Сотворение ангелов (Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» НОВЫЙ ПЕРЕВОД 2-ГО ИЗДАНИЯ, 2013 год)

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

ГЛАВА 3. Сотворение ангелов

После того, как в Небесах всё было сотворено, Господь, сотворил ангелов. Люциферу было поручено назвать всех ангелов, указывая их позицию и работу. Господь дал каждому ангелу определённые дары и таланты, и Господу было приятно наблюдать, как Люцифер называет ангелов и определяет их предназначения. Люцифер назначил каждому ангелу место в творении, планету или галактику для сохранения и управления. Каждый ангел получил дом соответственно тому, что ему нравилось, и чего он желал.

Мы так боимся мечтать и желать вещей больших и прекрасных, опасаясь быть жадными. Но, если наше первое и самое сильное желание — это быть в близких отношениях с Господом, то нет ничего,чего бы Он нам не дал. Моё самое большое желание – провести вечность исследуя всё, что Он сотворил, потому что, чем больше я вижу дела Его рук, тем больше я прославляю Его.Чем больше я Его прославляю, тем больше я Его люблю. Чем больше я Его люблю, тем большим становится моё желание приближаться к Нему. Чем больше моё желание приближаться к Нему, тем большим есть Его расположение ко мне. Чем больше Его расположение ко мне, тем больше есть мои ведения. Чем больше мои видения, тем больше я вижу дела Его рук… и дальше по кругу.

Меня всегда учили, что ангелы все время стоят возле Трона в прославлении и поклонении, но теперь я увидела, что это только часть их служения. У них есть своя личная жизнь, они путешествуют, работают, отдыхают, все в соответствии с их потребностями и волей Отца. Когда они не стоят перед троном или не совершают миссию, данную Отцом, они работают и отдыхают в своих домах, ходят друг к другу в гости, путешествуют, наслаждаясь бесконечными чудесами творения Божьего.

Бог создал Свое творение для Своего удовольствия. Мы должны наслаждаться, быть наполненными радостью и жизнью.

Отношение Люцифера к Иисусу

[adsense_id=»3″]

Люцифер оставил Божий Сад — который впоследствии должен стать домом для Невесты Христа — для себя, в качестве друга Господа. Он собирался ухаживать за садом до момента сотворения невесты Господа. Он ничего ни хотел для себя, только бы содержать Божий Сад в идеальном порядке для невесты.

Люцифер был другом жениха. Когда я смотрела в глаза Люцифера, я не видела там ничего, кроме глубочайшей любви к своему Другу. Не было ни чего, чтобы он не сделал для Своего лучшего, любимого Друга, Иисуса. Всё его существо с головы до ног выражало верность Божьему Сыну.

Люцифер был создан для того, чтобы учить ангелов и людей о Всемогущем Боге. Не смотря на то, что Святой Дух должен был приготовить людей к тому, чтобы стать невестой Христа, Люцифер так же должен был участвовать в приготовлении невесты, рассказывая людям о чудесах, которым он был свидетелем. Он был существом, в котором заключалась вся мудрость, потому что он был единственный свидетель творения, и он учил огромные собрания славе Бога через вещи, которым он был свидетелем. На его собраниях не было ни одного свободного места, туда собирались миллионы и миллионы ангелов, которые жаждали услышать то, что Люцифер рассказывал об их Боге.

Появление греха

Повсюду было единство. С той точки, где я находилась, паря в космосе где-то в центре вселенной, я могла ощущать полное, всецелое единство помыслов и сердец. Я могла видеть все творение, до самой маленькой клетки, и каждая клетка имела свой разум и голос. Не только ангелы стремились поклоняться, но каждая клетка рвалась славить и поклоняться, поя хвалу Богу словами собственных уст. Всё пространство было заполнено голосами, прославляющими Бога, исходящими от всего творения, живого и неживого. И это была такая полнота святости, праведности, чистоты и любви, что я упала на спину, сраженная этой чистотой.Это было похоже на то, как будто я тону в океане единства с Богом, и я лежала на спине, плавая в космосе, не в состоянии пошевелиться.

Каждая клетка моего существа присоединилась к песням хвалы всего творения, так что я не смогла бы их заставить замолчать, даже если бы захотела, хотя я сама не могла открыть собственный рот. Мой дух парил вместе с этим хором и тоже прославлял Бога. Я не могу сказать, как долго я так лежала, пропитываясь и наслаждаясь прославлением Божества. Мне показалось, что прошла целая вечность.

