Быть воздушным змеем

with Комментариев нет

[adsense_id=»1″]Джении Рэндлз испытала состояние вне тела в январе 1971 г., через два дня после смерти бабушки со стороны матери, накануне ее похорон.

Она оставалась с подругой в чужом незнакомом доме. Среди ночи Дженни проснулась. Девушка настаивает, что не спала, но вместе с тем она была не в постели, как должно было быть. Вместо этого Дженни парила в нескольких футах над собой, смотря сверху на свое спящее тело. Она увидела незнакомую комнату, хотя во сне мы обычно видим привычные вещи.

Чувство было изумительным. В то время Дженни не было и двадцати, и она никогда не сталкивалась со сверхъестественными явлениями. Происходящее испугало ее. Секунду или две, что продолжалось чувство парения, Дженни была охвачена неописуемым ужасом. Потом как будто ее что-то мгновенно бросило вниз, и она, сидя на кровати и бестолково озираясь с испугом по сторонам, оказалась вновь в своем теле.

В то время Дженни училась на преподавателя естествознания, но происходящее с ней вступало в противоречия с тем, что говорилось в учебниках. Потом она долго пыталась найти логическое объяснение этому событию. Дженни сказали, и она хотела в это поверить, что случившееся — всего лишь сон. У девушки в то время был сильный стресс: экзамены в университете и смерть бабушки, случившаяся внезапно, на ее глазах.

Эти события и вызвали временное разделение души и тела. Однако принимая такое логическое объяснение, мы не решаем проблему. Это оказалось невозможно по одной простой причине.

Самое обыкновенное — по многим стандартам — происшествие было таким убедительно реальным. Дженни не раз до и после того ощущала состояние полета в ясном, невероятно правдоподобном сне. Состояние выхода из тела отличалось тем, что, казалось, было как наяву. И ужас был тоже явным, а не подобным кошмарному сну. Однако, быть может, это всего лишь субъективное мнение?

Источник: Д. Рэндлз, П. Хог «После жизни», 1994.

[adsense_id=»2″]