Любимая пришла провести душу в мир иной

with Комментариев нет

Шийла Мендоза работает сиделкой в Техасе, в большой больнице, в отделении интенсивного ухода за больными. Она видела много смертей и считает, что привыкла к этому. Однако даже она не была готова увидеть то, что случилось одной ночью 1982 г. Это событие из ряда вон выходящее.

Шийла работала в ночную смену. Она уделяла особое внимание одному мужчине, поступившему несколько дней назад, хотя тот и находился под постоянным наблюдением,к особо тяжелым больным не принадлежал и его состояние считалось неопасным.

Около 8 часов вечера он начал четко говорить о любимой, которую очень хотел увидеть. Шийла не могла сказать, кто она такая, но, очевидно, мужчина не видел ее несколько лет и уже не надеялся на встречу. Было впечатление, что она уже давно умерла, возможно, несколько лет назад. Постепенно мужчина прекратил бормотание и забылся в тревожном сне.

Примерно в 9.30 вечера он снова заговорил об этой женщине, и его начала покидать жизнь. Опасаясь худшего, Шийла вызвала дополнительный медперсонал, но человек впал в коматозное состояние.

Затем пациент необычно возбудился, что нередко случается с людьми перед смертью. Он смотрел в одну сторону, направив взгляд в пустое пространство. Со временем стало ясно, что он там кого-то видел, хотя никто из остальных в комнате ничего не замечал. Внезапно его лицо засветилось радостью. Он неотрывно смотрел, улыбаясь, на то, что, по-видимому, было его давно потерянной подругой, глазами, полными любви. Окружающим было трудно не расплакаться.

Шийла сказала: «Ошибки быть не могло. Кто-то, в конце концов, пришел за ним, чтобы указать путь».

Через несколько минут мужчина умер в состоянии умиротворенности и счастья.

С того дня Шийла смотрела на умирающих новыми глазами и с почтением. Подобно многим другим, ухаживающим за неизлечимо больными, она наблюдала тот момент, когда жизнь перестает цепляться за измученное, разбитое тело и уходит за тем, кто указывает направление. Является ли смерть гибелью или просто изменением состояния? Сестра Мендоза увидела, что для того мужчины это было не чем-то ужасным и грустным, а восхитительным путешествием, совершаемым в спокойствии и почти с радостью.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.