Как выглядят призраки?

with Комментариев нет

Существует распространенный миф о том, что призраки — это полупрозрачные существа или даже светящиеся белые фигуры, плывущие по воздуху, которых изображают дети, накинув на голову простыню.

Хотя некоторые призраки, действительно, подходят под это описание, большинство же из них представляются как сплошные, реально существующие в трех измерениях. Многие очевидцы заявляют, что призраки, виденные ими, поначалу принимались за обычного человека и «выдавали» себя, лишь сделав что-нибудь сверхъестественное. Например, исчезали или же кто-то потом говорил, что этот человек уже давно умер.

Интересный случай такого рода произошел с мистером Ф. Х. Уайтингом, владельцем отеля в Западной Англии. В начале 1981 года его жена умерла после продолжительной болезни. В сентябре того же года и произошел этот случай.

Мистер Уайтинг сидел, уставившись в пол, с отвлеченным сознанием. Вероятно, это и имело большое значение, как мы увидим. Внезапно он осознал, что перед ним кто-то стоит. Когда он поднял глаза, то увидел, что это его умершая жена. Ее очертания были «совершенными», но на ней была одежда, которую она никогда не носила при жизни, и, казалось, она была чем-то огорчена. Тем не менее, жена обошла вокруг мистера Уайтинга, положила руку ему на плечо, а потом поцеловала в лоб. Он чувствовал и руку, и губы.

Призрак умершей жены мистера Уайтинга исчез самим невероятным образом. Привидение превратилось в форму с дрожащими кусочками, которые постепенно растворялись, оставляя свободное пространство

За это время жена не произнесла ни слова, а затем ее фигура начала меняться каким-то необычным образом. Вот как Уайтинг описал это: «Она превращалась в одну большую форму, состоящую из дрожащих кусочков. Они, казалось, были трех размеров. Постепенно растворялись самые маленькие, потом те, что побольше, и, наконец, самые большие. Все это происходило не быстро, они просто медленно уплывали, и в итоге пространство снова расчистилось. А пока это происходило, я не мог ничего через них видеть, они были сплошными.»

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.