Полтергейст: незнакомец в доме

with Комментариев нет

«Если дорогие для вас люди уезжают в другую страну, вы не прекращаете связь с ними. То же происходит, когда вы переходите в другую сферу жизни, другое состояние. Так почему же вы должны превратить любой контакт с ними?» Так говорит миссис Эдит Ферн из восточного Лондона, рассказывая о своем собственном опыте в контактах с невидимым миром.

Пятнадцатилетняя девочка и ее семья знали, что они не одни в доме. Однажды, выходя из столовой, Эдит увидела свет в комнате своего брата. Она выключила его и поднялась наверх. Свет снова включился. Это продолжалось несколько раз, пока, в конце концов, Эдитне оставила свет включенным. Ей просто ничего не оставалось делать. Тогда в комнате прозвучал голос: «Большое спасибо!» Девушка решила, что, должно быть, ее брат был в комнате, хотя она никого там не видела. Но несколько мгновений спустя Эдит уже вошла в переднюю через холл. Брат был там. Он никак не смог бы прийти в переднюю раньше своей сестры. А больше в доме никого не было.

Эдит становилась все старше, а странные происшествия продолжались. Эдит Ферн вышла замуж. У нее появилась дочь, а затем и внучка.

Однажды все трое поехали в загородный дом на неделю. За завтраком дочь Эдит произнесла необычную фразу: «Наш шкаф мяукает». Было вполне очевидно, что шкаф издавал совершенно особый звук, а затем его стало трясти, как во время землетрясения. «Поведение» вещей встревожило женщин, хотя Эдит и привыкла ктакого рода выходкам полтергейста.

После этого случая пару дней шел дождь. Эдит, сидя дома, лениво перебирала книги и выбрала одну наугад. Это был сборник рассказов про путешествия по Южной Америке. Женщина прочитала рассказ, который потряс ее. Автор утверждал, что шифоньер в его комнате мяукал, когда он пил воду, затем начал трястись, когда он пил алкогольные напитки, и, в конце концов, упал на кровать, когда он привел в комнату девушку!

Разрушения, вызванные полтергейстом в коттедже, принадлежавшем Кену Уэбстеру. (см. главу 10)

Эдит не понимала, что заставило ее взять эту книгу. Она вспоминала: «Это не могло исходить от моего сознания, поэтому совершенно ясно, что это исходило извне, от того, кто знал, что в этих книгах. Должно быть, их там было пятьдесят или больше».

В результате таких многозначительных случайностей и встреч, как эти, Эдит Ферн заключила:

«Очень немногие люди знают и ощущают то огромное влияние, которое переносится на жителей Земли от сил извне, из так называемого мира духов. Тело, благодаря которому мы живем на Земле, равносильно костюму, который бы Вам пришлось надеть, полети вы на Луну. Это не человек… Выживание души после смерти тела не зависит от того, хороший вы или плохой, религиозный вы или нет, это вселенский закон. Все существуют после смерти тела, потому что тело — это всего лишь оболочка, как, например, пальто. Если вы снимаете пальто, ваше существование не прекращается. Ваша память, ваш ум и приобретенные здания, все, чему вы научились на Земле, переживает смерть».

Она верит, что мы постоянно находимся в контакте с этими духами. Они дают нам информацию — то, что мы называем «интуицией», — и могут воздействовать на материальный мир тем путем, который мы рассматриваем как деятельность полтергейста.

«Известная пословица говорит, что зрителям видно больше, чем игрокам, то есть, со стороны видней… Мы — игроки, те, кто находится в потустороннем мире — зрители. Они могут заглянуть и в будущее, и в прошлое. Мы можем заглянуть только в прошлое. Они уже преодолели и испытали то, что нам только предстоит, и хотят помочь нам. Они не могут вмешиваться в события, а могут только указать правильный путь, направление… Люди говорят об общении с мертвыми. Мертвых не существует. Общение происходит между людьми… Нет ничего страшного в том мире. Они были людьми. Они все еще люди. Но теперь они люди, у которых больше возможностей помочь нам, чем тогда, когда они жили на Земле».

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.