Джеми Бакингем Дочь судьбы. Кэтрин Кульман ее историяНазвание: Дочь судьбы. Кэтрин Кульман …ее история
Автор: Джеми Бакингем
Издательство: СПб.  Библейский взгляд
Год: 2000

О книге: За свои 50 лет служения она лично засвидетельствовала о любви Господней и Его силе перед 100000000 людей.И где бы она ни появлялась, люди, думавшие, что чудес не бывает, учились верить в чудеса.

В течение последних лет своей жизни Кэтрин Кульман сознавала, что ее служение подходит к концу. Она захотела, Чтобы ее история была рассказано, и для написания своей биографии выбрала Джеми Бакингема. И  чтобы  писал  не утаивая ничего. Это история не о гипсовом святом, а о человеке — о браке и разводе, о предательстве в ее собственной организации, о мрачных событиях, окружавших ее смерть. Это история о Кэтрин Кульман, какой ее знали немногие, и как она сама хотела рассказать ее — целиком.

Вы прочтете о рыжей девчонке из Миссури, которая стала самой выдающейся женщиной-евангелисткой нашего столетия.

Содержание

  • Предисловие
  • Предисловие издателя
  • ГЛАВА I Смерть с грифом «секретно»
  • ГЛАВА II Я не могу снова вернуться домой
  • ГЛАВА III Палатки и индюшатники
  • ГЛАВА IV «Проповедуй и не останавливайся»
  • ГЛАВА V Поражение египтянина
  • ГЛАВА VI И куст горит
  • ГЛАВА VII Питтсбург
  • ГЛАВА VIII Палатки и храмы
  • ГЛАВА IX За закрытыми дверьми
  • ГЛАВА X Мудрость ожидания
  • ГЛАВА XI Привет! Вы, конечно, ждали меня?
  • ГЛАВА XII Нерассказанные истории
  • ГЛАВА XIII Поклонение в «Святыне»
  • ГЛАВА XIV Служение с чудесами
  • ГЛАВА XV Отдавая всегда и никогда не опустошаясь
  • ГЛАВА XVI Предательство!
  • ГЛАВА XVII Последняя работа
  • ГЛАВА XVIII Последнее помазание
  • ГЛАВА XIX Послесловие: оглядываясь назад

Предисловие

Написание биографии подобно вскрытию трупа. Био­граф, если он просто делает свою работу, должен всего лишь выписать факты, поговорить с людьми, почитать, что сказали другие, и вывести свое собственное независимое заключение. Но как выполнить подобные операции в отношении Кэтрин Кульман, которую помазал Сам Бог? Это невозможно! За­дача была бы по силам тому, кто не только знал ее, но также знал и ее Бога. Ее мог бы выполнить тот, кто смог бы ска­зать правду, подобно тому, как авторы Библии сказали правду о прелюбодеянии Давида, о ненадежности Илии и о плохом настроении Павла. Все же работу должен был сделать тот, кто выделил бы здоровые части в большей мере, чем боль­ные. Написать ее историю — это буквально коснуться Бо­жьего помазанника. Другими словами, это могло бы быть сделано кем-то со слезами на глазах. Надо писать правду. Но еще больше того — с любовью.

Работая рядом с Кэтрин Кульман, написав восемь из ее девяти книг, я уже сделал ряд положительных выводов о ее жизни. Впрочем, после ее смерти, когда я разговаривал с ее критиками, — а их было много, — мое собственное отношение стало более резким и критическим. Я слышал самого себя, обсуждающего ее жизнь и служение, касающе­гося скорее некоторых недостатков ее характера, неких те­невых моментов ее прошлого или тайны, окутывающей ее смерть, нежели того хорошего, что она сделала. Производя как бы собственноручное вскрытие, я словно стал патолого­анатомом, который сообщает мужчине о теле его любимой словами «сердечный приступ» или «рак молочной железы», в то время как муж скрежеще-i зубами в мучениях и гово­рит: «Она не рак молочной железы, она — моя жена вот уже сорок лет».

Любовь изменяет все.