Неожиданно, я услышала отчетливый резкий звук в прославлении и увидела в моем духе крошечную чёрную ноту на бриллиантово-белом гобелене жертвенного прославления. Я тут же своими духовными глазами стала искать происхождение этого черного аккорда, инстинктивно зная направление, откуда он появился,и имея возможность осматривать все пространство вселенной и творения, как будто не существует никаких преград расстояний. И в сердце Люцифера я разглядела крошечное, чёрное пятнышко – маленькую болезнь, похожую на рак, которая подкрадывалась в темноте, в скрытых глубинах его сердца.

Я пребывала в прославлении Господа творением, не знавшим греха, и неожиданно оно стало поврежденным. Я обнаружила себя рыдающей о потере неописуемой красоты невинности, так как это зло навсегда испортило чистоту, которая соединяла все в совершенном единстве. Я рыдала потому, что знала, какие потери произойдут из этого малюсенького момента, который прошел быстрее, чем я успела моргнуть глазом. Я рыдала, потому что совершенная красота, которую создал Господь, с того момента изменилась навсегда и человек уже никогда не узнает того, что знали ангелы. Я рыдала, потому что я никогда не смогу вернуться в то время, до момента, который украл у всего творения его врожденную невинность.

Я услышала, как Святой Дух сказал мне, что Люцифер согрешит шесть раз до того момента, когда его грех достигнет точки невозможности покаяния. И тогда он и одна треть небесных духов, которые по ошибке последовали за ним, потерпят поражение в войне на Третьем Небе и будут изгнаны вон.

Люцифер – бог войны

Моё внимание вернулось назад к той сцене, где я находилась и я продолжала наблюдать, как Люцифер достиг этого конца.

Люцифер ничего не хотел для себя, потому что он надеялся получить всё, когда он станет невестой.

Люцифер, из проявления любви и страха Божьего, поселился по соседству с Землей, которая была избранным Садом Божьим. Марс, названный в честь Люцифера, бога войны, за его участие  в возникновении войны в творении, был обитаемый раньше, чем Земля, и Люцифер смог легко построить там свой дом. Он аргументировал это достаточно логически, говоря,что будет охранять и содержать Сад Божий в чистоте для сотворения невесты.

Я видела, что другие ангелы удивлялись, от чего он будет охранять Землю, так как в то время ещё не существовало ни обмана, ни врага. Не было ни зла, ни обмана, ни насилия, ни чего-нибудь другого против Бога во всей вселенной, потому они не могли понять этого. Необходимость стоять на страже против чего-либо была непостижима для них так же, как и само новое понятие, которое они не могли соотнести со своим совершенным миром.

Возникновение желания стать Невестой

Люцифер часто раздумывал над разговорами с Иисусом о невесте, которая будет править вместе с Ним. Так как они проводили много времени вместе, Люцифер страстно желал быть больше, чем другом Господа. Он желал быть невестой, хотя даже и не понимал, что значит «невеста». Он представлял, как во всем творении провозглашены имена Отца, Сына, Духа Святого и Люцифера. Он видел себя четвертой личностью Божества.

Эта мечта была спрятана глубоко в его сердце, желание, о котором даже он сам не знал до того момента, когда оно не появилось в его мыслях. В своем разуме он обосновал его так, что если он сможет показать себя достаточно ценным для Господа, то Тот забудет о создании человека просто потому, что в нём не будет никакой нужды. Он должен быть провозглашен невестой. Он надеялся, что его обожание и верность будут вознаграждены этой великой честью.

Потому, его сердце устремилось доказать его ценность, момент, который, казалось, Бог не принял во внимание. Он построил царство для себя на планете рядом с Божьим Садом.

На небесах не существовало понятий женского или мужского, потому что ни ангелы, ни Бог не имеют пола.Они и мужчины и женщины одновременно, в отличии от человека и животных, которые были сотворены позже мужского и женского пола с целью продолжения рода — чего ангелы не могут делать.

Я слышала, как Люцифер объяснял свои рассуждения другим ангелам, но я также видела другую картину, которая стояла за его словами. Я видела его сидящим за большим прямоугольным столом с другими ангелами, где они ели и вели длинные беседы. Но, во время того, как он говорил, я видела фильм о том, что действительно стояло за его словами – видео на его груди, как будто на экране телевизора.

Путь к Божьему Саду проходил так, что каждый ангел, прежде, чем туда попасть, был вынужден сначала остановиться в доме Люцифера, чтобы отдать ему почтение. Хотя это и не было приказом, но это было неписаное правило, против которого никто ничего не имел. Никто даже и не думал о том, что это как-то странно, потому что все с удовольствием почитали Люцифера, единственного покрывающего херувима. И в каком-то смысле, это дало ему незаметное превосходство над Садом, который Бог выбрал для Себя.

Наслаждение славой и популярностью

Я видела, что Люцифер имел большое количество ангелов, работающих на него. Они были счастливы удостоиться чести быть слугами помазанного херувима, которого они почитали больше себя. Они делали все, что он приказывал, работая без устали или жалоб, высвобождая его делать то, что приказывал ему Бог.

