Туда и снова назад

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″] Когда с Шерли Вуд, женщиной средних лет из Девоншира, случился удар, она подумала, что умирает: «Я готовила картофель для завтрака, когда внезапно почувствовала острую боль под левой грудью. Я схватилась за сердце и судорожно глотала воздух. В это время муж и старший сын уложили меня на небольшой диван. В течение двадцати минут я тяжело дышала, а потом состояние ухудшилось, и я погрузилась во тьму».

Но с наступлением темноты Шерли сознания не потеряла, так как очень хорошо помнила, что происходило вокруг. Боль исчезла, все стало спокойным и тихим. Она выплыла из своего тела, легкая, как перышко, и стала медленно втягиваться в черный колодец… Она слышала, как ее «духовный» голос говорил: «Ну вот, я и умираю. Это, должно быть, смерть». Голос ее звучал чисто и отчетливо посреди тьмы и тишины, но страха не было.

Затем Шерли опять плыла вверх, к ней приблизилось какое-то существо, выше ее, сероватое, и мягко взяло ее за руку. Лишь половина его тела была видна, другая, нижняя, утопала во тьме. У него были впалые глаза и совсем не было ни волос, ни ушей. Присутствовал только серый цвет всех оттенков: от почти белого до почти черного — и никаких других. Даже глазные яблоки были серыми. Оттенки менялись, очерчивая контуры лица, и выдавали эмоции. Шерли и серое существо начали двигаться через равнинную поверхность. Внезапно оно очень возбудилось, начало петь и танцевать, его плечи и туловище затряслись.

«Я никогда не испытывала такой радости и счастья, — сказала Шерли.— Это было неописуемо. Существо сказало, что мы направляемся на небо, а когда мы прибудем, распахнутся ворота и оттуда выплеснется ослепительное сияние, окружая нас как теплое объятие рук любимого человека».

Наконец они прибыли. Кажется, им пришлось немного подождать. А затем счастье сменилось разочарованием: они поняли, что ворота не собирались открываться. Серое существо заволновалось, потом подняло одну руку с жалобным криком: «Света нет!» Шерли могла прочесть по его лицу, что оно очень огорчилось.

«Оно колебалось какое-то мгновение, как будто размышляло, что теперь делать. Вдруг мы начали двигаться назад с молниеносной скоростью. Я закричала: «Мне пока нельзя умирать, я нужна своей семье!» Раздался свистящий звук, и я снова оказалась в своем теле, войдя через лоб. В этот же момент темнота исчезла, и я услышала свое дыхание».

Шерли была без сознания десять минут. Доктор сказала, что приступ был вызван недостатком железа в крови. Это повлекло кислородное голодание мозга и явилось причиной спазма сердца, как она назвала его. Шерли считает, что этот случай изменил ее жизнь:

«Хотя и не посещаю церковь и не являюсь религиозным фанатиком, но уверена, что Бог позволил мне увидеть (Небесные) ворота рая, и я могу рассказать об этом другим. Теперь это овладело всей моей жизнью. Это постоянно находится в моем сознании, и я не могу спать по ночам. Я хочу многое сделать, чтобы помочь другим, менее счастливым людям».

Наши исследования показывают, что другие аномальные явления могут как предшествовать, так и случаться после клинической смерти. Шерли Вуд пережила такое явление за три месяца до того рокового воскресенья:

«Однажды ночью, в конце февраля, я легла спать, но через две минуты начала «видеть» предметы правым глазом. Мне показалось, что я стою в углу ярко освещенной комнаты, и я ужасно испугалась. В какую-то долю секунды я увидела собственное лицо, перекошенное от страха. Но это было не моим живым лицом из плоти и крови, а серой «эфирной» копией. Я попробовала отвернуть голову, но как будто кто-то держал ее, заставляя смотреть. Немного успокоившись, я полностью покинула тело и полетела к передней части этой странной, неизвестной комнаты. Перед занавесками стоял гроб. Занавески были расшиты золотом и листьями, похожими на платановые. Гроб стоял передо мной, и я заметила блеск нового дерева, похожего на сосну, но не такого желтого. Как-то вдруг я поняла, что была в крематории. Потом все потемнело, и я вернулась в нормальное состояние».

В то время Шерли связала это явление со смертью своего больного отца. Но после состояния клинической смерти она считает его предупреждением о ее собственном возможном физическом исчезновении. «Может быть, Бог передумал», — решила она.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]