Привидения в пивной

with Комментариев нет

Пивная «Бычья голова»(The bull’s head (англ) – здесь название пивной — «Бычья голова»[Примечания переводчика]) находится в Суинтоне, около Манчестера. Управляют пивной менеджеры, назначаемые пивоварами «Тэтли Уолкер ЛТД».

Удивительно, что нет письменных свидетельств с рассказами о привидениях, населяющих этот дом. Хотя, когда в 1985 году начались происшествия, в памяти сотрудников и менеджеров стали всплывать случаи, происходившие с ними ранее. У нас записано несколько рассказов о различных видениях.

Здание, в котором находится пивная, было воздвигнуто в ХVI в., но заново перестроено в 1826 году. Напротив него находилась маленькая часовня, на месте которой в 1869 году была построена более пышная церковь Святого Петра.

Паб находится на углу Стэйшн Роуд, первоначально известной как Бэринг Лэйн («Buryng Lane»— Погребальная улица. [Примечания переводчика]), потому что она вела прямо на кладбище перед церковью. В ХIХ в. члены «клуба наблюдателей» установили ночное дежурство в комнате наверху, чтобы следить за похитителями трупов.

В январе 1985 года в паб переехали Сьюзан и Дональд Флинт с двумя сыновьями. Месяц спустя они столкнулись с загадкой. Офис, сооруженный из прочного камня и кирпича, находился в комнате, справа от винного погребка. Причем в него вел только один вход. Странное событие произошло после закрытия, в субботу вечером. Сьюзан была одна в офисе. Она сидела спиной к двери, проверяя кое-какие счета. Внезапно ее внимание привлек громкий скрежет, неожиданно раздавшийся в мертвой тишине. Когда женщина обернулась, чтобы посмотреть, что происходит, то была поражена. Она увидела, как маленький стул двигался по каменному полу. Он сделал несколько движений, затем вернулся на прежнее место.

«Бычья Голова» — современный дом с привидениями. В результате одного из происшествий пришлось госпитализировать мужчину с травмой головы

Сьюзан ринулась наверх, в комнату на втором этаже, чтобы рассказать о случившемся мужу. Она пыталась убедить себя, что перемещения стула были вызваны движением на дороге. Однако в столь поздний час движения на улице практически не было. Дальнейшие опыты показали, что даже в часы «пик» дорожное движение не могло оказать такого влияния на вещи в комнате.

После истории с Сьюзан случилось еще несколько странных вещей, о которых супруги узнали от персонала и посетителей пивной. Затем на некоторое время все стало на свои места, но лишь до трагического события произошедшего в Пасху.

В Пасхальное воскресенье, 8 апреля, супруги устроили празднество. На вечер Сьюзан пригласила свою мать Джоан, отчима Джеймса Клироя и друга семьи Эндою Камерона, который работал в Королевских Воздушных Силах специалистом по электронному оборудованию.

Поздно ночью, собравшись у бара, гости завели разговоры о призраке, поселившемся в пивной, о «холодных местах», о появлениях видения в погребе. Этим беспечным рассказам не придавалось особого значения. Кроме того, Джеймс Килрой и Эндрю Камерон были настроены весьма скептически. Пустые разговоры закончились тем, что кто-то бросил вызов двум скептикам, те с охотой согласились провести ночь в погребе. Когда в пабе все затихло, смельчаки устроились на каменном полу погреба в спальных мешках, напротив ниши, выложенной кирпичом. Сьюзан и Дональд выключили свет и отправились отдыхать наверх. Мужчины, рассматривая событие как обычную шутку, немного поболтали и вскоре заснули.

Через некоторое время Джеймс, разбуженный истерическим криком Эндрю, увидел несколько оранжевых и красных огней в нише. Они висели в ряд, в виде вертикальных трехфутовых флюоресцирующих труб. Неожиданно мерцающие огоньки вспыхнули, будто молния, и погребок погрузился в темноту.

Пронзительно крича, Эндрю вскочил на ноги. В смежной комнате слышались звуки сталкивающихся между собой пивных бочек. Эндрю стоял, словно оцепенев, когда услышал шуршание метлы. Для Джеймса Килроу этого было достаточно, чтобы его терпению пришел конец. Он решил было броситься к ступенькам, ведущим из погреба, но не успел сдвинуться с места, как чья-то рука легла на его левое плечо и незнакомый голос прошептал: «Джеймс…»

Встревоженные шумом Флинты и миссис Килрой поспешили в погреб. Увидев представшую перед ними сцену, они лишились дара речи. Эндрю Камерон припал к полу, будто бы защищаясь от чего-то, держа в руках длинную метлу, как винтовку. На его лице застыло выражение ужаса. Джеймс Килроу лежал на полу, у подножия ступенек, с окровавленной головой. Его без промедления отвезли в ближайший госпиталь, где наложили восемь швов на глубокую рану над правым глазом. Он сказал, что не сумел правильно сориентироваться в темноте и наткнулся на что-то, ударившись головой. «Смельчак» ни в коем случае не хотел делиться с врачами и медсестрами тем, что увидел в погребе.

Шрамы оставили более глубокий след в жизни Килроя, чем просто отметины на теле. Как говорит его жена, Килрой, в бывшем скептик и большой транжира, после случившегося стал другим человеком, более спокойным и сосредоточенным на себе. Даже несколько лет спустя, несмотря на все уговоры миссис Килрой, он не стал обсуждать случившееся. Эндрю Камерон отделался испугом, но и он больше никогда не пытался спускаться в погреб.

Безусловно, абсолютно точно мы не можем сказать, что же происходит в этом доме. Какие-то странные силы постоянно ведут наблюдение за всем происходящим в нем. Такую деятельность можно отнести к существованию неугомонного духа, который время от времени напоминает нам, жителям Земли, о себе.

Пока ученые спорят, пытаясь найти научное объяснение происходящему, мы принимаем версию о возможности существования потусторонних сил. Вполне возможно, что Эндрю Камерон и Джеймс Килрой действительно вошли в контакт с представителями загробного мира. Видели они то, что может стать с человеком в здравом рассудке, но пребывающем в забвении, между небом и землей. Он не в состоянии найти покой и не способен покинуть жилище, которое когда-то считал своим?

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.