Господь, что Ты думаешь о спорте?

with Комментариев нет

Запись передачи Сида Рота «Это сверхъестественно». В гостях Рик Джойнер. Часть 2

СИД: Итак, Рик, как я уже сказал, тот кто вызывает у меня зависть. Он едет на своем мотоцикле 900 миль, и Бог говорит с ним. Насколько ясно Бог говорил с тобой?

РИК: Ну, это было громко и ясно во всем, я хочу сказать, я мог полностью слышать и различать каждое слово.

СИД: Это так, как я говорю с тобой?

РИК: Снаружи он не был слышен, он был слышен изнутри. Я могу описать это только так.

СИД: Что значит «слышен изнутри»?

РИК: Я мог понимать также ясно, как я слышу тебя.

СИД: Знаете, после того что Рик рассказал мне о том, что произошло, я не мог задавать вопросы. Я находился в состоянии изумления. Но сейчас у меня есть уйма вопросов, которые я бы хотел задать. Скажи мне об одном вопросе, который ты задал.

РИК: Я задавал глупые вопросы, типа «Господь, что Ты думаешь о спорте? Ты заботишься о нас?»

СИД: Это глупый вопрос. Я бы хотел узнать что-нибудь другое.

РИК: Я тоже. И сейчас я стараюсь узнать это. Но ты знаешь, что я уже сделал это.

СИД: Итак, что Он думает о спорте? Это не так глупо.

РИК: Ну, многие из ответов не были прямыми ответами. Он сказал: «Я люблю то что любишь ты». Он сказал: «Я только хочу, чтобы ты делал эти вещи вместе со мной, а не сам по себе». Это означает делать что-то вместе с Богом, просто знать о Его присутствии, о том, что Он находится рядом, и пребывать в общении с Ним. Я почувствовал именно это. Однако, было похоже, что Он хорошо относится к спорту.

РИК: Когда у меня бывают выходные, я стараюсь плавать каждый день, час или два. Много раз когда я начинал плавать, вокруг плавали морские свинки. Я подплывал к ним, играл с ними. Но тогда я поплыл туда и мог говорить с Господом. Его присутствие было таким реальным, что сосредоточившись на разговоре с Ним, я не мог остановиться. Вот что Он сказал. Вот в чем была суть отпуска. Я планировал написать книгу. Он сказал: «Забудь о книге. Я могу побудить любого человека писать книги». Он ищет друзей. Он хотел быть со мной.

СИД: Когда ты говоришь, что разговаривал с Ним, ты видел Его?

РИК: Нет, не этими глазами, но глазами сердца. Я не знаю, был ли Он в воде и плавал со мной или ходил по воде рядом со мной. Я не знаю. Но Его присутствие было настолько реальным.

СИД: Ты знаешь, был Брат Лоуренс, он был монахом в монастыре. Его работой было мытье посуды. Но у него было то, что описал Рик. Я знаю, что у него это было, люди на высших уровнях правительства и власти назначали встречи чтобы увидеть его, так как присутствие Бога было не только в нем, но оно изливалось из него. Я хочу сказать, он был обычным посудомойщиком, но все хотели поговорить с этим человеком. Ты спрашивал Бога о Брате Лоуренсе?

РИК: Я спрашивал.

СИД: Это был хороший вопрос.

РИК: Да, это был хороший вопрос. Он сказал, что любил мыть посуду с Братом Лоуренсом. Должно быть, у них определенно были особые отношения.

СИД: Хорошо. Помоги мне. Представим, что ты – Брат Лоуренс. Ты моешь посуду. Скажи мне – как ты думаешь – что делал Брат Лоуренс в своих отношениях с Иисусом?

РИК: Я думаю, что мытье посуды является довольно обычным занятием, грубой работой. Скорее всего, делая это можно думать о чем угодно, о мировых событиях и обо всем на свете. Может быть, он думал об этих вещах… Я то думаю, что он мыл посуду так, как если бы из нее ел Иисус. Он говорил с Господом о людях. Я верю что все что он делал, он делал с Господом, или старался так делать, поскольку осознавал Его присутствие. Бог всегда с нами.

СИД: Я пытался так поступать, и мне стыдно сказать, я забыл об этом. Это случается с тобой?

РИК: Все время. Сегодня я полностью уверен, я хочу сказать, я чувствую, что этим летом у меня были самые близкие отношения с Господом, ближе чем когда-либо, и никогда не было ничего подобного – таких близких личных отношений. Сегодня, сейчас, иногда все еще бывает, что я провожу полдня не думая ни о чем, настолько я занят разными вещами и своей работой. Это процесс. И я хочу это делать. Я хочу попасть туда, но я только начинаю.

СИД: Итак, мы с тобой недавно пообедали. Ты сказал: «Сид, я хочу соревноваться». Мне кажется, ты парень, который очень любит соревноваться.

РИК: Да, я такой. Это стимулирует меня.

СИД: И я думаю, в этом есть что-то хорошее. Я думаю, следует искать друзей, которые жаждут и алчут стать Божьими друзьями также, как и ты, и бросать в этом вызов друг другу. Потому что я обеспокоен, в эти мгновения своей жизни, я не знаю есть ли большая цель чем стать Богу другом прямо сейчас. Но ты сказал, что если ты однажды стал другом Богу, ты можешь пойти дальше.

РИК: Я сказал именно это. Он сказал: «Друзья дороги. В дружбу нужно вкладывать. На самом деле ей нужно отдавать самого себя.» Он также сказал: «Сыны бесценны». Я знал что чувствовал то, о чем Апостол Павел говорил в 3 главе послания к Филиппийцам, когда приближаясь к концу своей жизни, он писал это послание и сказал: «Не почитаю себя достигшим». Он не говорил о спасении или вечной жизни. В то время он верил в искуплении через крест. Он говорил о своем призыве от Бога в Иисусе Христе. Смотря на конец его жизни, я считаю его одним из величайших мужей Божьих во все времена. Он сказал: «Я не считаю себя достигшим, но стремлюсь к высшему призванию Божьему».

СИД: Хорошо. Если Рик вызывает у меня зависть, благодаря тому разговору с Богом, который у него был, то намного больше то что после этого, он отправился на Небеса на 8 часов. Я хочу выяснить – что он видел, слышал и чему научился. Мы скоро продолжим.

Перевод theafterlife.ru. Использовать только с разрешения!