Две ночи назад я уединился, чтобы сделать последний набросок этой книги. И мне приснился сон. В том сне я был с Кэтрин. Мы были любовниками, не в половом смыс­ле, но в истинном общении сердец. Она была такой, какой я ее помнил как раз перед смертью: болезненной и стареющей, не очень красивой на вид. Все же мы прыгали по полю, шли по затененной тропинке, держась за руки, и стояли об­нявшись. Я не только любил ее, но я был влюблен в нее.

Прошло уже четыре месяца, как она умерла, и сон испу­гал меня. Это было неестественно.

На следующую ночь мне снова приснился сон. На сей раз я был одет как шериф. Кэтрин была со мной, вроде бы на скамье подсудимых. Затем откуда-то появились при­сяжные, все в униформе. Но вместо того чтобы помогать мне, они начали высмеивать Кэтрин, расхаживая вокруг нее, имитируя ее голос и манеры, передразнивая ее. Все это время она сидела на обочине грунтовой дороги, склонив го­лову, выслушивая обвинения, но не делая ни одной попытки защитить себя. Злой и разочарованный, я встал, чтобы за­щитить ее.

Я рассказал своей жене об этих снах, и также двум близким друзьям. И все согласились, что сны были посла­ны Богом, чтобы я особо смог выделить одну составную часть, совершенно необходимую, чтобы описывать и истол­ковывать жизнь Кэтрин Кульман, — любовь.

Предисловие издателя

В течение последних лет своей жизни Кэтрин Кульман сознавала, что ее служение подходит к концу. Она захотела, чтобы ее история была рассказана, и без колебаний выбрала Джеми Бакингема для написания своей биографии. Ее ин­струкции были очень просты: «Расскажи все, Джеми, рас­скажи все!» Джеми согласился с ее просьбой. Так, «рас­сказывая все», эта книга раскрывает гуманизм Кэтрин вместе с ее глубокой духовностью.

Мне посчастливилось присутствовать на нескольких за­мечательных служениях госпожи Кульман. Когда бы ни происходили чудесные исцеления на ее собраниях, она ак­куратно отдавала всю славу Богу. Она сознавала, что ее призвание не было основано на ее собственных способно­стях. Кэтрин любила говорить: «Бог избирает немудрые вещи этого мира, чтобы посрамить мудрые».

Перед каждым богослужением у нее было обыкновение молиться: «Не отними у меня Твоего Святого Духа», и этот подход помогает объяснить феномен Кэтрин Кульман и те сверхъестественные явления, которые сопровождали ее слу­жение. Слышать, как она говорила, видеть, как она молилась за больных, наблюдать, как она высвобождала любовь Бога для простых людей и служителей, — значило осознавать, что ты находишься в присутствии Самого Бога. На меж­дународном съезде «Общины полноевангельских бизнесме­нов» в Вашингтоне в 1969 году, например, я наблюдал, как Кэтрин вызвала вперед служителей и священников, присут­ствовавших там. Сотни человек, представлявших многие ре­лигиозные традиции, включая протестантских служителей, римско-католических и греко-православных священников, а также еврейских раввинов откликнулись на призыв. Госпо­жа Кульман подходила к каждому, смотрела прямо в глаза и говорила: «Брат, ты жаждешь Бога». Когда Кэтрин Кульман возлагала руки и молилась за этих Божьих людей, они обыкновенно «падали, сраженные силой», осознавая лишь Бога и Его великую любовь. И было чувство, что каждый из них вернется в свою церковь с необыкновенным рвением и посвящением.

Издатель одной оригинальной книги писал: «»Дочь судьбы» — это аккуратное и полное любви изложение жизни Кэтрин, какой мы ее знали. Оно говорит о женщине, которую осмеивали одни, которой поклонялись другие и ко­торая, несомненно, будет иметь свое уникальное место в Зале Божьей славы».

Хотя «Дочь судьбы» поднимает много вопросов, она также дает ясные ответы о мотивах и источнике силы, кото­рые стояли за необычно благословенным служением госпо­жи Кульман. Мы верим, что эта книга даст тебе новый уровень понимания и объективную информацию о жизни и служении Кэтрин Кульман. Мы молимся, чтобы особое по­мазание, бывшее в ее жизни, продолжало течь со страниц этой книги, касаясь тебя Божественной исцеляющей любо­вью и силой.

Ллойд Б. Хильдебранд,

Главный редактор «Бридж Паблишинг»