Необъяснимые происшествие при явлении полтергейста

with Комментариев нет

Многое из происходящего при полтергейсте не укладывается в рамки физической реальности, в которой мы существуем. Эта статья расскажет о некоторых фактах, которые невозможно объяснить с точки зрения современной науки.

Говоря о событиях в доме Рощиных, под Клином, я упомянул о сахарнице, которая вылетела в окно. Пролетая сквозь стекло, она оставила в нем отверстие круглой формы. Физики, исследовавшие феномен, вынули стекло и отправили его в лабораторию. Оказалось, чтобы не расколоть его, а оставить отверстие именно такой формы, предмет должен был двигаться с огромной скоростью. Вылетев из окна, сахарница должна была бы лететь по инерции еще более пяти километров. Нашли же ее на снегу метрах в трех от дома.

Мало того, чтобы так резко замедлить свое движение, этот хрупкий предмет, сахарница, должен был претерпеть огромную перегрузку. Какую? Расчеты дают цифру, в 46 раз превышающую нагрузку, которую испытывает снаряд, вылетающий из жерла орудия. Фарфоровая сахарница должна была бы разлететься на куски дважды. Сначала, когда она резко сорвалась с места, начиная полет, и второй раз, когда она вылетела за окно и движение ее оказалось не менее резко остановлено.

Летающие предметы

Столь же необъясним, с позиций физики и ее законов, полет пробок, когда они по нескольку раз резко меняют траекторию своего полета. Так же, зигзагообразно делая два резких поворота, летели стаканы из кухни в гостиную при полтергейсте в семье Савиных в совхозе «Коммунарка». Для того чтобы подобное могло произойти, предмет должен был бы получить во время пути некий новый импульс под углом к своему движению. Так меняет свой полет теннисный мяч от удара ракеткой. Пробки же и другие предметы резко, под прямым углом меняли свое движение в воздухе, не встречая при этом никакого видимого препятствия. Изменить таким образом полет могли бы, скажем, самолет или ракета, когда источник движения находится в нем самом. Если же допустить, что нечто подобное происходит и здесь (что невозможно себе представить), остается признать, что происходящее лежит вне человеческого опыта и практики, равно как и за пределами известных нам законов физики.

Пройти сквозь стену

В той же мере необъяснимы, невозможны (но все-таки происходят) факты, когда при полтергейсте предметы проникают сквозь твердые преграды, не разрушая их. Для наблюдателя предмет просто «исчезает», «дематериализуется» перед такой преградой, чтобы в то же мгновение появиться по другую ее сторону. Так, при полтергейсте в Енакиеве предметы перемещались сквозь двойные оконные стекла, не разрушая их. Подобное же наблюдалось во время полтергейста в Борисове. Как-то Климашонки, уйдя на несколько часов из дома и закрыв при этом наружную дверь на ключ, по возвращении обнаружили, что дома у них исчезла постель. Кровать стояла на месте, а постель исчезла. Обнаружили ее в подвале, под верандой. Там же оказались и неведомо как перенесенные туда из запертого дома стулья и кухонная посуда.

При полтергейсте в семье Савиных ножка от радиоприемника оказалась отвернутой и исчезла из квартиры вообще. Сколько ни искали ее хозяйка и сын Юра, они так и не могли ее найти. Только когда хозяйка, доведенная до отчаяния, сердито крикнула: «Вверни ножку! Вверни ножку сейчас же!» — она вдруг появилась неведомо откуда.

Юра кричит: «Мама! Смотри, ножка летит!» «Откуда она летела, я не знаю», — вспоминает хозяйка В. И. Савина.

Перемещение предметов сквозь стенки шкафов, чемоданов и дамских сумок описывает и русский исследователь конца прошлого века Н. Аксаков. Более близкие к нам свидетельства упоминают о перемещении предметов сквозь стенки закрытых холодильников и железобетонные перекрытия современных квартир.

Необъяснимые запахи

Очевидно, ктакого же рода перемещениям относятся и такие обстоятельства, сопутствующие полтергейсту, как необъяснимое появление в домах потоков воды или разного рода странных, неприятных запахов.

Вода может хлынуть прямо из стены, с потолка и т. д. И это при том, что любой возможный источник воды в данном помещении может отсутствовать вообще. Во втором случае точно так же отсутствует (и его невозможно обнаружить) источник такого запаха. Внезапное появление огня в квартире, возможно, тоже может быть отнесено к этому же разряду явлений — к необъяснимому перемещению его в пространстве, т. е. к телепортации.

Исследователи феномена называют еще целый ряд таких столь же необъяснимых несоответствий.

Источник: Александр Горбовский «Незваные гости. Полтергейст вчера и сегодня»