с Питом. Солдат солгал, сказав, что все в порядке, и побежал присмотреть за животным. Удовлетворенный ответом, разведчик шел навстречу своей судьбе.

Его привязали к столбу. В ожидании огня Симпсон посмотрел под ноги и, не сдержавшись, вскрикнул: Пит пришел его навестить. «Я знал, что старина Пит придет попрощаться», — воскликнул он. Солдаты, знавшие правду, ничего не видели. Они были сбиты с толку и завязали Симпсону глаза, решив, что тот сошел с ума от страха. Но, взглянув на полковника, они увидели, что он, белый как мел, смотрел на то же место и видел призрак собаки.

Не в состоянии отдать приказ, полковник в шоке ушел, оставив растерявшихся стрелков. Той ночью войска Конфедерации атаковали лагерь, и полковник был убит. Джона Симпсона освободили. И он до конца своих дней рассказывал, что призрак его верного Пита вернулся из загробной жизни, чтобы спасти своего хозяина от смерти.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]