Робертс Лиардон «Божьи генералы»Название: Божьи генералы
Автор: Робертс Лиардон
Год издания: 1998
Издательство: Христианская Миссия

Если вы хотите вести успешную борьбу веры за совершение Божьих дел, вам стоит начать с изучения жизни Божьих генералов — людей, облеченных динамичной силой Святого Духа, которые несли по всему миру пробуждение с чудесным Божьим присутствием.

Эти захватывающие духовные биографии, представленные пастором и историком Робертсом Лиардоном, познакомят вас с выдающимися героями веры прошлого. В их числе: Джон Александр Даун, Смит Виглеворт, Мария Вудворт-Эттер, Эван Робертс и многие другие.

Если вы хотите вести успешную борьбу веры за совершение Божьих дел, вам стоит начать с изучения жизни Божьих генералов — людей, облеченных динамичной силой Святого Духа, которые несли по всему миру пробуждение с чудесным Божьим присутствием. Эти захватывающие духовные биографии, представленные пастором и историком Робертсом Лиардоном, познакомят вас с выдающимися героями веры прошлого. В их числе: Джон Александр Дауи, Смит Виглсворт, Мария Вудворт-Эттер, Эмми Симпл Макферсон, Эван Робертс, Кэтрин Кульман, Чарлз Ф. Пархем, Уильям Бренхем, Уильям Дж. Сеймур, Джек Коу, Джон Г. Лейк, А. А. Аллен.

Изучая их жизнь и служение, вы узнаете, как они добивались успеха и как можно избежать повторения их ошибок и неудач. Но самое главное, вы узнаете, как стать победоносным лидером в совершении Божьих дел.

Также, рекомендуем прочитать книгу «Божьи генералы 2»

Содержание

  • Предисловие
  • Введение
  • Вступление
  • Джон Александр Дауи
  • Мария Вудворт-Эттер
  • Эван Робертс
  • Чарлз Фокс Пархем
  • Уильям Дж. Сеймур
  • Джон Г. Лейк
  • Смит Вигглсворт
  • Эми Семпл Макферсон
  • Кэтрин Кульман
  • Уильям Бренхем
  • Джек Коу
  • А.А. Аллен

Предисловие

Хочу представить моего дорогого друга и служителя Робертса Лиардона, внесшего вклад в изучение великого Божьего движения через служение Его истинных генералов. Эта книга покажет вам их сильные и слабые места.

Ясно, что это дело не человека, но Святого Духа живого Бога. Оно покажет вам, что для Бога суть не в том, кто мы есть, или в том, что в нас есть, но в том, что Он может сделать из нас!

Читая эту вдохновенную книгу, вы будете помнить, что Бог Илии, это ваш Бог — точно так же, как Он был Богом Своих других генералов прошлого. Поэтому возьмите Библию и прочитайте послание к Евреям 11:1-12:2, прежде чем отправиться в это историческое путешествие, и вы увидите, что «все истины параллельны».

У Бога всегда были Его генералы: «Ибо много званных, но мало избранных» (Мтф.22:14). Бог не хочет, чтобы мы забывали об этом, когда многие новые генералы отправляются сегодня на поле сражения, Поэтому давайте всегда взирать на «начальника и совершителя веры Иисуса» (Евр.12:2).

Этой литературной работе предназначено стать духовной классикой. Она покажет вам, что даже малейшая, кажущаяся незначительной личность может быть использована Богом, Комментарии Робертса могущественны и практичны, и они вселят в вас великую надежду на успех.

Божьи генералы были бриллиантами среди серости — их не принимали, не ценили по человеческим меркам, — и все же они оказались сосудами, которые Бог признал, которые обладали уникальными характеристиками, которые Он использовал, когда они отвечали своему призванию.

Можно ли так использовать вас?

Д-р Моррис Серулло,

президент Моррис Серулло Всемирная Евангелизация,

Сан-Диего, Калифорния

Введение

Робертс всегда стремился понять призвания Божьих великих людей. Как мать, я видела, что его духовный интерес развивался в двух направлениях.

Во-первых, когда Робертс был еще маленьким, его интерес рос, потому что моя мать рассказывала ему много историй о великих служителях и их палаточных служениях, в которых она принимала участие. Ее описания были красочными и живыми, и почти с каждой историей она преподавала ему урок.

Во-вторых, когда Робертсу было 12 лет, Господь явился ему и дал указание изучать жизнь великих Божьих людей. Господь сказал Робертсу, что это глубокое изучение будет важной частью его подготовки к служению.

Тотчас же после этого посещения Господа Робертс начал изучение. В нашем доме уже сложилась атмосфера, располагающая к учебе, Я провела много лет, повышая образование, пока дети подрастали, и у меня была хорошая большая библиотека. Сочетание влияния моей матери и моих исследований оказалось для Робертса именно тем, что ему нужно было в тот момент. Я помню многие вечера, когда мы садились вокруг стола, делясь наиболее важным из прочитанного в книгах.

