Демонические духи из потусторонней жизни

with Комментариев нет

К сожалению, среди современных парапсихологов демоны не популярны. Они предпочитают более научный подход с правдоподобными научными гипотезами. Безусловно, психокинез — это довольно привлекательное объяснение для таких явлений, как случай с Вирджинией.

Но у этой теории есть свои недостатки. Очень часто в этих событиях не участвует подросток, проходящий пубертатный период. Это могут быть люди любого возрастаи пола. Если действительно имеет место неосознанное освобождение неуправляемой энергии, обязательно ли тогда конечный результат будет носить разрушительный характер?

Многие происшествия, приписываемые полтергейстам, демонстрируют своего рода хорошо организованный интеллект. Самопроизвольный психокинез — как прикрытие для обьяснения данных явлений — оставляет желать лучшего.

Очевидно, что обычно отдельно взятый человек является объектом для полтергейста. Преследования вспыхивают внезапно, а затем прекращаются, чтобы начаться снова. Может быть, определенные типы людей в стрессовых ситуациях каким-то образом поддерживают эти эффекты? Может быть (как это было описано в случае в Энфилде), духи нуждаются в негативной энергии, чтобы появится в реальном мире?

«Питаются» ли они каким-то образом страхами и ненавистью?

Полтергейст, который, по словам исследователя Поля Эно, «нарушил все правила», появился в новом имении в Бристоле, штат Коннектикут. Это поместье построено на вершине холма, на месте бывшей старой фермы. В течение недели в июле 1975 года Джон и Сьюзан Санфорд и их два сына были первыми жильцами дома, которым суждено было стать жертвами полтергейста. Их сыновьям было десять и двенадцать лет.

Напротив Санфордов в старом коричневом доме жила миссис Хоуббс и ее четырнадцатилетний сын. Сьюзан было очень жаль миссис Хоуббс, потому что другие дети называли ее ведьмой. В порыве душевной доброты Сьюзан пригласила женщину на чашечку кофе. Во время беседы Сьюзан поинтересовалась, почему рабочие прекратили сносить сарай.

По словам миссис Хоуббс, рабочие забросили работу тогда, когда один из них ощутил холодные невидимые руки вокруг своей шеи. На следующий день Сьюзан была приглашена на чай в коричневый дом. Она находилась в мрачной гостиной, когда со стола поднялась пепельница и полетела по комнате. Хозяйка дома вскользь заметила: «О, это всего лишь привидение». Сьюзан не могла больше оставаться в этом доме.

Боясь показаться невежливой, она снова пригласила миссис Хоуббс к себе в гости. Это был последний визит соседки, поделилась Сьюзан с Полом Эно, потому что миссис Хоуббс принесла с собой это существо.

Как только женщина ушла, все в доме пошло кувырком. К тому времени, когда вернулись остальные члены семьи, посуда была перебита, мебель сдвинута с места, а картины сброшены со стен на пол. Это продолжалось всю следующую неделю. Семья слышала рычание зверя, видела в окне наводящие ужас красные глаза. В конце следующей недели Сьюзан разглядела неизвестное огромное черное существо, переходящее поле. Оно пропало в полуразрушенном коттедже, где находился сарай. Позже семья Санфордов узнала, что жители остальных четырех домов слышали громкие стуки и наблюдaли передвижения предметов.

Фотографируя местность, Пол Эно неожиданно почувствовал такое электрическое поле, что волосы у него на голове встали дыбом. Как только он собрался уехать, обе двери распахнулись одновременно и все содержимое автомобиля оказалось на дороге. Когда пленка была проявлена, то на двух снимках оказались аномальные изображения. На одном были видны необычные контуры, а на другом — бородатое лицо в окне коттеджа. Следователи обнаружили, что в двадцатые годы этот коттедж «славился» проституцией и контрабандой.

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.