Электронный голос в автоответчике

with Комментариев нет

Феномен электронных голосов шагает в ногу с прогрессом записывающего оборудования. С увеличением за последние годы продажи автоответчиков неизбежно что-нибудь, в конце концов, должно появиться на этих аппаратах.

Бизнесмен из Манчестера Брайан Линн вернулся, домой 9 сентября 1991 г. и прослушал пленку автоответчика. Среди обычных звонков от друзей и партнеров по бизнесу было что-то, от чего мурашки забегали по коже. Ровно в 4.42 вечера, на пленку был записан голос, который иначе, как «демонический», назвать нельзя. Надо было слышать его, чтобы почувствовать весь ужас.

Голос звучал не по-человечески, и из-за искаженности было невозможно точно установить, что он говорил. Мистер Линн приехал к нам со своей лентой, которая, была изучена на студии звукозаписи. Ее прослушивали и с более быстрой скоростью, и замедленно. Брайану показалось, что он мог разобрать слова: «…Заставь меня использовать…» в середине длинного предложения. Некоторым кажется, что в начале были слова: «Я ненавижу тебя».

Конечно, первой мыслью у вас может быть предположение, что это хорошо сработанная подделка, но Брайан утверждает, что никто из его друзей или знакомых не мог такого сделать. А даже если это сделали наобум, по первому попавшемуся номеру, то зачем? Никто не ожидает, что с ним сыграют такую шутку. Пленка все еще находится на изучении.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.