Это называется бландербас

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]Мы точно знаем, что такое бландербас. Согласно Уилфреду, кучеру, работавшему на дороге Лондон — Бат, это смесь эля, рома, щепотки пороха, куда окунули горячую кочергу! Предполагают, что на нем специализировалась харчевня Суона и Дидкота близ Оксфорда, но никто не смог установить исторический факт существования этого мрачного отвара.

Дженни Рэндлз слышала о нем от Уилфреда, благодаря гипнотерапевту Джо Китону. Уилфред был, конечно, уже давно мертв, если вообще жил, но вновь переживал ужасное пьяное оцепенение, постанывая: «Я не могу подняться… Я болен…». — Он говорил с сильным западным акцентом губами Рэя Брайанта — одного из основных «возвращающихся» Китона. Вид действия был великолепен, если это все на самом деле было. Конечно, для Рэя жизнь и времена Уилфреда значат нечто большее, но что?

Помимо этого очаровательного персонажа, Рэй также «побывал» крестьянином — Робертом Свэйером, жившим в Эссексе в начале этого века, но не оставившим никаких следов. Был он также два раза лицом женского пола-девочкой из богатой семьи, умершей в возрасте пяти лет, и уборщицей Элизабет, родившейся сразу после того как «скончался» Уилфред, И опять нет подтверждений существования обеих женщин. Быть может, их жизни были слишком заурядные, чего нельзя сказать об основной «прошлой жизни» Рэя — Рубена Стаффорда. О нем в состоянии гипноза Джо Китоном было извлечено очень много информации.

Стаффорд родился в Брайтхелмстоне, Рэй Брайант, как засвидетельствовано, признает, что знает, что это старое название города Брайтона на Суссексе, Рубен переехал на север, в 1844 г. вступил в армию, женился на женщине из Ланкашира по имени Мэри Смит и сражался на Крымской войне. Он был ранен в 1855г, и дослужился до чина сержант в Ланкаширском полку. После получения инвалидности он переехал в Лондон и дальнейшую жизнь провел довольно спокойно, работая в доках, куда, в конце концов, и упал, положив конец своему существованию.

Дженни смогла принять участие в еще одной замечательной беседе, судя по акценту, с настоящим Рубеном (посредством загипнотизированного Рэя Брайанта, который сам был вовсе не из Ланкашира). Он описывал уход за ним медперсонала после ранения в Крыму.

  • Дж.Р.: — Что вы делаете?
  • Р.Бл — У меня болит рука.
  • Дж.Р.: — Что вы с ней сделали?
  • Р.Бл — Я был ранен.
  • Дж.Р.: — Кем?
  • Р.Бл — Врагами.
  • Дж.Рл — А кто враги?
  • Р.Бл (озадаченно) Русские.
  • Дж.Р.: — Кто за вами ухаживает?
  • Р.Бл — Леди.
  • Дж.Р.: — Какие леди?
  • Р.Бл — Из сестер милосердия. Флори.
  • Дж.Рл — Откуда они?
  • Р.Бл — А?.. Из Англии,
  • Дж.Р.: — Что она тут делает? (Имеется и виду, в комнате.)
  • Р.Бл (Принимая «тут» в буквальном смысле, в комнате) Она ухаживает за ранеными. Они
  • милые леди. Все они очень хорошие.

И так далее Рэй (или Рубен) описывает лекарства, применяемые женщинами Флори (Флори, конечно, это Флоренс Найтингэйл), а также свои последующие чаяния: «Я надеюсь, я вернусь назад в свой полк». Он говорит о жизни в своем доме на Престон Роуд, недалеко от Ормскирка, «рядом с перекрестком». И снова мы спрашиваем: что это? Замечательные актерские способности рассказывать истории или нечто более глубокое?

Любопытно, что во всех опытах Китона британцы возвращаются к прошлым жизням опять же британцев, в то время как другие исследователи, кажется, пришли к иным результатам: одна из трех прошедших жизней Дженни Рэндлз была во Франции. Является ли это признаком так называемого «эффекта экспериментатора» или, другими словами, изменяются ли результаты опытов в зависимости от человека, проводящего их? Конечно, в случае с Рубеном фрагменты из его жизни были подтверждены исследованием, проведенным не Рэем Брайантом. В казармах Фулвуд, в Престоне, был найден послужной список, а также обнаружено его свидетельство о смерти. Используя эти документы, причем Рэю их не показывали, ему, находящемуся в состоянии гипноза, задавали вопросы по мельчайшим деталям. Он отвечал с ошибками, но в основном был точен. Не зная о существовании своего свидетельства о смерти, Рубен пережил эту сцену еще раз. Все совпало с показаниями. Вот здесь-то скептик Рэй Брайан и был сломлен.

Какое значение имели эти опыты по его мнению? Удивительно, но он считает, что переселения душ в полном смысле этого слова не существует. Рэй говорит, что это похоже на то, как если бы вы смотрели на себя самого по телевизору:

«Вы находитесь в своем сознании, но смотрите еще на одного себя в другом… Это все равно, что видеть сон и знать, что это сон… Тот человек в «возвращенном» состоянии дает ответы, которые, вы знаете, ошибочны, но вы не в силах остановить это. Однако потом очень часто оказывается, что ответы правильны, и даже точнее, чем вы смогли бы дать, находясь в сознании».

Вот что сказал Рэй, истолковывая это явление:

«Я не считаю, что Рзй Брайант был Рубеном Стаффордом. Я просто полагаю, что часть его во мне. И это заставило меня посмотреть надушу и смерть с научной точки зрения как на переход жизненной силы из одного тела в другое даже в большей степени, чем духовного начала. Я верю, что, по крайней мере, часть сознания, чем бы оно ни было, все-таки переживает смерть. Теперь я уже не боюсь смерти, как раньше. И теперь с телом после смерти пусть делают, что хотят. Это уже не я. Это всего лишь оболочка, в которой я передвигаюсь».

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]