Как я мог «видеть» в аду?

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]

Некоторые люди спрашивали меня, как я мог видеть пламень, ямы и пустынные места, если в Писании говорится, что «мрак тьмы на веки» (см. Иуды 13; ср. 2 Петра 2:17; Псалом 48:20).  Эти стихи подразумевают время, когда смерть и ад будут брошены в озеро огненное и во тьму внешнюю (см. Откровение 20:14; Матфея 25:30). Это произойдет после Судного дня.

Но в настоящее время ад, о котором мы говорим, это шеол, или преисподняя, и он пока не находится во внешней тьме. Но я верю, как утверждает Писание, что это также место непроглядной тьмы в центре Земли.

Я мог увидеть что-то, только находясь рядом с огромной бездной, наполненной неистовым пламенем. Джон Уэсли сказал: «В ужасающем крае мертвых нет света, кроме мертвенно-бледного пламени» [Джон Уэсли, «Из ада». Англ.: JohnWesley, «Of Неll», Sermon 73 (текст, издания 1872 года), gbgmumc.org (доступно с 16 сентября 2005 года). — Прим. автора.].

Помните, что богач в истории из Евангелия от Луки поднял глаза свои и увидел «вдали» Авраама и Лазаря (см. Луки 16:23)? Как он смог бы их увидеть, если бы там царила абсолютная тьма?

Источник: Билл Вайз «23 минуты в аду».