Иногда у Люцифера проходили собрания с начальниками или же архангелами, где он прослушивал отчёт о проделанной в Божьем Царстве работе. Он дал имена и позиции Михаилу и Гавриилу, и был им близким другом, так как они занимали высокие позиции. Они много общались и часто пировали вместе.

Я наблюдала, как Люцифер, Михаил и с ними ещё шесть ангелов высшего ранга, сидели за прекрасным мраморным столом с золотым и платиновым орнаментом. Они только что закончили пышный обед и сидели, расслабившись в своих креслах. Слуга принес бутылку прекрасного вина и разлил по бокалам гостям и хозяину. Они сидели там часами, разговаривая о Царстве Небесном. Когда наступил закат, они все перебрались на огромный балкон и наблюдали, как солнце садилось за океан и красную землю.

Люцифер наслаждался дарами со всей вселенной, так как ангелы приносили ему специально приготовленные блюда и напитки со всех концов творения. Все множество ангелов приносило ему дары, почитая его статус как первосотворённого, помазанного херувима и друга Господа. Он наслаждался изобилием, проливающимся на него…наверно, слишком сильно. Я видела, как их внимание вырастало в его сердце из простой благодарности за любовь и признание в тёмное ожидание и требование всё больших даров признания.

Я могла видеть множество ангелов, собирающихся для того, чтобы свободно поделиться всем наилучшим, что они получили от Господа. Не было никаких границ или стен. Каждый свободно наслаждался всем разнообразием того, что Бог сотворил. Они были счастливы поделиться чем-то новым, что они обнаружили где-то в Божьем творении. Всегда было что-то новое и прекрасное, что можно было попробовать на вкус или увидеть, и каждый день они принимали участие в исполнении данным им Богом заданий и познании своего Бога. Каждый день был радостью и во всех вещах они прославляли Господа за его щедрость и заботу.

Там не было ни вражды, ни споров, потому что каждый почитал другого выше себя и мир царствовал во всех уголках вселенной. Не было расовых предрассудков, так как существует несколько рас ангелов, каждая сотворенная с особенными чертами, свойствами, дарами чтобы исполнять разные обязанности.Все они в единстве наслаждались своим разнообразием, прославляя не только свои отличия, но и щедрость и богатство каждого угла вселенной, где они жили.

Дома ангелов

Михаил живет на планете с величественно фиолетовым небом. Он построил для себя хрустальный дворец, что позволяет  видеть величие славы Божьей через все стены, полы и потолки. Его дворец блестит и переливается ярким светом на фоне фиолетового неба, провозглашая чистоту и величие Бога, Которому он служит с наслаждением. Он создал свой дом,следуя чертам Бога, которого любит, конструируя все, что имеет так, чтобы оно приносило честь и славу его Богу.

Я была потрясена прозрачностью его дома. Он был второй, после Люцифера, управляющий всеми ангелами. У него никогда не было ничего, что нужно было бы скрывать. Он ангел с чистым сердцем, олицетворение силы, посвящения и верности. Михаил начал подвергать сомнению те незаметные изменения, которые происходили в Люцифере, но тихо наблюдал, чтобы не замарать ничьи репутации. Он устоял тогда, когда другие вокруг него попадали.

Я видела, как ангелы строили свои дома на планетах, где не было никаких строительных материалов кроме остывающих мантий и огнеупорной глины. Они получили эти планеты до того, как они были закончены.Я повернулась к Господу и спросила, как они смогли сделать это, потому что их дома были пышные и прекрасные, и настолько же разные, как и сами ангелы. Они строили все, что могли представить.

Господь посмотрел на меня и указал на ангела, который добавлял новую пристройку для больших собраний к уже готовому дому. По мере того, как я всматривалась, я увидела, что он получает строительный материал из Третьего Неба, материализуя его в Первом Небе. Кресла, столы, мебель, все предметы декорации… всё это было на Третьем Небе и перенесено ангелами в Первое Небо. Они поняли как работают эти отношения между сверхъестественным существованием и материальным проявлением.

В Третьем Небе бесконечное множество строительного материала. Там нескончаемые ресурсы драгоценных камней, золота, серебра, и других ценных камней и металлов, которых мы еще никогда не видели. У нас впереди целая вечность, чтобы исследовать и изучить все уголки вселенной, Небес и всего, что они содержат. У нас впереди целая вечность пробовать на вкус, нюхать, трогать, слушать и видеть всё, что Господь создал, создает и ещё создаст, так как Он нескончаемая сокровищница творения.

Источник: Джессика Джонс «Спросите древние дорожки» (перевод с издания 2013 года)

[adsense_id=»2″]