Робертс погружался в каждую книгу, имевшую отношение к движениям Бога. Если он встречал какое-нибудь имя в книге, он пытался узнать все, что только мог, об этом человеке. Если в своем исследовании он обнаруживал, что этот человек уже умер, он пытался разыскать наиболее близкого друга или родственника этого человека. Божье благоволение в жизни Робертса было просто очевидным. Ему всегда удавалось взять интервью у этих людей, и, как правило, он устанавливал с ними личные отношения, Эти люди давали Робертсу все, что он просил, будь то вещи, картины или книги.

Казалось, что для поисков Робертса никогда не возникало никаких препятствий. Я помню конкретный случай, когда он учился в средней школе, Я пришла домой с работы и оказалось, что Робертс каким-то образом установил контакт с кем-то за границей, кто проявил готовность помочь ему в исследовании таких деятелей пробуждения, как Эван Робертс и Джон Уэсли, Чем больше он исследовал, тем больше дверей открывалось перед ним. Он был послушен Богу, поэтому двери и открывались. Когда другие люди, занимающиеся теми же исследованиями, что и Робертс, слышали о его успехах в приобретении материалов, они спрашивали: «Как ты достал все это?» Он обычно отвечал: «Я просто попросил».

Я была студенткой и штатным сотрудником в университете Орала Робертса в течение тех лет, когда Робертс проводил исследования о жизни генералов. Робертс провел огромное количество времени, изучая и исследуя материалы в Исследовательском центре Святого Духа. Фактически, он работал там два лета, добровольно помогая, когда в нем нуждались. Когда сотрудники университета обнаружили, какие памятные вещи приобрел Робертс, они очень удивились. Они предложили купить их. Он фактически готов был согласиться, но я воспротивилась. Сегодня эти материалы находятся в Библиотеке реформаторов и деятелей пробуждения в его Библейском колледже.

Желание Робертса знать и понять жизнь этих людей было настолько же чистым, как и страстным, Я отчетливо помню, что когда Робертс в первый раз взошел на кафедру в возрасте шестнадцати лет, его исследование было уже завершено. Он выполнил свое предназначение на тот час. У него не было никакого специального образования и никаких связей. Он был просто послушен Богу, Он был верен поставленной перед ним цели, и эта верность вылилась в международное признание. Для меня это пример человека, который не только понял цель в своей жизни, но и выполнил ее.

Робертс, вероятно, будет продолжать исследования жизни Божьих генералов. Это остается частью его призвания. Теперь в его служении существует специальный отдел, занимающийся дальнейшими исследованиями с того момента, когда Робертс составил эту работу и вступил в свое призвание подготовки народов к возвращению Господа.

Кэрол М. Лиардон,

бакалавр наук, исполнительный вице-президент Служения Робертса Лиардона,

Ирвин, Калифорния

Вступление

Когда мне было почти двенадцать лет, Господь явился мне в видении. В этом видении Он призвал меня изучать жизнь великих проповедников, познать их успехи и неудачи. С этого дня я посвятил большую часть моей жизни изучению церковной истории.

Когда умирают выдающиеся мирские личности, люди начинают анализировать их естественные достижения. Но когда умирают лидеры тела Христова, я верю, что Иисус хочет, чтобы мы анализировали не только их достижения в естественном мире, но и достижения в теле Христовом. Цель воспоминаний о них не в том, чтобы похвалить или раскритиковать этих лидеров, а в том, чтобы увидеть их как пример для нашей жизни.

«Генералы», описанные в этой книге, были людьми, Их истории подтверждают то, чем является жизнь, Я не пытаюсь представить кого-то из них сверхчеловеком или роботом, Я рассказываю о их слезах, их смехе, их успехах и их падениях. Все они были гонимы, о них говорили ложь, клевету, их предавали, но в то же время почитали, любили и поддерживали,

Но что самое важное, я попытался раскрыть секреты силы в их индивидуальном призвании к служению — как они действовали, во что они верили и что направляло их усилия для изменения поколений людей и приведения их к Богу,

Неудачи, которые происходили в жизни этих великих людей, могут повторяться. Но их успехи тоже бросают нам вызов и требуют повторения. Нет ничего нового под солнцем, Если есть что-то новое для вас, так это потому, что вы новые под солнцем.

Для выполнения Божьей воли требуется больше, чем просто желание, Для этого требуются духовные силы. Когда вы будете читать эти главы, позвольте Духу Божьему указать вам на сферы в вашей жизни, которые требуют внимания или подчинения. Затем решите, что ваша жизнь и служение будут духовным успехом в этом поколении, который благословит народы земли для славы Божьей.

Робертс Лиардон

Студия richhouse вебкам новосибирск. Как проходит вскрытие двери квартиры.