Стань другом Иисусу!

with Комментариев нет

Запись передачи Сида Рота «Это сверхъестественно». В гостях Рик Джойнер. Часть 1

СИД: Всем привет, с Вами Сид Род. Добро пожаловать. Добро пожаловать в мой мир, в котором сверхъестественное естественно. Мой гость вызывает у меня зависть. Он провел время с Иисусом, во время которого он мог задать любой желаемый вопрос. Вам бы хотелось — сделать это и получить ответы? Затем он на 8 часов отправился на Небеса и вернулся с посланием с Небес, и я говорю вам, что это послание изменит вашу судьбу навсегда.

Знаешь, Рик, этот сад так прекрасен. Он как небеса, хотя ты уже там был. Я не был там. В чем отличие?

РИК: Я согласен, этот сад прекрасен, но это не небеса. Небеса не сравнить ни с чем. Я хочу сказать, это как отражение. По сравнению с Небесами вся реальная вселенная подобна тени.

СИД: Когда нахожусь в такой прекрасной среде, я чувствую нечто. Я могу только представить, какими будут Небеса. Ты только что вернулся из 900-мильной поездки на мотоцикле, ты ездил в отпуск со своей семьей и собираешься написать книгу. Как это было?

РИК: Я никогда не ездил на мотоцикле больше чем 300 миль за день и это было, когда я был молод. Я услышал ясное послание от Господа, чтобы сделать это. Я никогда о таком не думал. Поэтому я подумал: я буду ехать неделю, у меня болят колени, на дороге будут ураганы, но несмотря на это я слышал голос Бога: иди! Поэтому я твердо решил подчиниться. И Он исцелил мои колени. Ураганы были прекрасны. Это было лучше, чем жара во Флориде. Я начал ждать ураганов, чтобы пробиться сквозь них. Они так освежали.Рик Джойнер 1

СИД: Ты рассказывал мне, что чувствовал присутствие Бога прямо за своей спиной на мотоцикле. Возможно, я сам сяду на мотоцикл, если смогу это сделать.

РИК: Знаешь, я люблю мотоцикл и езду на нем. Благодаря Господу и Его присутствию это была самая лучшая поездка в моей жизни. Никогда раньше у меня не было такой встречи с Ним, такой как эта, настолько личной что Он хотел говорить о том, о чем хотел поговорить со мной так давно. Это была совершенно новая открытая дверь и совершенно новые отношения с Господом и именно поэтому Он хотел, чтобы я был на этом мотоцикле. Никаких мобильников, ничего что могло бы отвлекать.

СИД: Ты собирался написать для Бога книгу. Что Он сказал тебе?

РИК: Он сказал, что труд дешев и можно побудить любого человека писать книги. Он сказал: «Но друзья дороги». Он хотел дружбы.

СИД: Вы это знаете, вы это слышали? Бог желает дружбы. Бог желает вашей дружбы. Какие у тебя отношения с Богом сейчас, когда ты превратился из слуги в друга? Это большой скачок, Рик.

РИК: Это огромный скачок, и я признаю, что нахожусь в настолько таком большом затруднении, какое только могу представить. И знаешь, мои отношения с Богом всегда были отношениями слуги и господина – приказывай мне, скажи мне что делать, я хочу подчиняться. И все это хорошо, но Он хотел друга, с которым Он мог бы говорить, что-то обсуждать. Он хотел разделять мои тревоги и вопросы. Он хотел иметь взаимное общение со мной. Знаешь, это действительно то, для чего Он создал человека. Он хотел общения.

СИД: И несмотря на это, ты чувствуешь крайнее затруднение. Почему?

РИК: Невероятно. Потому что я относился к Нему, как к царю, отдающего приказы мне как слуге, или хорошему солдату – скажи мне что делать, и я это сделаю, и это ограничивало мое отношение к Нему. Я верю, что то, что привело к этому, произошло несколько месяцев назад, когда я готовился к молитве и почувствовал, что мои отношения с Богом приобрели сухость, автоматизм, и я попросил Его помочь мне. Я сказал: «Господи, я хочу, чтобы ты был моей первой любовью, моей первой мыслью». Вот тогда началась эта новая встреча.

Но Он сказал, что я никогда бы не смог стать Его другом, если бы не научился быть Его слугой. Он сказал, что избавит меня от рабского мышления чтобы стать Его другом, но Он также сказал: «Ты бы не попал сюда, если бы не имел рабского мышления». Мне интересно – не по этой ли причине Израильтяне прежде чем стать друзьями Бога, стали Его рабами. Я думаю есть смысл в том, чтобы для основания наших отношений с Богом, мы на самом деле познали Его как Всемогущего Бога, прекрасного Творца. Он все еще ищет друзей, и больше того, Он ищет сыновей и дочерей.

СИД: Знаешь, это сражает меня наповал. Я знаю, что мы все ищем друзей. Мне трудно это понять. Ты сказал, что Он отчаянно ищет друзей?

РИК: Он сказал что у Него не много друзей и это поразило меня.

СИД: Хорошо. Я понимаю, почему ты – друг. Ты заплатил цену. Ты сделал все это. У тебя было мышление слуги, ты продвинулся. Но что насчет каждого верующего? Я имею в виду – мы что, подобны швейцарскому сыру? (Идиома – иметь много недостатков).

РИК: Нет, нет. Конечно, я не знаю, почему он сказал это. Знаешь, был момент, когда он сказал своим ученикам «Я больше не называю вас слугами, но теперь зову вас друзьями». Было продвижение. Кстати, они получили это продвижение намного быстрее меня. Я был слугой 40 лет, думаю не очень хорошим слугой. Я бы сказал, я старался делать все что мог, но это не было самым лучшим. И слава Богу, что Он располагает, хотя человек предполагает.

СИД: Итак, ты говоришь, что любой может быть на твоем месте и пойти даже дальше тебя. Ты это имеешь в виду?

РИК: Да, я думаю, другой человек может сделать это намного быстрее. Но я этого не хочу. Знаешь, я хочу быть лучшим другом, какой только может быть у Бога. Я хочу, чтобы у Него были самые лучшие друзья.

СИД: Хорошо. Итак, кто такой друг? Что значит быть другом Богу? Я знаю, что такое друг. Я могу быть твоим другом. Я понимаю это. Но как ты стал другом Богу?

РИК: Ну, у меня много сотрудников, как и у тебя. Есть некоторые из них, те кто совершают прыжок и становятся другом. Вы идете с ними пообедать. Вы идете на пляж с ними или со своей семьей. Это большое отличие, и вы относитесь к своим друзьям иначе, не так как к работникам. Я думаю, есть нечто интимное в том, как мы любим одни и те же вещи, и делаем их. Вам просто хочется быть вместе. Суть не в том, чтобы быть на рабочем месте и получать зарплату. Вам просто хочется быть вместе и иметь общение. Знаешь, иногда я борюсь. Сейчас я думаю о себе как о друге, на младенческой стадии развития. Я только начинаю новое путешествие в понимании того, как быть другом Богу.

СИД: Ну, я хочу, чтобы ты начал это путешествие с таким настроением. Я собираюсь в это путешествие и если еду я, ты тоже едешь. Мы собираемся привлечь очень много друзей для Бога, но все начинается с тебя, с меня, с Рика. Когда мы продолжим, я хочу узнать как ты ходил плавать с Иисусом.

Перевод theafterlife.ru. Использовать только с разрешения!