Полтергейст и внеземные цивилизации

with Комментариев нет

Исследователь феномена полтергейста В. Н. Фоменко придерживается версии, усматривающей в полтергейсте направленные усилия внеземной цивилизации. (О других гипотезах читайте здесь).

Привожу слова Фоменко, аргументирующего его версию: «Такие частые в полтергейсте явления, как дематериализация, материализация и телепортация предметов через преграды свидетельствуют, что при полтергейсте используются загоризонтные для нашей науки знания и технология. Одного этого достаточно, чтобы признать бесспорным, что полтергейст «по плечу» только высокоразвитой цивилизации, сосуществующей с нашей цивилизацией на Земле».

«Какие же силы, — продолжает он, — взаимодействия и какие способы перемещения используются этой цивилизацией? Особенности перемещений при полтергейсте исключают применение электростатических сил. Перемещение стеклянных и других немагнитных предметов исключает магнитные силы. Гравитационные силы не могли бы действовать избирательно. Кроме того, ни одна из этих сил не могла бы мгновенно останавливать разогнанные ею предметы.

Остаются так называемые сильные взаимодействия. В элементарных частицах они осуществляются восьмью видами частиц — глюонов (от англ, glue — клей). Пары таких частиц способны объединяться в глюонные цепи. Из квантовой хромодинамики следует, что такие цепи должны обладать рядом удивительных свойств. Прочность на растяжение одной такой глюонной цепи должна быть около 16 тонн. Такая цепь может, не встречая сопротивления, перемещаться сквозь любое вещество. Глюонная цепь практически неуничтожима, она может исчезнуть только в черной дыре. Система таких цепей, умело направляемая и управляемая Пришельцем, может, считает он, выполнять все эффекты, сопровождающие полтергейст, включая телепортацию предметов, перенос их сквозь стены и т. д.

Управлять такой системой может только Супермозг с огромным быстродействием и числом параллельно действующих каналов, большим 1010.

Логично спросить, зачем Пришельцу, представителю столь высокой цивилизации, опрокидывать столы, вывинчивать и бросать пробки или ножки от телевизоров? Уязвимая черта всех гипотез о полтергейсте, которые я знаю, это то, что они отвечают на все вопросы, не оставляя ни одного, на который у них не было бы ответа. Было бы удивительно, если бы гипотеза о внеземной цивилизации составила исключение. Она и не составляет. Впрочем, пусть говорит сам автор:

— Мы предполагаем, что при расчетах будущего Пришелец сталкивается со случаями, когда он не может определить, как поступит такой-то человек в обстановке сильного стресса, когда поступки определяются не разумом, а эмоциями. Для уточнения своих прогнозов Пришелец, по-видимому, и проводит полтергейсты как тест на эмоциональную реакцию.

Если у вас еще остались какие-то сомнения (на что я весьма надеюсь), позволим автору сделать заключительный аккорд, призванный, как понимает он, исключить такие сомнения. Итак: «Гипотеза психологических тестов, проводимых внеземной цивилизацией, — это единственная версия, свободная от возражений, которая достаточно убедительно для столь сложной проблемы отвечает с материалистических позиций на вопрос, кто, как и зачем проводит полтергейсты».

Источник: Александр Горбовский «Незваные гости. Полтергейст вчера и сегодня»