Что приносит Богу радость?

Запись передачи Сида Рота «Это сверхъестественно». В гостях Рик Джойнер. Часть 3.

РИК: Ну, Он сказал, что для того чтобы испытать такое чувство, мне нужно было иметь ключ вечной радости.

СИД: И что это значит?

РИК: Это именно то что я сказал. «Господи, что я сделал? Какой ключ?» О, да. Он сказал, что когда я настроил свое сердце, чтобы делать то что приносит Ему радость, то что приносит удовольствие Ему, вместо того чтобы искать собственного удовольствия — это ключ к вечной радости, поскольку радость Господа — это не наша радость, но наша сила.

СИД: Итак, это типичный образец всех неправильных концепций, которые есть у многих верующих. Многие верующие гонятся за своей радостью. Однако, парадокс в том, что когда ты это делаешь, (если я понимаю тебя правильно, Рик) — когда стремишься иметь Божью радость, делаешь то, что приносит Ему радость, то в конце концов, у тебя бывает больше радости, чем если ты бы сам хотел добиться своей радости. Ты это хочешь сказать? Рик Джойнер 3

РИК: Он сказал, что мы были созданы для Его удовольствия. Поэтому я провел изучение, исследование — что приносит Богу радость? И я настроил свое сердце, чтобы делать эти вещи каждый день. Я собираюсь это делать насколько хватит сил; сегодня я собираюсь приносить Богу радость. И когда я настроился делать это, это каким-то образом стало ключом. Бог сказал что этот ключ есть у каждого верующего и мы можем использовать его каждый день. Это означает больше сосредотачиваться на Нем, приносить ему удовольствие, приносить Ему радость. Это радость Господа и это наша сила.

РИК: Ну, написано что молитва праведного это его радость. Поэтому я стараюсь выполнять или подчиняться, пленять каждую мысль, обращать мое пустое воображение в различение, молитву, использовать свой разум для него и мысли для Него, и постоянно молиться о том, что я настроился делать. Я еще далек от достижения этой цели. Но затем и дальше, там говорится о том что когда один грешник кается, это приносит радость всем Небесам. Знаешь, я думаю, что приводить людей к Господу, это та задача, которой мы должны быть основательно посвящены.

СИД: На небесах у тебя было другое важное переживание, которое для меня почти невероятно. Расскажи мне об этом.

РИК: Раньше у меня были другие переживания, связанные с Небесами, но то что я получил на этот раз было намного сильнее чем раньше и место было лучше. Знаешь, это не просто веселье. Я думаю что Небеса являются важной частью всего этого откровения, того, насколько важным является общение, которое у нас было с Богом и друг с другом. Без этого Небеса не были бы Небесами — без Него и общения друг с другом. Я верю, что Бог создал Адама, так чтобы он нуждался в Нем больше чем в ком-либо, но также и нуждался в других людях. Мы нуждаемся в общении, оно нам необходимо, к нему мы были призваны, и оно должно быть основанием церкви. Если описать основную активность верующих в двух словах, это будут слова «любить Бога».

Я думаю, если мы настроим на это свое сердце, это может стать главным, что я делаю со своей жизнью. Это будет главным, что определит — успешны мы или нет. То насколько мы любим Бога. И затем любите друг друга. Знаешь, я думаю, что выполнение этих двух заповедей принесет Небеса на Землю, и это то что Он показал мне в конце этого переживания.

СИД: Так что нужно принести Небеса на Землю.

РИК: Я думаю, что это наше основное призвание.

СИД: Но знаешь что? Я вспоминаю, как Мессия сказал, что если вы сделаете две вещи, вы исполните Закон. И какие две вещи это были? Люби Бога всем своим сердцем и люби ближнего как самого себя. Это так просто. Ты должен побороть растерянность.

РИК: Это так. Нам сказано не отступать от простоты посвящения Христу.

СИД: Я скажу кое-что. Я хочу, чтобы ты молился о том, что Бог показал тебе на Небесах, чтобы это стало отправной точкой для твоей дружбы с Богом и нашей прогулки. Ты помолишься об этом сейчас?

РИК: Господь, я молюсь, о каждом кто смотрит, каждом кто слышит эту передачу. Господи, я прошу, о великом посвящении, великом совершенстве которого мы может достичь, если сосредоточим свое внимание, центр своей жизни на том чтобы любить тебя превыше всего, о том чтобы мы также любили друг друга, так как должны. Господи, я прошу Тебя заразить нас этим. Я прошу тебя настолько заразить нас любовью Бога, чтобы каждый с кем мы имеем контакт, также был заражен этим, и никогда не смог бы вылечиться. Я молюсь этой молитвой во имя Иисуса. Аминь.

СИД: Согласно Новому Завету, когда вы ходите в Божьей любви, вы ходите в Боге. Когда вы пребываете в Его любви, вы пребываете в Боге. Поэтому я бросаю вам вызов. Я бросаю вызов себе. Станьте Богу другом. Первым шагом на пути дружбы будет избавление от всего того что отделяет вас от Него. Это называется грех. Поверьте, что Иисус умер на вашем месте, и когда вы каетесь в своих грехах, Он их больше не помнит. Затем попросите Его пребывать внутри Вас и быть вашим Господом. Добро пожаловать в семью.

Перевод theafterlife.ru. Использовать только с разрешения!