Полет сознания к звездам

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]Некоторые утверждают, что могут покидать тело чуть ли не по собственному желанию. Таких людей изучают в лабораториях, но полученные результаты противоречивы. Американец Роберт Монро — один из таких феноменальных людей.

Он написал серию книг, включая «Far Journeis» («Далекие путешествия»), где представляет необычные подробности этих, как он называет, «путешествий вне пространства и времени». Монро разработал концепцию о разнообразных областях, где случается состояние выхода из тела. Можно заметить интересное сходство с разными уровнями загробной жизни, через которые, считается, проходят умершие.

Роберт Монро рассказал нам, как он «покидает тело»:

«Я сильно расслабляюсь и затем плавно выскользаю [из тела], а не вырываюсь силой. Очутившись на свободе, я поднимаюсь вверх и ныряю в какое-нибудь красивое облако. Это так весело… Как только вы наберетесь смелости нырять через облака, которые вас не ударяют, вы сможете, спустившись, нырять через горы и дома. Поначалу вы нервничаете, приближаясь к склону горы со скоростью 600 миль в час, и даже закрываете глаза, но когда привыкнете, то это так весело».

Роберт Монро считает, что все мы во время сна регулярно покидаем тело, но не осознаем этого. Он говорит, что полеты во сне — проявление того, чем является состояние покидания тела… «Ваше левое сознательное полушарие мозга говорит, что этого нет, — и вы просто летаете во сне… Падение во сне — это возвращение в физическое тело».

У психологов свои толкования полетов во сне. Они рассматривают их как продукт накопленных надежд и желаний. Но весьма интересно заметить, что само ощущение полета в таких снах вызывает загадки. В конце концов, до недавних пор никто не ощущал свободного парящего падения. Тогда как же могут быть полеты во сне такими древними и распространенными? Откуда пришло воображение, создавшее эти сны? По-видимому, за некоторым исключением, как, к примеру, ощущение ветра, свободное падение очень похоже на широко распространенный «сон».

Но даже если это на самом деле сон, а не состояние «вне тела», то возникнуть он все равно должен на основе личных пережитых ощущений, хранящихся в нашей памяти. Однако она не может хранить воспоминание о настоящем полете! А могут ли такие состояния, как у Монро, на самом деле быть видом ярких снов, подсознательно всплывающих тогда, когда человек расслабляется? В подтверждение этого предположения можно привести его рассказы о полетах к звездам и вокруг солнечной системы. Монро говорит о том, что он видел на других планетах, и эти сообщения позднее подтверждаются наукой. Когда мы его об этом спросили, то он не смог показать ни одной иллюстрации. Монро просто заявил, что видел кратеры на поверхности Марса до того, как орбитальная экспедиция удивила ученых сообщениями об их огромной протяженности.

Оправдывая свою неготовность к аргументации, Монро говорит: «Это весьма надоедает. Вы, может быть, удивитесь, но люди в состоянии «вне тела» вряд ли станут интересоваться кратерами и скалами. Это так скучно».

Тем не менее, если когда-либо будет установлено, что путешественники «вне тела» действительно видели очень подробно, еще до того как были сделаны фотографии со спутников, поверхность планеты, это будет внушительным доказательством их феноменальности. Удивительно, что ученые не попытались проверить эту точку зрения. Если бы такие заявления подтвердились, то они могли бы опровергнуть многие теории Эйнштейна! По-видимому, бестелесные полеты на Марс проходят со скоростью, превышающей скорость света (если не мгновенно). Пока мы еще не имеем возможности узнать, что может быть быстрее, чем скорость света. Очевидно, что новые данные добавили бы много ценного к нашему пониманию мира и доказали бы, что мы должны продолжать жить после смерти тела.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]