Ревнивый призрак

with Комментариев нет

Если мы переживем смерть, то останутся ли с нами в загробном мире наши чувства? Случай, происшедший с Дайаной Кристиансон из Эссекса, подтверждает, что останутся. То, что случилось, невозможно объяснить как субъективное видение, так как кое-что наблюдал и второй муж женщины. Кроме того, явления возникали в разных частях здания.

Неприятности начались в 1967 году, когда первый муж Дайаны Лен внезапно умер от рака в возрасте моложе сорока лет. Тело было кремировано, а урну с прахом принесли домой. Но останкам спокойно не лежалось. Как только Дайана уладила проблемы, связанные с кончиной мужа, все и началось. Поначалу наблюдались мелкие козни. Глухой ночью было слышно, как кто-то передвигает мебель. Казалось, когда Дайана была в постели, вокруг ее головы летала птица, хотя никакой птицы в комнате не было. Затем появились привидения. Из шкафа выплыло белое светящееся пятно и направилось к ней, затем оно исчезло. Миссис Кристиансон была в ужасе. В другой раз она увидела, как бесформенная белая фигура стояла на коленях у спинки ее кровати.

Дайане не приходило в голову, что ее муж был где-то рядом. Но однажды случилось то, что заставило задуматься над этим. При жизни у Лена была привычка подкрадываться к ней сзади, пока жена взвешивалась в ванной комнате, и наступать на весы. Это создавало впечатление, что масса ее тела намного больше, чем на самом деле.Через несколько месяцев после смерти Лена неожиданно случилось то же самое. Она стояла на весах, когда указатель пополз вверх и достиг невозможно уровня.

«Прекрати, Лен!» — громко закричала она. Весы вернулись в норму, и больше такое не повторялось.

Странные случаи учащались и начинали беспокоить семью. Брат женщины высказал предположение, что возможно, причиной всему было хранение урны с пеплом покойного дома и было бы лучше, если бы Дайана предала ее земле. Та с неохотой согласилась, признав, что это могло бы быть к лучшему, и похороны состоялись. Теперь, может быть, они с покойным мужем буду сосуществовать в мире.

Будучи настроенной оптимистически, Дайана вновь вышла замуж в 1972 году. Она решила забыть прошлое и думала заново устроить жизнь. К сожалению, все случилось не так, как она ожидала.

Прошло немного времени после свадьбы, и новый муж еще не знал о странных вещах, случающихся в доме. Однажды ночью, когда они спали, кровать начал подниматься в воздух, как будто снизу надували гигантский шар.

Дайана с мужем проснулись в ужасе. Но бывшая миссис Кристиансон, почувствовав, что происходит, была шокирована меньше. Лен вернулся, и, кроме того, ему, кажется, не нравились ее новые отношения!

«Что происходит?» — услышала Дайана слова мужа, еле дышавшего от ужаса. Кровать медленно снизилась и опустилась на пол спальни.

«Не волнуйся, — спокойно объяснила Дайана. — Ничего страшного. Это просто мой первый муж. Он иногда возвращается».

На следующий день они с новым мужем договорились встретиться, чтобы пойти по магазинам, но, когда она приехала в город, тот еще не появлялся!.. Почуяв неладное, Дайана вернулась домой. Как только она повернула ключ в двери, то поняла, что произошло. Ее муж исчез. Он не мог делить свою жизнь с ревнивым призраком того, кто был первой любовью его жены!

После этого Дайана еще раз вышла замуж — на этот раз более удачно, но, объяснила она, совершенно нормальной жизни так и не получилось:

«В моем доме все еще чувствуется чье-то присутствие, особенно в спальне. Моя старшая дочь никогда не заезжает ко мне, потому что в доме есть привидение и его надо изгнать». Однажды купленная моим мужем икона упала с полки и приземлилась прямо у окна гостиной. Я вызвала полицию, так как подумала, что кто-то пытается забраться в дом».

Помогла ли полиция? Кажется, нет. Когда Дайана объяснила все, что случалось раньше, то ей вежливо сказали, что занимаются взломщиками, преступниками, а не призраками.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.