Призраки умерших животных

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]Присутствие Митци

Как и человек, призраки животных могут воздействовать на чувства и ощущения. Дебра из Нью-Хампшира, США, рассказывает о типичном случае, происходившем со многими владельцами животных.

У девочки была сиамская кошка по кличке Митци, которая, к сожалению, умерла от отравления пестицидом. Однажды ночью Дебра, лежа в кровати, почувствовала какую-то тяжесть на ноге и на боку. Поблизости не было никого, но это было то ощущение, которое возникало, когда Митци лежала вместе с ней. Еще несколько раз девочка чувствовала, что кошка запрыгивала на кровать, как она обычно делала это. По-видимому, ощущения можно узнать и по ним восстановить те или иные действия, вспоминая чувства, испытанные ранее (в противоположность проявлениям при dejavu). Может ли быть, что это же явление происходит, когда случается видеть и чувствовать в доме умерших животных?

Нана одобряет

Лоис Борне рассказывает похожую историю о своей дворняжке Нана. Собака умерла, и все в доме очень грустили, чувствуя невосполнимую утрату. Лоис и ее муж утверждали, что однажды видели, как приоткрылась дверь в кухню без видимой на то причины: не было ни ветерка. Казалось, будто бы дверь открывает собака, как она это обычно делала при жизни. Слышны были различные звуки, включая хриплое дыхание собаки и треск плетеной корзины, в которую она забиралась на ночь. И вновь мы должны напомнить, что эти ощущения были хорошо знакомы хозяевам собаки при ее жизни, но они не могли быть реальностью, т. к. дворняжки Нана уже не было в живых.

Но самое странное произошло с Лоис Борне тогда, когда она завела щенка ньюфаундленда и очень беспокоилась о том, как бы повела себя ее любимица Нана при появлении в доме чужой собаки.

Однажды к Лоис пришла ее подруга, считавшаяся медиумом. Она поразила Лоис, прошептав щенку, что та будет отличной собакой, потому что Нана сказала ей об этом! У женщины было сновидение (см. гл. 12), в котором она видела Нана на небесах и провела с ней телепатический сеанс. Нана выразила свое одобрение новому питомцу хозяйки и, как утверждала медиум, часто бывала в доме Лоис и наблюдала за малышом!

«Тина, малышка Тина»

Этот случай очень похож на историю с Джипом из Пенсильвании. Но, как вы увидите, события развиваются таким образом, что их нельзя объяснить как галлюцинацию.

В 1979 году Джоан Хартсайд из Западного Йоркшира потеряла двенадцатилетнюю таксу по кличке Тина. Некоторое время спустя, в сумерки, она вернулась домой и через стекло в двери отчетливо увидела умершую собаку, которая виляла хвостом в ожидании встречи. Джоан открыла дверь, приговаривая: «Малышка Тина, здравствуй, малышка Тина». И собака забегала у ее ног.

Затем хозяйка направилась в кабинет, где обычно хранились небольшие шоколадные батончики для любимцы. Но вдруг она ясно осознала, что собаки здесь не было. В шкафу не оказалось и шоколадных конфет.

Тина, как всегда, игриво запрыгнула на кресло, прося сладостей. Джоан пришлось объяснять, что ей нечем угостить сластену. Это прозвучало как заклинание, и видение исчезло.

Как и в других случаях, это было только одно происшествие из ряда других, когда Тина напоминала о своем присутствии, но оно было одним из наиболее живых и ярких. Часто слышались звуки семенящих собачьих лап по лестнице. Джоан и ее муж нередко слышали знакомый стук длинных когтей Тины о металлическую полоску на двери, когда летом она была закрыта. И тогда они говорили друг другу: «Тина идет», будто бы происходило обычное каждодневное действие, которому не мешала совершаться смерть.

Вполне очевидно, что эти события действительно происходили, поскольку Джоан Хартсайд и ее муж принимали в них участие и проявляли заботу и интерес к животному. Вопрос состоит в том, как нам их истолковать.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]